2月15日



215

2月15日出生的人,具有出色的原創力與想像力。不管他們的才華是屬於技術方面或是文學領域,他們多半能夠使獨特的幻想與夢想,轉化成真。他們似乎覺得充滿創意的思維方式是很自然的,而且不會像大部分的人那樣容易被困境與問題所嚇阻;對他們而言,生命中的逆境只是複雜的挑戰而已。因此他們對事物都堅持著正面而樂觀的看法。不過,如果長期投入的努力沒有成功,他們還是會非常失望,甚至會失去堅持下去的毅力,特別是在需要耐心勝過行動力的情況下。這天出生的人極端敏感,他們對針對自己的批評會反應相當激烈。他們的情感是相當易受影響的,非常容易被感動或被激怒。

在這天出生的人喜歡讓周遭的事物按部就班的平衡進行,這不只是為了別人的利益著想,也是因為同時可以保有最大的個人空間與自由,且又不需要犧牲他們要最注重的責任問題。他們會毫不保留地表露喜歡的傾向,但是又對原則與理想非常嚴肅。因為很有同情心與同理心,所以比一般人更能夠切身地感受到別人的苦痛。因此面對處弱勢者所受到的剝削與壓迫,是他們最難以忍受的情況。

 

他們也是大自然的愛好者,喜愛自由自在漫遊,隨心所欲地思考,讓心靈不受羈絆地賞玩這個世界的種種奇事妙物。另外強烈的好奇心,也會使他們想要探究周遭的萬事萬物。他們可以讓自己完全縱身於刺激之中,而且愈是投入,生活就愈豐富。但是要當心長時間處於激奮狀態,最後可能會造成過度損耗的結果。

 

雖然在今天出生的人對自身有相當強的自制力,對很紊亂的日常生活,也能整理得井然有序,但是他們卻會叛逆地抗拒外在的強制紀律。不過,敏銳的判斷力還是能讓他們了解合理的紀律是必要的,所以如果外在所強制的紀律合理且公平,他們也會乖乖地遵守。遺憾的是,在這個不完美的世界上,合理與公平的情況並不多見。

 

有時候他們不會表達出自身挫敗的感受,反而會保持靜默,將憤慨壓抑在內心深處。在這種情況下,他們可能會對自己作出沉默的承諾,發給自己精神安慰獎,或是計劃報復。發展得較差的人必須要當心自己可能沉溺在自憐自艾之中,或是定期地爆發出不可控制的憤怒。處理負面的情緒是在這天出生的人,所必須要面對的最重要挑戰。通常他們會隨著歲月的增長,變得睿智,並在光陰的沖刷下,逐漸平衡了高低起伏的情緒。深情的付出通常是這個成長過程中的重要關鍵,在日常生活中學會施與受,對他們的成長與發展相當重要。不過,如果被剝奪了深情的對象,他們就會往內畏縮,轉而生活在自己孤立而虛幻的世界中。

 

幸運數字和守護星

2月15日出生的人,受數字6(1+5=6)與金星的影響。受數字6影響的人具有超凡的魅力,甚至有時候會激發別人的崇拜。但是金星加上水瓶座主宰行星天王星的影響,則會讓他們非常地敏感,並且擁有獨特、起伏不定的愛情生活。

 

健康

在這天出生的人對周遭的環境非常敏感,因此必須當心可以引起的過敏原。含有維他命E的鎮靜乳液或精油,對他們敏感的肌膚,可能會有相當助益。他們也可能苦於神經系統方面的毛病,這還是與敏感的情緒息息相關。在這天出生的人應該要保持活躍的體力,因此最好從事激烈的運動,並在中間穿插著大量的休息。他們非常地注意自己的飲食,因此他們應該盡量釋放自己的品味。學習烹飪與培養對烹調藝術的欣賞力,可以自然而然地擴展他們食欲方面的領域,並滿足他們強烈的好奇心與急欲革新的需求。感官欲望一直都是他們生活重心與急先鋒,因此必須得到適當的抒發。

 

建議

保持好心情是可能的。避免過度沉溺於自己的敏感之中。培養耐心與保持專注,學習處理被拒絕與失望的情緒。保持精力的流暢,不要侷限在狹隘的範圍內。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第15張是“惡魔”。由於受到強烈的性吸引、非理性與熱情的影響,使這張牌呈現交錯的恐懼與欲望。魔鬼利用人對安全與金錢的需求,通過人性的矛盾,使人們成為他的奴隸。這張牌積極的一面代表了感官的魅力的熱情的表達,但同時也提醒我們:即使肢體上受到束縛,精神上還是可以自由翱翔。

 

靜思語

明天又是一個新的開始。

 

優點

好奇、有創意、熱情。

 

缺點

混亂、過度敏感、心情不定。

 

適合的戀愛對象

2月10日、3月17日、4月21日、5月15日、6月28日、7月13日、8月8日、9月29日、10月19日、11月9日、12月4日、12月31日。

 

適合的朋友對象

1月14日、2月7日、3月8日、4月25日、5月24日、6月5日、7月4日、8月21日、9月20日、10月1日、11月27日、12月17日。

 

生日寶石: 橙碧璽

 

生日花:黃番紅花(Yellow Crocus)

花語:熱情(Ardent Love)

在希臘神話的傳說故事中,當芮斯和妻子蕙拉蓋斯在半山腰相親相愛時,他們 的熱情使得黃番紅花同時綻放。因此黃番紅花的花語是-熱情。受到這種花祝福而生的人,特別的熱情。無論戀愛或工作都全力以赴。每天過 著充滿生命力,熱心待人處事的工作。不過難免也會有白忙一場的時候。

 

2月15日朱古力占卜

朱古力︰脆朱古力條(Chocolate Bars)
成份︰朱古力外層加栗米粒及花生
特性︰熱愛創作
生日占卜︰你有豐富的想像力,對於詩詞歌賦以及高科技的東西最感興趣,經常突發奇想,有不平凡的創意。你的外表充滿陽光氣息,有時也會情緒低落,尤其的創意不被認同的時候,打擊可謂不少。不過,你很有耐性,很快又回復歡樂的樣子,全情投入你的夢幻世界。
朱古力蜜語︰明天,是充滿機會及歡樂的一天