12月3日



在實現自己理想的道路上,12月3日出生的人很少會讓阻礙橫擋在前,他們會極機密地運用各種巧妙的方法達到偉大的目標。但這並不表示這些人只會為了私利而不擇手段,相反地,他們會為了自己的創作、家庭、工作或興趣而奮鬥,不單只想著為自己贏得名利雙收;也因為如此,他們的家人經常會擔心這種個性沒辦法為他們自己成功地創造財富。

 

精巧的手藝和創造的精神,是上天特別恩賜給這一天壽星的兩項天賦。由於太講究真功夫,他們稱得上是完美主義者。有些人可能受他們一心一意的奉獻所感動,因而不斷向他們投以欽佩和關愛的眼神,然而這些垂愛對今天出生的大師級人物並不會造成太大的影響,他們還是會繼續自己的工作,不需要別人的肯定,甚至希望別人不要來打擾他們。

 

事實上,對於今天出生的人來說,高度的隱私是非常必須的,在某些重要時刻,他們甚至會完全與外面的世界隔絕。只有如此,他們才能專注於自己的事情,為更高層次的創作而努力。這種情況通常發生在30歲以後,他們也因此成為別人眼中的隱士。這種閉門造車、不借助外力卻又頗有成就的現象,的確令人費解,但也不能就此斷定這些人特別具有完全奉獻的宗教精神;相反地,他們非常理性主義,甚至還有點抱持著憤世嫉俗的態度。

 

12月3日出生的人對於工作非常投入,但是這種現象卻可能導致危機:忽略了人格自我成長的重要性。基本上,他們根本不在乎自己或別人的個性如何,他們認為既然上天賦予他們創造的才能和充沛的體力,他們就得好好利用,如此而已。所幸,慢慢地,他們會努力探索更深層的自我,而且把這件事當成工作般認真對待。到了這個地步時,他們作品中的特異性與匠氣就會減少,而變得更人性化,更容易被人們所接受。

 

幸運數字和守護星

12月3日出生的人會受到數字3和木星的影響。受數字3影響的人通常希望能在他所從事的領域中獨佔鰲頭;然而,就像前文所述,12月3日出生的人對於工作本身的興趣遠大於對事業前程的規劃。好在木星(人馬座的主宰行星)能在人格的成長和對工作的態度上,賦予這一天出生的人寬宏的發展潛力和樂觀的天性。由於受數字3影響的人熱愛獨立,因此,自己創業或成為自由業者都能有很好的發展。

 

健康

12月3日出生的人常常因為沉浸於思考及工作,而忽略了自己和家人的健康,所以他們應該讓信任的醫生做定期的健康檢查。雖然經常閱讀各種身心疾病的相關書籍,但是他們應該更積極地維護自己的身體健康,而不僅止於吸收資訊而已。把工作時精益求精的態度,運用在設計一套健康食譜上,將更有助於他們的飲食計畫,例如卡洛里的計算、維他命的補充,以及蛋白質、碳水化合物、脂肪的組合攝取等。至於運動則應選擇較溫和的體能訓練項目,例如走路、騎單車或游泳等。感情生活與性愛對於12月3日出生的人來說是屬於比較私密的層面,人們應該尊重他們這方面的隱私權。

 

建議

多關心自己的健康和自我的前程發展,有時可以放心地將責任授與其他人。不要太過遺世獨立,多與外界接觸,並且試著幫助別人。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是“皇后”,象徵有創造力的聰明才智。她是達到極致的完美女性、孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身。當牌面正立時,代表魅力、優雅與毫不保留的愛;當牌面倒立時則有自負、矯情及無法容忍缺陷的意思。

 

靜思語

如果洞已挖得夠深,該出來透透氣了。

 

優點

全神貫注、創意豐富、技藝精巧。

 

缺點

隱密性高、不好相處、不易接近。

 

適合的戀愛對象

2月13日、3月7日、3月16日、4月6日、4月24日、6月9日、6月13日、7月21日、7月22日、7月30日、10月27日、12月11日。

 

適合的朋友對象

1月12日、4月5日、4月10日、4月23日、5月4日、5月8日、7月29日、8月19日、11月1日、11月11日、12月7日、12月25日。

 

生日寶石: 白翡翠

 

生日花:山楂花(Crown of Thorns

 

花語:國際性(Internationality)

 

將天主教徒傳到日本的法蘭西斯哥.比伊魯,在他死後被尊奉為聖人-海外守 護聖人,山楂花就是祭祀他的花。因此它的花語就是-國際性。凡是在這一天誕生的人非常富有國際性,不但外語能力強,而且對國外文化的 好奇心也強,而且適應能力極佳。

 

12月3日朱古力占卜

朱古力︰歡騰(Reunion Vanilla)

成份︰肉豆寇果加玉桂檸檬香再加雲呢拿

特性︰靈巧機智

生日占卜︰你是個心思靈敏的人,小小提示,便掌握了事情的要點,果然聰敏過人。你可以靜靜地、無聲無色地執行某些既定的計劃,保密工夫做得很好,你不想透露的事情,別人休想知道。不過,你沒有權力慾,你最喜歡的事情是創作和工作,愛情與家庭是一生中最重要的支柱。

 

朱古力蜜語︰若不想令自己愈陷愈深,就應及早抽身而退。