12月27日



12月27日出生的人,從較高的層面上看來,是以服務為導向。也就是說,他們非常關心家人、朋友和大眾的需求。而他們也經常有這個能力,能利用智慧去實現抱負。儘管有點理想化,但還是可以調整做法,並在現實生活中產生實際的貢獻。這天出生的人喜歡智慧型的幽默感,一般而言,他們都是心地善良的人。但是,在個性上還是有一些缺失,這只有少數跟他們很親近的人才會知道。他們很敏感,因此對於別人的侮辱或是拒絕,反應多半很強烈,卻會默默地承受著痛苦,將挫折感和對別人的敵意藏在心裡。這天出生的人真的應該學習多多表達自己,必要的時候,可以多有一些反應和衝動。

 

12月27日出生的人通常是絕對地公私分明。事實上,這也是非常健康的做法。很奇怪的是,他們能夠在下班回家之後,就將工作拋諸腦後,變成另一個人。即使是那些在家開工作室的人也是一樣。因為這天出生的人十分珍惜他們的家庭生活,而且通常不是那種會忽略家庭的人。12月27日出生的人所面臨的最大問題,就是具有自我犧牲的傾向。他們可以為了錯誤的原因而犧牲自己,卻沒有辦法站起來替自己爭取權利。

 

他們之中比較有智慧的人最後會自己設限以保護自己,認知到不要讓後悔的情緒佔據自己的內心。至於那些比較不聰明的人,就只會責備自己,終日陷在低潮裡,因為缺乏自尊心而痛苦萬分。基本上,今天出生的人會認為自己的犧牲是崇高的道德,因此而相當自傲,於是心中對此有疑慮和罪惡感時,自然對自我形成無與倫比的打擊。所以,他們應該學習如何處理內在和外在的負面想法,這在人格及精神上的發展都是非常重要的。

 

由於這天出生的人通常都被別人認為是很大方的一個人,一點都不自私,所以他們有時在選擇自己的路時,會讓別人覺得失望。但是,仍應該堅持擁有獨立的想法。如果那是他們心中所期待的,不妨大聲說出來,坦白表現自己的不同。對12月27日出生的人而言,信仰是生活裡一個重要的元素。他們經常需要一個宗教,或是一種精神力量,讓他們的生活更有意義。這樣的信仰,不管是崇高的神力、人,都能讓他們覺得較能接受別人。除此之外,他們也應該學習在性格上取得平衡,雖然和藹可親,但不要讓自己被人欺負或利用。

 

幸運數字和守護星

12月27日出生的人受數字9(2+7=9)及火星的影響。數字9對於其他數字有很大的影響力(任何一個數字加上9之後,會回復原來的數字,例如5+9=14, 4+1=5,任何一個數字乘上9之後都會得出9,例如(9×5=45, 4+5=9),而12月27日出生的人也同樣具有影響力。火星強而有力,非常積極。但是,由於12月27日出生的人有時會壓抑自己,死氣沉沉,所以他們必須學習將火星帶來的能量做正面的發揮。一般而言,火星和土星(山羊座的主宰行星)的交互影響,代表著過份退縮和溫和的傾向。

 

健康

12月27日出生的人,容易過度地犧牲自我,不擅與人爭奪的性格容易會造成低潮和挫折感,連帶的產生情緒問題。經常將憤怒埋藏在心裡,使得他們失去了自我的意志。因此,任何能讓他們運用精力的活動,像運動、一個充滿活力且多樣的飲食習慣,與愛侶之間固定的性生活等等,都能幫助他們擁有健康的心靈。12月27日出生的人應該特別注意飲食,不要造成動脈或血栓上的問題,建議飲食上可以儘量低脂、低碘、低膽固醇、低醣,加上固定份量的新鮮水果,及稍微烹調過的蔬菜。此外,長期坐辦公桌的工作可能會對他們的健康造成不良影響,尤其是他們沒有足夠運動的時候。

 

建議

勇敢面對低沉的情緒,維持開朗和活力。別讓任何人奪去你的彈性和樂觀,多珍視好的想法和感覺。繼續付出,但要懂得要求回報認清自己的價值。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”,他提著一盞燈、拄著拐杖,代表冥想、孤立與寂靜,象徵智慧的結晶及絕對的紀律。隱士是嚴厲的導師,他們運用良心使人走上正途。牌面正立時,代表有所堅持、有目標、深沉且專注;牌面倒立則表示專斷、不易原諒他人、多疑以及容易氣餒。

 

靜思語

笑聲本身可能毫無意義,但它對心靈的影響卻深刻久遠。

 

優點

自立、實際、投入。

 

缺點

忘性高、輕忽自己、難以相處。

 

適合的戀愛對象

2月16日、5月13日、5月14日、5月28日、6月23日、7月10日、8月2日、10月25日、11月17日、12月12日、12月14日、12月21日。

 

適合的朋友對象

1月2日、2月3日、3月4日、4月12日、4月14日、5月9日、6月12日、8月26日、9月15日、9月26日、12月2日、12月7日。

 

生日寶石:青金石

 

生日花:春天石南(Spring Heath

 

花語:寵愛(Favor)

 

這種花是被獻給被稱為基督最愛的弟子的第四福音書的作者-聖約漢尼的花。 因此它的花語是-寵愛。凡是受到這種花祝福而生的人大多是被老師或上司疼愛的人,一般說來是易受 人偏愛的。並非你很狡滑,而是你常被評價為是個專心的人。這樣的你無論是戀愛 或結婚,似乎都能和年紀較大的人在一起,相處也較融洽。

   

12月27日朱古力占卜

朱古力︰紅粉杜芙(Red Wine Truffle)

成份︰朱古力杜芙球配上紅酒夾心

特性︰樂於助人

生日占卜︰你有強烈的奉獻精神,無論家人、朋友抑或社會上其他人士,只要他們向你提出請,求你都會樂意承擔。還有,你善於運用你的長處去幫助別人,他們既得到你的愛心,同時又有你的知識支持。不過,假若你太過為人設想的話,可能會忽略了你最親近的人。

朱古力蜜語︰微笑沒有甚麼特別意思,但反映出你是可親的人。