2月13日



213

2月13日出生的人是朝氣蓬勃的,他們通常會對任何一件具有刺激意味的事物感到興奮不已。這天出生的人會四處找尋令人激奮的事體,而他們本身也喜歡享受置身於聚光燈下的感覺。事實上,許多在這天出生的人天生具有公眾人物的特質。而比較不喜歡尋求大眾注視的人,在他們的家庭或社交圈中,可能還是會吸引大部分的注意力。這天出生的人在情緒的表達上比較坦率,不管是快樂或是悲傷,都希望能夠與他人分享自己內心的感受。他們的個性反覆無常,要他們長時間地保守秘密或是將自己的想法保留在自己的內心裡,是非常困難的。事實上,他們與情緒化的衝動,經常會惹上麻煩,特別是在愛情方面。

2月13日出生的人通常都相信應該要將所有的事情攤在陽光下,但是這種坦率有時候只會針對生命中特定的一、兩個方面。在這些地方,要想阻止或是要讓他們按部就班、循序漸進,幾乎是不可能的。實際上他們具有相當的理智,但是忙亂卻是相當的單純,有時候他們的大腦與身體、腦袋與心智之間,會有明顯分裂的傾向。所以經常有“短路”的狀況發生,有時候則是無法在情緒上踩煞車,結果一發不可收拾,或是無法在淡漠疏離的思維中帶入一些情感。

 

熱情洋溢、奔放無羈的行為,對許多在這天出生的人而言是相當稀鬆平常的,這是他們相當健康而且善於表達的一面。然而,那些涵養較差的人卻可能有暴力或自我毀滅的傾向,或是兼有這2種特質。對於所有在這天出生的人而言,在他們的成長過程,應該學習的是在培養冷靜的同時,不會變得過於冷漠;而學習收斂衝動時,不要刻意的過度壓抑,同時要記住並不是每個人都可以忍受他們嚴苛的要求與批評。他們也必須要了解自己的熱情奔放,可能會壓抑周遭比較具有自由精神,而不喜歡受到羈束的人。

 

如果在這天出生的人想要深度開發自我人格的成長,必須要時時定位出自己的中心思想,同時也可能需要深入探究自己錯綜復雜的個性。他們必須要更努力地去了解別人的思維過程,並且更敏銳地回應別人的恐懼與期望。在對於人與人之間的親密接觸上,在這一天出生的人經常會犯一個錯誤,那就是期望得到一種立即的認同。他們會認為別人也像自己一樣容易與他人推心置腹,而事實上情況很可能完全不是如此。他們希望自己所交談或交往的人能夠具有相同的頻率,這是可以了解的,但是在彼此認知上有障礙產生或是別人無法了解他們自認為再明顯不過的事物時,2月13日出生的人也不應該顯得太不耐煩或是暴躁易怒。

 

幸運數字和守護星

2月13日出生的人,受到數字4(1+3=4)與天王星的主宰,個性因此變化無常且充滿爆發性。數字4在傳統上就是代表叛逆、特異的信念以及改變既有規則的欲望。這天出生的人在個性上更是明顯,因為充滿爆發性的天王星也是水瓶座的主宰。因此,他們必須控制脾氣,抑制暴力的衝動,並將過剩的精力導往有益的事物上。雖然許多人都認為數字13是不吉利的。然而它是一個具有相當支配影響力的數字,它所帶有的特質不是會使他們聰慧地運用責任的力量,就是承受自我毀滅的風險。

 

健康

在這天出生的人比較容易發生意外,所以必須要抑制內心毀滅性的衝動,避免從事危及身體安全的活動。他們特別容易受傷的身體部位是下半身。所以學習如何在躁動的環境中保持冷靜,避免衝動的反射動作,就可以避免許多無謂的傷害。一些強調集中心力的活動,例如瑜珈、打坐與太極拳,都是相當適合他們的活動。在這天出生的人通常會有過度浪費的傾向,在飲食方面,如果他們可以限制自己在糖分、刺激性食品、奶油與過量肉類的攝取,會對他們的健康有很大的幫助。在這天出生的人通常性欲都很強,他們應該要記住,性生活的高潮起伏和他們在親密關係中所扮演的角色是成正比的,而且這也不是唯一的焦點與重心。至於在運動方面,他們最好只從事輕緩的活動。

 

建議

觀察自己本身的生活。保持與別人情感與看法的聯繫。培養更強大的意志力與自我控制力。自然的行為一般是令人欣賞的,但並不是在所有的情況下都是令人愉悅或是適當的。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌中最容易被誤解的是第13張牌,也就是“死神”。我們極少依字面意思去解讀,因為它的積極意義是拋開過去、超越限制並持續成長。所以,這張牌是希望人們避免沮喪、悲觀或憂愁。

 

靜思語

最安靜的地方是在平時的靈魂深處。

 

優點

自發性強、外向、活力充沛。

 

缺點

衝動、魯莽、不專心。

 

適合的戀愛對象

1月18日、2月8日、2月13日、3月29日、4月11日、5月10日、6月27日、8月7日、9月15日、10月14日、11月4日、12月3日。

 

適合的朋友對象

1月3日、1月26日、2月29日、3月10日、4月27日、5月8日、6月25日、7月15日、8月23日、9月4日、9月13日、10月12日。

 

生日寶石: 螢石

 

生日花:西洋櫻草(Common Primrose)

花語:盼望(Hope)

西洋櫻是告知春天來訪的花朵,早春時開出可愛的淡黃色花朵。人們只要看到 它,就知道春天已經降臨大地了。更加期盼天氣一天天的變暖和,以及更多花朵的 綻放。因此它的花語就是 - 盼望。受到這種花祝福而生的人,心中充滿了夢想了憧憬。就某一方面而言,是永遠 活在青春期的幸運兒。即使現實遭遇挫折也不絕望

 

2月13日朱古力占卜

朱古力︰朱古力布甸(Chocolate Puddings)

成份︰朱古力漿加草莓蜜糖

特性︰熱情分享

生日占卜︰這天生日的人通常自發性很高,認為凡事都有理由支持你去處理所有的事情,樂意成為眾人的焦點。為了吸引別人的注意力,你會施展渾身解數,贏取別人的艷羨目光。你對人熱情,願意與人分享快樂,所以你不善收藏秘密,對於自己的想法,一早已告知所有人。

朱古力蜜語︰找個寧靜的地方,好好地休息一下吧。