2月10日



210

2月10日出生的人,一般都會尋求最廣大的認同,而且也喜歡受到那些行家們的欣賞。許多在今天出生的人希望他們的成就,能夠得到較高文化或社會階層的高度讚賞。修養程度較高的人可以不需要太刻意的努力或是自我妥協,就能成功地贏得認同。他們是緊密或充滿想像力地依循個人的直覺,而自信滿滿地超越了其他的人。

然而,為了受到更廣大的歡迎而改變自己的行為舉止,對於在這天出生的人而言,是相當不尋常的。他們待人接物的態度基本上是“要嘛,接受,或是不要拉倒”。可是這並不意味著他們是好爭鬥狠或是喜歡衝突的人。會有這種決斷的方式,純粹只是因為他們只知道如何按照自己的方式去做事,以便讓自己安心。遺憾的是其他人會把這種態度誤以為是頑固或是不知變通。因此在這天出生的人必須要找一個非常善解人意的伴侶,或是一位正因為他們的古怪與缺點而愛他們的人。

 

在這天出生的人能夠非常直接地感動周遭人的情緒,但是他們個人卻不喜歡自己的感情太過豐富。他們似乎將自己的精力注入了熱切的努力之中,同時也保留一定程度的超然立場。事實上,這樣的客觀性正是他們成功的基礎。作為生命舞臺上的表演者,在面對家人、親朋好友與社交關係的觀眾時,2月10日出生的人認為自己必須要對這些觀眾們負起重責大任,就像駕馭飛機的飛行員一樣,知道自己不能分心,以免一時大意,造成墜機事件。

 

然而,今天出生的人還是必須要學習讓自己走出注意力的焦點。提供別人一個機會,讓自己像個模範或是教師一樣地將經驗知識傳遞下來,這是他們的人格發展中一個很重要的部分。“責任”這兩個字,對在這天出生的人而言,是一個相當有趣的問題。許多人對於他們的工作與生活都具有相當廣泛的使命感,卻無法讓其他人了解他們的內心深處。必須要留意的是,不要讓家人覺得被冷落,或是將朋友視為理所當然而不以為意,或是忽略了同事。在追求客觀目標的同時,也應該要將關心、分享與犧牲等生命課題牢記在心。

 

在這天出生的人會被誤認為有些專制與孤獨的傾向。不過,如果他們能夠在離群索居的初期留意到這一項警訊,並加以改變,就可以避免這樣的命運。踏出自我與修補溝通的橋樑,是永不嫌遲的。他們對別人的徇情作用是不虞匱乏的,這主要是自我調整與知覺上的問題。

 

幸運數字和守護星

2月10日出生的人,受到數字1(1+0=1)與太陽的影響。受到數字1影響的人,無論做什麼事情,都喜歡拔得頭籌,這天出生的人對周遭環境的控制欲很強。太陽賦予他們溫厚而發育良好的自我,以及對生命積極而人性化的適應能力。受到天王星主宰的水瓶座,在太陽所散發的光芒中,會帶有智慧與神經質的色彩。受到數字1影響的人通常都是性格鮮明敏銳,有時候對事物的看法是無法妥協的,事實上這天出生的人多半極端的頑固。

 

健康

在今天出生的人必須要試著安撫自己的神經系統,因為他們有時候會非常神經質,而且極容易受到壓力的傷害。因為他們的腦筋時常保持在活躍的狀態,因此會有失眠的問題,無法得到充分的休息。他們可以將自己充沛的精力應用在家裡,將家佈置成一個真正適合放鬆的地方,與外面要求過多的世界完全隔絕,讓家成為安穩的私人僻靜聖殿。在飲食方面,只要是在特定的健康範圍內,即可以隨心所欲地吃自己想吃的食物。對食物興趣廣泛與無拘無束的態度是可以的,但必須要安排出舒適放鬆的用餐時間。至於在運動方面,最好只進行輕微與舒緩的身體活動。

 

建議

不要忽視細微的事物。簡單的工作對你深刻的本性相當有幫助。避免沉迷於自己所努力的焦點。要記住不要忽視眼前的事物。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵命運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向,它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

 

靜思語

別人的認同與一般性的價值觀是很重要的,而洗碗與拖地板也是同樣重要的。

 

優點

獨立、自信、同理心。

 

缺點

緊張、自我沉溺、疏離。

 

適合的戀愛對象

1月5日、2月15日、3月23日、4月1日、5月12日、6月11日、7月19日、8月27日、9月17日、10月25日、12月5日、12月14日。

 

適合的朋友對象

1月11日、2月18日、3月17日、4月16日、5月7日、7月13日、8月12日、8月22日、9月3日、10月10日、11月9日、12月8日。

 

生日寶石: 虎眼石

 

生日花:丁香花(Mezereon)

花語:光輝(Bright)

丁香花擁有天國之花的光榮外號,也許是因為它高貴的香味,自古就倍受珍視 。因此丁香花的花語,也是配得上天國之花外號的光輝。受到這種花祝福而生的人,受天神所祝福,有光輝的人生。由於太聰明,而有 喜歡走捷徑的毛病。希望在追求的過程中,別忘了最終的目的。

 

2月10日朱古力占卜

朱古力︰乳酪核桃餅(Gianduja with Crisped Rice)
成份︰甜朱古力配核桃香草
特性︰要求嚴格
生日占卜︰你是個充滿自信的人,對社會、家庭都有強烈的使命感。你對自己要求嚴格,你的成熟得到家人、朋友甚至社會的認同,基本上你是個不平凡的人。由於你拚命地要求自己做到最好,不容有失,精神壓力很大,有點神思恍惚,過於自我,給人難以捉摸的感覺。
朱古力蜜語︰嘗試不要成為眾人的焦點。