2月14日



214

2月14日出生的人,充滿機智的他們通常是諷刺評論的高手,但是他們的譏諷有時候是會令人抓狂的。這天出生的人具有足夠的喜感可以讓別人發笑,同時也有能力引人深思。他們是縮編改寫的專家,總能夠將別人要花一個小時來敘述的事情,改為迷人的珠璣妙語,並恰如其份地送到每個人的耳畔。他們是笑話與故事的愛好者,喜歡敘述誇張的故事,而且還喜歡應用他們的機智,將周遭生活的點點滴滴,轉化為現實的辛辣玩笑,但是這並不表示他們是淺薄的。幽默、辯才無礙以及尖酸刻薄的,都只是他們的一種表達方式。這天出生的人不善於讓自己表現出一副道貌岸然的模樣,或是把生活看得非常地嚴肅,這樣的態度也絕對不會反應在他們的工作上。

這天出生涵養較差的人,生活態度可能會過於憤世嫉俗,有時候會出現毀滅性或是挑釁般的行為。他們容易犯下的錯誤是自視甚高,總覺得自己可以超越人類律法與社會規範,相信自己可以免於惡業以及命運、“輪迴”等的報應。他們最大的特點就是大禍臨頭的時候,還一點知覺也沒有!

 

這天出生的人必須當心不要讓諷刺變成尖酸的挖苦,或是採用嘲笑或瞧不起的口氣講話。這樣的態度只會引起反抗與對立。雖然別人可能一時覺得這樣的黑色幽默很好玩,但是耐性最後會愈磨愈薄。當然別人都喜歡聽有趣的事,只是重點在於被嘲笑的事物絕對不能是關於他們自己的。這天誕生的人有本領拿自己來開玩笑,而且不怕觸及敏感的話題,但是有時候不要開的得太過火就是了。

 

快速地思考與精神的集中力是他們最大的特質。他們置身於狂亂之中仍能專注於任務的能力,是相當驚人的。在肉體方面,2月14日出生的人也具有同樣堅忍不拔的毅力。他們喜歡各種類型的感官活動,這可以讓他們的腦筋充分得到的休息。這些口若懸河的人永遠不知道“沉默是金”的樂趣。所以也會選擇比較不愛用大腦的伙伴共度他們的休閑時間。他們的朋友通常都是很實際的,不但頭腦靈活,而且也知道如何讓自己放輕鬆與享樂。

 

這天出生的人一定要控制以言語侵犯別人的傾向。還有,如果他們可以將批判的才華應用到自己內在的省察,將會受益良多。找出讓自己獨處的時間,遠離與周遭環境的密切聯繫,是自省的關鍵。

 

幸運數字和守護星

2月14日出生的人,受到數字5(1+4=5)與水星的影響。數字5賦予這天出生的人強大的精神能力,而水瓶座的主宰行星天王星又大大地強化了這一點。對於那些遭受挫折的人而言,幸運的是數字5幸運地正好賦予他們堅韌的性格,讓他們能在生命中遭受沉重打擊之後,迅速地恢復,重振旗鼓。

 

健康

雖然他們在自己的專業生涯中,總是流露出散漫與輕鬆的形像,然而這天出生的人卻是非常容易受到壓力的傷害。因此,必須要學習盡量地冷眼旁觀與自我放鬆,而不要經常地霸佔團體的注意力。遠離騷亂與不必要的刺激,學習撫平內在澎湃的激情是主要的。在這天出生的人也必須當心,不要將他們激進的直覺往內心壓縮抑制,因為這樣最後會造成嚴重的身體問題,最容易受害的通常是他們腹腔器官、以及血管,或是內分泌系統。在日常生活中他們應該盡量避免刺激性的藥物,包括煙草與酒精,如果無法完全避免,也應該要將攝取量降到最低。均衡而營養的飲食,以及中度到激烈的身體運動,都是相當有助益的。

 

建議

將充沛的能量應用在正面的事物上。小心觀察別人的感受,開口之前行衡量自己的言語。緩和一下自己的腳步。靜默通常勝過千言萬語。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第14張是“節制”。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們穩定。牌面正立時,節制正好調適我們的熱情,不致過分越軌,幫我們獲得新的真知融入日常的生活中。不過牌面倒立時,意思是輕浮和過度追求時髦。

 

靜思語

言語所造成的傷害,不像刀傷那麼容易復原。

 

優點

機智、單純、愉悅。

 

缺點

激進、太尖銳、容易傷人。

 

適合的戀愛對象

1月8日、1月25日、3月24日、4月5日、5月13日、6月30日、7月11日、8月19日、11月5日、11月14日、12月6日、12月24日。

 

適合的朋友對象

1月18日、2月26日、3月16日、4月19日、5月27日、6月8日、7月16日、8月6日、9月23日、10月31日、11月21日、12月20日。

 

生日寶石:粉紅蛋白石

 

生日花:黃番紅花(Yellow Crocus)

花語:失戀(Broken Heart)

希臘神話中,天神因為同情單戀妖精不成而失戀自殺的青年克羅卡斯,就把他 變成番紅花。因此黃番紅花的花語是-失戀。在神話裡,它雖然是可悲的花朵。但 並非悲觀,而且現代社會是可以藉多次的戀愛來磨練自己,並追尋更好的戀愛。受到這種花祝福而生的人,不會因為失敗失戀而沮喪,並具備了一顆強壯的心 。

 

2月14日朱古力占卜

朱古力︰法式甜圈(French Crullers)

成份︰香濃朱古力外層上面鋪糖霜

特性︰外冷內熱

生日占卜︰你天生擁有幽默感,妙語連珠,經常令人捧腹大笑。你的外表冷酷,甚少表情,但一言一行引人注目,人們期待著你的笑話和故事,笑話的背後,隱藏著發人深省的問題。你喜歡參與群體活動,透過活動和莧察增強你的思考能力,實現你想達到的目標。

朱古力蜜語︰言言也是一張鋒利的刀,助你開拓事業。