2月16日



216

在2月16日出生的人熱情洋溢,非常勇敢且充滿表現欲,擅長為所參與的事物注入生命與活力。他們偏好自發性的行動,不喜歡孜孜不倦、精心策劃或壓抑自我。而且,他們直覺地認為彈性是生活的本質,而頑固和僵化,以及無法跟上時代潮流,則是逐漸衰弱的徵兆。出生、再生、奠基與創新這類的開創性主題,才是他們生命的重心。

然而,事物一旦被創造之後,就必須要下功夫去維持,這時候,問題就來了,如果事情進行得不順利,在今天出生的人就會很氣餒,或許還會因此無法或不願意再繼續下去。雖然他們不能長期忍受痛苦,但是要終止一分感情、工作或生命歷程,對他們而言仍是非常痛苦的,因為他們不善於為事物畫上句點,特別是他們自己參與創立或執行的事情。因此,對這天出生的人而言,最重要的是要找出最優雅的方式,來因應自己生活中的變化,不管是離開一個工作崗位,或是結束一段親密關係。這天出生的人經常會半途放棄努力,或者是在事情進行當中起身離去,尤其是當他們覺得無力去做有意義的改變時。2月16日出生的人,在評估要放棄計劃或者繼續下去時,判斷通常是正確的,不過如果他們時常記起過去的經驗,對他們會有很大的幫助,這並不是說要走回頭路,而是要讓過去的經驗成為建構未來的一部分。他們應該要學習將稜角磨圓,不僅學著在做事時流暢而優雅,也應當學著進一步了解自己是怎樣的人、如何與別人互動。

 

在這天出生的人對生命有很正面的態度,這從他們關愛兒童及動物的表現上就可以得到很好的證明。他們崇尚單純、誠實與直接。另外,在今天出生的人,通常有著均衡的男性與女性特質,所以可以和兩性親密而自在地相處。

 

在對待朋友與同伴方面,他們也會依循著自己看待生命時的正面原則,不管是什麼樣背景、階級或政治立場的人,他們全都能夠接受。但是,對於那些他們認為很專制、高傲或獨裁的人,特別是那些欺凌弱小者,他們則會相當嚴苛地對待。在這些情況下,他們保護弱小的本能馬上就會從怒火中爆發出來。雖然這種對不公不義的強烈反應是正當的,但是在表達情緒時還是不宜太過分。

 

幸運數字和守護星

在2月16日出生的人,受數字7(1+6=7)與海王星的影響。受到數字7影響的人,有時無法遵循自己的想法,在極端的情況下還可能會脫離現實。雙魚座的主宰行星海王星,是夢想、幻想與宗教感之星,在與水瓶座的主宰天王星的交互影響下,會使得這天出生的人相當不穩定。在這天出生的人必須要抗拒數字7所主宰的許多傾向,在錢財方面也要特別當心。

 

健康

2月16日出生的人必須特別注重保持健康,因為他們並不善於處理慢性疾病,甚至可能會因患病而一蹶不振。由於他們的精神狀態會受到生理狀態的嚴重影響,所以應該要定期做健康檢查。至於在飲食與運動方面,崇尚自然的他們通常都會注意。他們喜歡保持活躍的狀態,因此激烈的運動對他們是相當合適的。至於飲食應該要多元化,不要偏食。對於這種把自己繃得太緊的人,最好要有充分的休息。

 

建議

要學習處理情緒的低潮,坦然面對事實然後重新出發。要牢記的是天下沒有不散的筵席;還有,別人不一定能跟上你的腳步,不管是精神上或是體能上的。要多花一點時間深思熟慮。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從被雷擊的高塔摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性;而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,顯示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則表示得意忘形、自作自受以及沉迷在虛幻不實的想像中。

 

靜思語

生與死,對生命是同樣重要的。

 

優點

活潑、適應力強、具自發性。

 

缺點

魯莽、困惑、容易爆發。

 

適合的戀愛對象

1月16日、1月30日、2月19日、3月18日、4月8日、5月16日、6月6日、6月15日、7月14日、8月31日、9月3日、12月27日。

 

適合的朋友對象

1月19日、2月4日、3月23日、4月13日、5月3日、5月12日、6月11日、7月19日、8月9日、9月17日、10月7日、11月15日。

 

生日寶石:紅綠寶

 

生日花:西洋獐耳(Bird’s eye Primrose)

花語:賢者(Wise Man)

西洋獐耳的英文名字是鳥的眼睛的櫻草。因為黃色的花蕊部份看起來就像鳥的 眼睛一樣,而且在很多地方的神話中鳥的眼睛都擔任代理神的眼睛,表示一切都逃 不開它的觀察。因此西洋獐耳的花語是-賢者。

在這一天誕生的人,具備敏銳的觀察力和洞析力。無論選擇工作或情人,如果 能發揮這項才能,人生必是成功無疑。

 

2月16日朱古力占卜

朱古力︰蜜糖朱古力布甸(Honey Chocolate Sauce)
成份︰朱古力加蜜糖檸檬汁
特性︰生氣勃勃
生日占卜︰你是個心境開朗的人,有著勇敢的大無畏精神,感情自然流露,全情投入生活。你喜歡自由,不願意受人指使,但遇到不如意事情時,就會顯得保守和退避,少有主動衝破困局。你不能長時間獨處,無論工作、朋友都不能長期固定在一個位置上,你需要不斷改變的關係。
朱古力蜜語︰逝去、重生是生命中不變的元素。