2月12日



212

2月12日出生的人,在整合周遭環境各種迴然不同的事物上,展現了驚人的能力。不管是勸合一個分裂家庭,撫平朋友之間的嫌隙,或是調解組織內的紛爭,他們經常扮演著搭起人與人之間溝通橋梁的角色。

這樣的特質是否會讓他們特別適合團體行動呢?答案卻不盡然。在今天出生的人通常會從自己的立足點出發,去分析一個既定的情況,如果他們具有主控權,就會為一個組織定出一套依循的規則來。但是2月12日出生的人本質中缺乏建立一致性的,可是這並不表示他們會漠視或低估別人的想法。他們只是覺得自己已經消化整合了大部分的觀點,才做出最佳行動模式的結論。由於具有這樣果斷的決心,因此在說服別人接受他們的領導時,具有相當強的影響力。

 

在這天出生的人都具有多種洋溢的才華,因此本身所必須要面對的一個挑戰,是整合自己人格中迴異的各個面貌。豐富多樣化的他們經常會與自己作對,破壞自己的組織生涯與個人事務的目標。還有,他們是非常頑固的,一旦下定了決心,就會對任何中途變更的建議斷然拒絕,而這樣的專斷可能會造成很多的問題。在面對問題的時候,這天出生的人可能只是努力地勇往直前、橫衝直撞,而不會想到要尋求妥協的方式。

 

因為2月12日出生的人經常是以非常絕對的方式去思考,要求他們採納多方面的意見是相當困難的;而他們如果想要了解一個既定情況的真相,意見的整合正是他們應該要作的。雖然今天出生的人希望能夠忠於自己的道德原則,不過也必須要了解到變通的重要性,以因應新的環境,以及仔細地聆聽同事或朋友就事論事的建議與觀察。在這天出生的人經常會很習慣於一種既定的觀點。然後讓這個觀點逐漸成為掌控自己思考方式的架構或是工作的哲學。如果能夠定期平心靜氣地檢視自己的視野,看看自己的觀點是否經得起時間的考驗,這天出生的人就可以借此加強自己的理念,並進而改掉許多不切實際的幻想與錯誤的概念。這樣的自我審察可以讓那些涵養較深厚的人,最後得以揚棄那些行不通的理論。

 

今天出生的人撮合別人的能力對他人很有幫助,這是無庸置疑的。然而,有時候讓事情順其自然地改變、成長甚至是分裂崩離,可能是更為適當的處理方式。悄然離去或是袖手不管,是大大違反他們本性的,但是他們最後可能會了解,有時候最大的勇氣是展現在不採取行動的處理方式中。

 

幸運數字和守護星

2月12日出生的人,受到數字3(2+1=3)與尊貴木星的影響。受到數字3影響的人通常會爬升到自己所屬領域的最高職位。他們也會相當的專制,應該要盡量降低這種霸道的傾向。受到數字3影響的人喜歡自由獨立;這一點對在這天出生的人而言,可能是意味著放棄安穩的地位以便能夠自由自在、隨心所欲。數字3的木星特質會鼓勵在這一天出生的人,熱情地釋放他們內在的聲音,而水瓶座的主宰行星天王星的影響,則賦予他們完成自己的計劃所需的進取心、力量與幸運。

 

健康

2月12日出生的人通常對健康具有相當完整的概念。只要基本上身體狀況不錯,他們就會忽視細微的毛病而不願意尋求幫助。他們的想法是“只要東西沒有壞掉,就不需要處理” 論調的延伸,這樣的態度一般是還算健康的,不過有點太過自恃,因此必須要注意許多潛伏性的問題可能會釀成大毛病,這情況就不只是感覺不適的問題了。他們的飲食習慣也是,如果他們覺得很好(畢竟他們還是活得好好兒的),那麼他們就會隨心所欲的吃吃喝喝,完全不考慮到會有什麼樣的後果。在生活態度的矯正上,這天出生的人應該要試著限制攝取有害的物質,注重多樣化與營養食物的選擇。在運動方面,最好能夠從事比較激烈的活動,例如體操、有氧運動、競賽性的運動與其他耐力的活動。

 

建議

保持客觀與開闊的心胸。檢視自己的信念系統,並作好捨棄不合宜的觀念的心理準備。彈性就是力量。控制自己吹毛求疵的挑剔本性。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第12張是“倒懸者”,他用單腳倒弔在樹上。雖然他看來有點無助,事實上,他掌管沉思和精神面的力量;因此,當牌面正立時,表示認清極限、解決問題和擁有人文物質;負面的意義則在精神上有所侷限且缺乏遠見。

 

靜思語

沒有破壞與腐敗,就沒有重生的契機。

 

優點

多重人格、保護性強、概念清楚。

 

缺點

不耐煩、不認輸、封閉。

 

適合的戀愛對象

1月13日、2月3日、2月12日、3月2日、4月28日、5月18日、7月25日、8月6日、9月5日、10月31日、11月21日、12月29日。

 

適合的朋友對象

1月15日、2月23日、3月13日、3月22日、4月12日、4月21日、5月11日、5月20日、10月24日、11月14日、12月13日、12月31日。

 

生日寶石: 尖晶石

 

生日花:沙洲草(Noble Liverwort)

花語:健康(Healthy)

沙洲草的拉丁名字和英文名字都是高貴的肝臟草的意思。除了整片葉子和肝臟 的形狀類似外,葉子熬成的汁液也是治療肝臟疾病的妙方。說起來,它不但能治療 肝病,而且是對其它許多疾病都有效用的萬能藥草。因此它的花語是-健康。受到這種花祝福而生的人,也真的很健康。以健康美引人注目,愛慕你的異性 相信為數不少吧!

 

2月12日朱古力占卜

朱古力︰香蕉鬆糕(Banana Muffins)

成份︰朱古力皮夾香蕉奶油

特性︰自信獨立

生日占卜︰你很有領導才能,善於組織、處理紛亂的事情,將各種不同的事物,有系統地串合一起。你有很好的說服力,吸引人們跟隨你的指引,達到你想完成的目標。自信的人通常都比較固執,你也不例外,不太願意聽取別人的意見,一意孤行地統籌各樣大小事情。

朱古力蜜語︰好好控制你批評別人的本性。