12月5日



12月5日出生的人擁有源源不絕的自信心,總認為能將每件事情圓滿達成。有時侯這種自信能充份發揮功效,有時卻不盡如人意。的確,自信能讓他們屢建奇功,但也可能因此摔得鼻青臉腫。失敗的原因並非他們不夠努力,而是因為太過自信,認為前景一片美好,卻忽略了事情的實際演變。跌倒後,他們才會瞭解除了努力向前衝之外,事先的規劃與評估才是決勝之鑰。

 

在這一天出生的人天性活潑主動,不是推一下才動一下的人。他們對於周遭發生的事都非常用心觀察、體會,並且樂於將自己的經驗與別人分享。可是當他們發現居然連自己最親近的人也未必會相對地將自己的心得拿出來分享,或甚至對他們的事情感到興趣缺缺時,他們會覺得很不可思議。當然,這種狀況碰多了,這一天出生的人也能學會忍受和尊重別人的隱私權,但是喜歡與別人分享自己經驗的熱忱是仍舊不變的。

 

擁有自信心當然也會帶來很多好處,比如他們就不會像其他人一樣憂心忡忡、自我懷疑,不過他們最好還是要認清實際存在的問題,因為他們往往過於肯定事情必定進行得很順利,但是事實卻不盡然如此。這一天出生的人也應該斟酌朋友、同事甚至對手的想法和動靜,需要衡量自己下一步要怎麼走的標準。基本上,他們應該了解別人的想法和說法,這對他們自己是很有幫助的,即使那些想法和說法未必完全符合事實。

 

在這一天出生的人是徹底的行動派,他們絕不會拖拖拉拉地做事情,更不會放任事情順其自然演變。雖然這種積極的態度讓他們的生活省去不少麻煩,不過有些事情反而是順其自然比較好。因此,正確的判斷和自我察覺,對於這一天出生的人可以說是成功之鑰。在確定自己真正扮演的角色和追求的目標之前,他們不可避免地會碰到很多挫折,錯誤百出,也會摒棄一向樂觀的心態,有時甚至灰心喪志,但是這些過程卻正好累積成為無價經驗,讓他們更能知己知彼。當今天出生的人能夠體會到萬物無常的本性,承認命運之神的存在,並且深刻感受到潛在人們心中的矛盾性格時,他們便已經為自己的未來構建出一套穩固扎實的框架了。

 

幸運數字和守護星

12月5日出生的人會受到數字5和水星的影響。水星是一個快速移動的星球,代表敏捷的思路和人事物的快速變化。水星和木星(人馬座的主宰行星)的雙重影響,賦予今天出生的人正直的個性以及樂觀、深具說服力的遠見。而數字5的影響能讓一個人不管遭遇什麼打擊,或深陷任何逆境,都能迅速恢復到原來的狀態,這種天賜的力量也正是今天出生的人最需要的一項特質。

 

健康

12月5日出生的人必須特別注意各種意外的發生,因為他們焦躁的個性常會驅使他們無所畏懼地向命運挑戰。均衡的飲食和靜坐冥想,有助於他們調整自己旺盛的精力,尤其要多攝取穀類和根莖類蔬菜,糖份較高和摻有防腐劑的食品則不宜食用過多。另外,要勇敢地向迷幻藥或興奮劑說「不」。在運動方面,對於天性活躍的12月5日出生的人來說,多樣化的體能運動是非常不錯的選擇。

 

建議

仔細觀察自己和周遭人事物的變化,增進自己的實力;多聽聽別人對你的看法,若覺合理則應該接受別人的建議。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

遠見很重要,但認清事實的能力也不可或缺。

 

優點

自信、大膽、積極。

 

缺點

不切實際、察覺力低。

 

適合的戀愛對象

2月10日、4月17日、4月26日、5月28日、6月21日、6月28日、8月9日、8月19日、9月19日、11月11日、12月19日、12月28日。

 

適合的朋友對象

1月3日、3月4日、3月5日、3月10日、4月4日、5月13日、6月10日、6月13日、6月18日、8月21日、12月9日、12月18日。

 

生日寶石: 天使石

 

生日花:芙蓉花(Hibiscus

 

花語:早熟(Precocity)

 

早上花的顏色是白色或粉紅色,一到了午後就會便成大紅色。在短短的時間內 能有如此變化的花,相當的特殊。因此它的花語是-早熟。凡是受到這種花祝福而生的人大多較早熟,而周圍的朋友看起來會像個小孩子 似的。因此,戀愛的對象會有選擇年紀較自己大的傾向。但是,能夠擁有和自己一 起成長的戀人也是不錯的!

 

12月5日朱古力占卜

朱古力︰杏仁軟糖(Soft Praline)

成份︰朱古力外層配軟焦糖杏仁夾心

特性︰自信認真

生日占卜︰你對自己的能力充滿自信,雖然有時是自大的表現,但很多時都是認真的,自信其實是一種自我肯定的價值觀。不過,當你失敗的時候,會變得沮喪,完全失去了平時的風采,需要時間才能恢復過來。幸運的是,你注重實際經驗多過結果,一時的挫折提高了你的自信。

朱古力蜜語︰注意別人對你的評價,間中也有好提意。