12月9日



12月9日出生的人很活躍,想像力豐富,喜歡活在水銀燈之下。對他們而言,生活是一種浪漫的冒險,充滿勇敢的事蹟而且驚險萬分。大部份的時間裡,他們常常認為自己是整齣戲的明星。生活就像是一場戲,他們就是戲中主角。小時候,他們總是安靜而敏感,很會幻想,在想像中扮演刺激英勇的角色,這些角色會變成個性內向的他們的模範。長大成人的他們儘管過著平靜的生活,其實內心世界還是一直在幻想大膽、英勇的豐功偉業。他們如果想要真正的快樂,就得大膽承認自己喜歡對外表現自己的特質。所以,12月9日出生的人的重要課題就是克服害羞和忌諱。

 

對他們的孩子或情人而言,這一天出生的人是勇敢的護衛者。他們和這個世界的怪龍戰鬥,而且是殺無赦。但是這樣的角色不容易扮演,因為環境變遷迅速,會使對方的需要改變,關切的事情也不一樣。因此,12月9日出生的人如果執意扮演這種角色,他們對於這種「照顧那些依賴我的人」的意義就需要彈性地做調整。而且,這種調整要去承擔一些不是充滿光采,而且不能馬上獲得滿足的責任。

 

12月9日出生的人的侵略性格如果完全表現出來,一定要注意不可肆無忌憚,否則會使親近的親友、同事因為害怕而走得遠遠的,不敢親近。另外,他們還必須學習克制自己的壞脾氣,否則一旦爆發,將千萬難以彌補的傷害。

 

今天出生的人的最大挑戰也許在於讓自己成熟,行事鎮靜一致。面對挑戰、克服障礙是他們的性格中的一部分,但是學習自在地付出與獲得,接受環境的現狀而不過分誇大,對他們人格的進展會有很大的說明。隨著年紀漸增,漸漸成長為有智慧的人,他們也必須摒棄年少時那種活躍、熱烈、幼稚的處事態度。若能夠對生活多加思考,對自己比較客觀一些,行事就會越來越有效率,對他人也更有益。

 

幸運數字和守護星

12月9日出生的人會受到數字9和火星的影響。9這個數字具有很強的力量,對其他的數字都有影響力(任何一個數字加9後都會產生原數字,譬如:5+9=14,4+1=5。任何一個數字乘以9也都會產生9這個數字,譬如:5×9=45,4+5=9),因此12月9日出生的人對別人的影響力也很強。火星這個行星很強悍,代表男性的能量。而在12月9日出生的人,性格在木星(人馬座的主宰行星)的影響下,會更強化自己的獨特性。

 

健康

12月9日出生的人必須設法減緩和引導自己的侵略衝動。屬於隱性12月9日出生的人要避免為了壓抑自己的侵略性,而躲到浪漫的夢幻世界。這種克制,有時候不知為什麼會招來他人對他們家人的人身暴力、闖入以及傷害。由心理諮商來協助進行自我發現,對他們非常有幫助。激烈的運動,如體操、有氧運動、跑步等,對他們很好,但是學習武術就必須小心。

建議

要勇於甘於平凡。你不需要總是成為眾人注目的焦點。追求內心平靜的愉悅,人我共存。不要讓憤怒爆發,尋求正面、積極的方式來緩和憤怒。要腳踏實地。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”,他提著一盞燈、拄著拐杖,代表冥想、孤立與寂靜,象徵智慧的結晶及絕對的紀律。隱士是嚴厲的導師,他們運用良心使人走上正途。牌面正立時,代表有所堅持、有目標、深沉且專注;牌面倒立則表示專斷、不易原諒他人、多疑以及容易氣餒。

 

靜思語

真正的英雄氣質,表現在有勇氣面對自己在道德和心理的缺點。

 

優點

浪漫、熱烈、精力充沛。

 

缺點

漫無章法、愛幻想。

 

適合的戀愛對象

1月14日、3月21日、4月29日、5月1日、5月19日、7月30日、9月9日、10月5日、10月26日、11月25日、12月16日、12月25日。

 

適合的朋友對象

1月2日、2月5日、2月25日、3月24日、4月14日、4月28日、5月31日、6月12日、9月7日、9月17日、11月19日、12月5日。

 

生日寶石: 茶晶

 

生日花:科西嘉松(Corsican Pine

 

花語:安居(Peaceful life)

 

說起地中海地方的森林,幾乎都是科西嘉松的群落地區。而對地中海地區的人 們來說,科西嘉松市意謂著故鄉的印象。因此,它的花語是-安居。凡是受到這種花祝福而誕生的人能讓人感受到偉大的母愛。即使剛開始時只是 玩票性質的與你交往的人,也會在不知不覺中想和你結婚安定下來,比較早婚且擁 有美好的家庭。

 

12月9日朱古力占卜

朱古力︰鬆一鬆(Wild Truffle)

成份︰灑滿可可粉的朱古力杜芙球,內層是鬆軟奶油

特性︰浪漫炫耀

生日占卜︰這天生日的人既喜歡炫耀,又富有想像力,最愛受人注目。對你而言,生命必須充滿浪漫、燦爛和驚喜的,很多時你感覺到自己正如明星般,將生活中最精采的部份演繹出來,贏盡所有艷羨目光。高興時絕對不會掩飾,一定大聲告訴你認識的人。

朱古力蜜語︰過份炫耀歡樂的一面,會變得華而不實。