12月6日



12月6日出生的人眼光精準,能從一堆亂石中一眼看穿蘊藏的鑽石,也總能夠在各種情勢中找出最好的機會點。舉例來說,他們能洞察市場中的商機,或是察覺到一家公司、一個人或是一項點子的潛在優勢,若能擅加運用這些優勢,必能大展鴻圖。通常在他們感覺到第一道曙光時,他們就會立即鎖定目標,勇往直前。

 

這一天出生的人通常不是開創者,卻非常具有管理、佈局和協調溝通的能力,尤其擅於發揚光大和改進的工程;什麼情況下需要怎樣的替換或調整,在在都逃不過他們敏銳的眼光。一件事情或一項物品只要失去了利用價值,他們便會毫不猶豫地將它捨棄。這種態度雖然有助於事業的推展,但對於人際關係卻是一大傷害。同樣地,友誼或愛情一旦觸礁,他們便希望能夠馬上停止彼此間的關係,免得演變成更糟的局面;但對於他們的朋友或情人而言,這段感情還是很重要,說不定還有挽回的餘地,然而最終的結局卻總是令人神傷。

 

12月6日出生的人是非常實用主義的,他們只對有用的東西感興趣,一切的理論也必須有其實用價值才會讓他們信服。在面對人生的各項挑戰時,他們認為只有刻勝利才是生命的終極目標。由於抱持這種求勝的心態,今天出生的人要特別注意,千萬不要淪為旺盛的企圖心、膚淺的價值觀或是過度的操控欲望下的犧牲品。這一天出生的人在感情的表達上,通常非常直接,而且不時會出現強烈的肢體動作,因此總是帶給他們所愛的人猶如五臟俱裂的衝擊。此外,若想和12月6日出生的人交往,必須先了解他們本身是個凡事講求競爭的人,縱使你深具才華,他們還是希望你的能力可以與他們分庭抗禮,或至少要有你自己的一套。如果這一天出生的人與一個超級被動或是自憐自艾的人在一起,鐵定會以悲劇收場。

 

12月6日出生的人也喜歡挑選最好的事物,跟最傑出的人交往。假如他們的朋友或同事具有堅強的意志,而且能從各項刺激和挑戰中得到一些成果,就能與這一天出生的人相輔相成、相得益彰。但是這一天出生失若發現自己與目前的環境格格不入,或是伙伴們根本不求長進時,他們寧願結束這個圈子,不再有任何接觸。無可諱言地,這一天出生的人應該好好培養容忍的胸懷,並學著接受別人的缺點。而且,他們最好能夠獨力奮鬥,因為如果萬一失敗,他們也只能責備自己,不會遷怒他人。事實上,這一天出生的人若能少費點力氣在改變別人的這件事情上,他們可以釋放更多的創造天賦,因而變成尖端的開創性人才。

 

幸運數字和守護星

12月6日出生的人會受到數字6和金星的影響。受數字6影響的人通常很能獲得別人的共鳴和賞識。由於同時受木星(人馬座的主宰行星)的影響,這種吸引別人注意的力量不但更為加強,還會讓這一天出生的人展現熱情洋溢、活力四射的特質。此外,對於受數字6影響的人來說,愛情在生命中所扮演的角色可是意義非凡的。

 

健康

12月6日出生的人總是為事業憂心如焚,過度鞭策自己。如果可能的話,應儘量避免以菸酒來解除壓力,因為這只會更加破壞循環系統、肺部和胃部的功能。這一天出生的人大多會因為青少年時期的過度運動而導致日後關節方面的毛病,男性則有肌肉轉化成脂肪的現象。因此,溫和的運動對於這一天出生的人是比較適合的,過了40歲以後,更得留心控制自己的運動量。

 

建議

愛一個人,就要接受他的價值觀。不要終日勞碌,找時間休息以增加能量,堅守應有的道德倫理觀念。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,象徵通過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。牌面正立時表示著道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;不過牌面倒立則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

 

靜思語

我們所見所觸,不過是滄海之一粟。

 

優點

實用主義、領悟力高、多才藝。

 

缺點

過度干涉、不敏感、跋扈專權。

 

適合的戀愛對象

1月16日、2月14日、2月25日、3月6日、3月23日、4月30日、6月2日、10月6日、10月24日、11月14日、12月4日、12月13日。

 

適合的朋友對象

1月28日、2月19日、3月8日、3月27日、5月12日、5月22日、6月30日、7月13日、8月14日、9月2日、9月18日、12月30日。

 

生日寶石: 黃鐵礦原石

 

生日花:歐石南(Winter Heath

 

花語:氣度(Disposition)

 

這種花是獻給聖尼克拉斯的花。聖尼克拉斯就是活躍於聖誕節的聖誕老人。因 此它的花語就是-氣度。凡是受到這種花祝福而生的人具有如聖誕老公公般大方的氣度,對戀人也會毫 不保留的付出所有的愛。所以當你的情人是非常幸福而無後顧之憂的。但是,如果 將這認為是理所當然,似乎也不太好。所以,偶爾還是該給對方吊吊胃口。

 

 12月6日朱古力占卜

朱古力︰橙色迷醉(Kyra)

成份︰混入Grand Marnier橙酒的黑朱古力

特性︰眼光獨到

生日占卜︰眼光獨到的你,最善於從毫不起眼的瑣事中,發掘出最好事物來,精益求精,這點本領無人能及。若果將這點長處運用在經濟上,一定會獲得可觀的回報,市場的走勢、動向你都一目了然。你並不適合從事創作的工作,但管理階層、分析員,或者策劃員,則非你莫屬。

朱古力蜜語︰注意別人對你的評價,間中也有好提意。