12月8日



12月8日出生的人做起事來完全地投入,不只是在工作上是這樣,在私生活方面也是如此。不論是做為朋友或情人,他們都會把全部的心交給對方,毫無保留。他們只要一下定決心,就會完全投入。但是他們投入的深度和隨之而來的責任感,往往會令他們遭遇到一些問題。譬如,如果被迫離家或離開工作崗位,雖然這種狀況不是他們可以控制,他們都會因為離開親近的人而感到內疚、難過。所以,如果能夠客觀一些,稍微替自己保留一些,就不至於如此,只是他們很少做到這一點。然而,經歷過多年的失望、沮喪,他們也許能學會不該每次都毫無保留(希望不會因此而影響到他們慷慨的天性)。

 

12月8日出生的人渾身充滿太多的精力,可是有時候並沒有好好地利用。有些計畫明明一看就知道會失敗,可是他們卻看不到,照做不誤。尤其在愛情和性方面,他們老是有一種傾向,喜歡捲入破壞性的關係中,而且總要過了很多年才能脫身。今天出生的人對「正常的」朋友並不滿足,相反地,他們總是在尋找最刺激、最好玩的人,以及一些需要他們投注全副注意力與精力充沛的人。然而,他們需要一些時間才會明白,無論自己怎麼付出都不夠,而且事實上,他們所得到的回報其實很少。在這一方面,他們其實是屬於容易上癮的人格。

 

對這一天出生的人來說,只有墮落才會讓他們忘掉自己的困窘處境,例如恐懼、焦慮、人格等問題。修養比較好的12月8日出生的人能夠在工作上善用精力。同樣地,具沖動甚至是野性的人,也可以將精力運用在生產上面,也能引導他們建立一種較穩定、且又能被社會接受的生活方式。這種人確實值得羨慕,因為他們不但“有蛋糕”,而且還吃到了。但是,如果他們想永遠維持這種高度平衡,必須隨時非常小心。

 

因此,謹慎和覺察力的培養,對12月8日出生的人而言非常重要。如果他們很幸運,很早就碰到一個值得他們付出關注與奉獻的人,那將會非常幸福。但是他們永遠要明白一點,那就是朋友、情人和同事都不可能同樣回報全心全意的關注和投入。所以,在各種關係中,他們必須抱持著實際的期待,盡可能地客觀,這樣才能保護自己,免受傷害。

 

幸運數字和守護星

12月8日出生的人會受到數字8和土星的影響。由於土星具有強烈的責任感,外加謹慎、克制的性格,而木星(人馬座的主宰行星)剛好相反,具有樂觀、外放的特質,因此兩者在12月8日出生的人身上形成巨大的衝突。所以他們會覺得自己有時候想這樣,有時候想那樣;有時候想負責任、關心、投入,有時候又想完全地自由、解放。受數字8影響的人對建立事業和生活方面非常小心、謹慎、緩慢,但是正如前面說過的,有時候卻不是這樣。他們外表上對人往往很溫馨,可是其實內心相當冷淡而疏遠。

 

健康

今天出生的人必須小心,不要染上各種生理和心理方面的癮,以免損害健康。可能是因為腦中釋出腦內啡的關係,大部份的人們都會對某種東西、經驗,乃至於人上癮,但是12月8日出生的人比起其他大部份的人來說,上癮的可能性更大。所以,他們必須培養節制、慎思、察覺事物,以及冷靜看待本身經驗的能力。

 

建議

你可以馴服自己,卻不必喪失你的熱情。不要怕負責任,收獲會很大。讓自己抓穩幸福的機會。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第8張,代表“力量”,圖片中畫著一位優雅的皇后,正在馴服一頭憤怒的獅子。皇后象徵女魔法師,可以駕馭不易控制的能量,並代表道德及體能上的優越力量。牌面正立時,代表個人的魅力以及追求成功的決心;牌面倒立則是自滿和濫權。

 

靜思語

不論代價多高,都必須解放靈魂。

 

優點

有趣、友善、活力充沛。

 

缺點

阻難多、優柔寡斷、前後不一。

 

適合的戀愛對象

1月10日、1月23日、2月24日、3月6日、3月14日、4月4日、6月8日、7月4日、7月29日、8月3日、8月12日、9月28日。

 

適合的朋友對象

2月10日、3月10日、3月28日、4月17日、5月7日、5月8日、6月24日、9月13日、9月21日、11月16日、11月30日、12月1日。

 

生日寶石:粉晶

 

生日花:側柏(Arbor-Vitae

 

花語:表白(Confession)

 

因為枝幹也含有香味的油脂,也有將枝幹當香料來燃燒的。香料在日本的香道 包含了所有的意義,為了表白愛情而使用香料也是常有的事。因此它的花語是-表 白。凡是受到這種花祝福而誕生的人既保守又謹慎。愛的表白並非用言語表示,而 是想用行動和表情來傳達。如果遇到能感受到這些細心的戀人,真是很好的事。

 

 12月8日朱古力占卜

朱古力︰蘇格蘭豪情(Scottish Truffle)

成份︰表面灑滿糖粒,內層蘇格蘭威士忌酒心

特性︰無私奉獻

生日占卜︰無論事業或者個人生活,你都會盡力令所有事情變得快樂,對朋友及情人,更會無私地以真心相待,他們快樂,也就是你的快樂。這種不求回報的奉獻,也有負面影響,一旦家人或者是你所愛的人離開你,所受的影響非同小可。如果你能客觀地去愛人,可以減少不必要的傷害。

 

朱古力蜜語︰愛不是盲目的,既要愛人也要愛自己。