2月1日



201

2月1日出生的人,他們強烈而質樸的精神本質,是第一眼就可以被認出來的。在這一天出生的人不會滿足於抽象的推論,他們一定要讓周遭的人將他們的理念銘刻於心。頑固、任性又勇敢的他們,只要認定什麼是對的,就不可能作出一絲一毫的退讓。而且他們會對大部分的情況做最徹底的心理準備,並同時具有輕快而即興的第六感能力,讓他們能夠避開必須有所妥協的處境,岔開任何他們不願意討論的話題,因此他們可能會成為非常難以對付的反對者。他們的特色是活力充沛又青春洋溢,可是又像小孩子一樣急躁而容易生氣。

情緒上的問題會是他們的災難,特別是在年輕氣盛的青春少年時代。他們的感覺通常是零散、衝動而且無法控制的,因此會讓他們一再地深陷麻煩的泥淖。他們似乎是不斷遊走於堅定的精神力與脆弱的情感之間,因此經常會表現得像是兩個完全不同的人。除非他們能夠利用堅強的意志力來承受自己內在洶湧澎湃的情緒,逐步掌握自己的個人問題,並且開始深入地自我了解,否則他們的生活仍會持續地處在狂暴的混亂之中。

 

這天出生中發展得較好的人,最後常能將他們多方面的才華整合成為穩定而閃亮的人格;不過這需要很長的時間。在他們自我完成之前,他們的職業生涯可能會相當的不穩定,而且具有一錯再錯的傾向。許多看著他們這樣一路匍匐前進的人,都會深感迷惑,想不通具有雄心壯志的他們,為什麼就是無法成功。

 

除了他們精神與情緒的調合以外,他們感官上的生理需求也必須要有適當的滿足,否則在失去控制的時候又會釀成其他的問題。在上面所提到的特質中,他們人格的排列順序,首先是精神力,感官第二,而情緒殿後排名第四,也是經常被忽略的一點就是直覺;他們應該要培養並依賴自己的直覺,因為這將是重要的凝聚力,可以整合他們才能洋溢的內在與躁動不安的情緒。

 

他們遭遇的最大問題是高度發展的理性與邏輯能力,削弱了他們的直覺能力。在理性崩散潰決的時候,他們可能會慌忙地遁入感覺與感官的王國,然後經常造成情緒崩潰或自憐自艾。

 

在這一天出生的人最缺乏的是自我了解,其次是自我控制,其中最重要的是人格的整合。雖然有時候他們會被眼前的事物模糊了真正的焦點,但是成為一個完整而情感內斂的人,是他們最高遠也是最重要的目標,這也是在最後能夠讓他們超越精神策動力與毅力的源頭。

 

幸運數字和守護星

2月1日出生的人,受到數字1與太陽的影響。在這一天出生的人通常都喜歡領先、具有明確的觀點,並急切地想要攀升到巔峰。太陽像征強烈的創造力與熱情,所以應該要保持穩定的流動,而不要讓它失去控制地猛烈燃燒。受到水瓶座主宰行星天王星的助長,太陽的影響會變得更為躁動不安而強烈,讓在這一天出生的人精神緊繃又茫然不解。因此,如果在年紀較輕的時候,遭受太多的拒絕,則會逐漸變得冷淡與漠然。

 

健康

2月1日出生的人,一般會在他們感情生活中經歷許多的問題。並且因為緊張的情緒而陷入無法抽離的情境中。這些聰明而機智的人必須當心他們有利用肢體、感官與性活動來關閉大腦的傾向,特別是成癮的藥物或潛在具有破壞力的行為。他們最好是從事適當而固定的運動,例如有氧舞蹈、慢跑與遊泳。在飲食方面,應該要避免過量的糖分攝取與抽煙,抽煙可能會有暫時的冷靜作用,但是長期抽煙只會讓人變得更為緊張。穀類、新鮮的蔬菜、麵包、豐盛的湯與燉的菜肴,都是穩定心智的好食物,有助於保持冷靜與穩定。

 

建議

培養自己的直覺能力,它是一項天然的資源。嘗試要更有耐心,更能夠深思熟慮。不要太急切於取悅愛人。做自己的主人。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭有一個代表無限的符號,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

 

靜思語

心靈不僅是個人電腦,還有一組與全宇宙連繫的數據機。

 

優點

意志力強、智力敏捷、理性。

 

缺點

頑固、過分理智、缺乏自覺。

 

適合的戀愛對象

1月15日、3月3日、3月14日、4月13日、5月12日、6月2日、6月11日、7月3日、8月11日、9月10日、10月9日、11月8日。

 

適合的朋友對象

1月13日、2月2日、3月1日、4月9日、5月15日、6月14日、7月24日、8月12日、9月22日、9月29日、10月3日、11月20日。

 

生日寶石:粉晶

 

生日花:月桂樹(Bay Laurel)

花語:驕傲(Pride)

古希臘時代,皇帝和奧林匹克優勝者所戴的頭冠,都是用月桂樹編成的,是一 種榮譽的象徵。因此月桂數的花語是-驕傲。凡是受到這種花祝福的人,才智既高,又受人尊重,自然也會變得驕傲,甚至 在無意間傷害了對方。因此必須學會謙虛,唯有懂得謙虛的道理,月桂樹所帶來的 榮譽才會籠罩著你。

 

2月1日朱古力占卜

朱古力︰栗子朱古力餡餅(Chestnut and Chocolate Moneybags)

成份︰于子蓉碎朱古力

特性︰感情脆弱

生日占卜︰這天生日的人思想敏捷,精力充沛,常有驚人的構思,假以時日,你的天鈼將會在事業上得到充份的發揮。雖然你的思想獨立,但感情脆弱,容易浮躁,導玫出現歇斯底里,難以自控的情緒反應。在別人眼中,你是個聰明的天才,但有點神經錯亂。

朱古力蜜語︰不要過份討好別人,多為自己著想吧。