12月24日



12月24日出生的人,很難有輕鬆的人生。他們對於快樂、悲傷、回饋、失望的感覺,通常要比其他人來得深刻。這也許會讓別人覺得,是他們讓自己處在這種沒有必要的壓力和動盪不安之中。在感情上(特別是這天出生的女性),他們付出很多,要求也很高,使得原本就已經非常複雜的生活形態,更增添了不安的因子。

 

雖然12月24日出生的人,生活少有順遂的時候,他們還是能活得抬頭挺胸,成就一些大事。他們非常擅於建構人生的條理,把事情處理得井然有序。然而,在工作中,卻經常發生情緒糾纏不清的情況,這也因此造成他們與上司或同事之間的一些問題。不過,大致上他們與人相處的狀況還算可以,甚至能贏得旁人的尊敬。儘管如此,他們仍避免不了與別人暗中產生的敵意,有時也難免會遇上頑強的敵人。別人比較不喜歡他們的地方是,他們對於一些狀況或是產品有所不滿時,批評通常都很直接,有時缺乏外交手腕以及技巧。對這天出生的人而言,改進自己的重要關鍵在於,他們是否能看清楚自己生活的模式,能夠仔細研究,不要重複徒勞無益的事情。這樣才能讓生命更美好,並避免陷入他們最痛恨的混亂狀態之中。

 

12月24日出生的人常有靈感和直覺,他們可以預見,甚至對於別人還沒感覺到的事情事先有了反應,這有時也會替他們製作一些問題。因此,這天出生的人必須培養耐心,不要對別人很快地失去耐心。他們很能吸引別人,特別是異性,但是,通常都所遇非人,所以無法在長遠的關係上有建設性的發展。也因此到後來,12月24日出生的人,想從這種錯誤關係中抽身而出時都有很大的麻煩。

 

12月24日出生的人經常在某些技術,或特殊領域中表現優秀。如果他們在努力工作的同時,也能夠圓熟地處理自己的焦慮和低潮,不讓情緒影響工作,維持自信和靈感,通常會在工作領域中出人頭地。相反地,如果不能維持客觀,就可能浮沉多年,一事無成。由於不是很懂得防衛自己,他們應該在履行責任的時候,也注意自己是否擁有獨立的自主權。

 

12月24日出生的人必須學習處理負面的情緒,以及那些會令他們頹喪的環境因素。如果不能培養出對生命比較樂觀的態度,光是預期會有不快樂的事發生,就會使自己不快樂。另一方面他們能夠保持實際但開放的態度,接受生命中的各種可能性,不管施予或捨棄都能放輕鬆,就可以讓生命減少些困難,並且變得更加愉快。

 

幸運數字和守護星

12月24日出生的人受數字6(2+4=6)與金星的影響。受數字6影響的人極具吸引力,時時環繞在愛和仰慕當中。又因為金星與社交互動有強烈的關聯,12月24日出生的人經常會投入於快感的追求,若不是有土星(人馬座的主宰行星)的牽制,他們可能會任性地隨波逐流。金星與土星的交互影響讓他們擁有比較難處理的人際關係。對受數字6影響的人而言,愛情是他們生命中的主要課題。

 

健康

12月24日出生的人要非常小心,以免吸引大量會產生不良影響的能量。在這點上,他們有自我毀滅的傾向。在心理方面,不穩定的情感會造成焦慮、絕望和精神亢奮的狀態。因此,建立自信心、抗拒負面能量以及對抗缺乏建設性的批評,對他們是非常重要的。經常性的心理諮詢對他們相當有幫助。12月24日出生的人,千萬注意,不要養成靠藥物控制情緒的習慣。比較激烈的運動、良好的飲食習慣,對於穩定他們的情緒相當有用。跳舞對他們也很不錯,特別是社交舞。這天出生的人在飲食上應該儘量寬鬆些,大可以多方嘗試各種類型的食物。

 

建議

從受傷害的經驗中學習,不要重量蹈覆轍。你不是一顆任人踢踏的足球,要相信自己,讓自己的才華和能力得到別人的認可,對於容易上癮的藥物必須特別小心。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,象徵通過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。牌面正立時表示著道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;不過牌面倒立則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

 

靜思語

到底是狗在搖尾巴,還是尾巴在搖狗呢?

 

優點

積極、坦誠、重感情。

 

缺點

含糊、容易洩氣、不切實際。

 

適合的戀愛對象

1月7日、1月30日、2月14日、3月5日、4月18日、5月11日、6月3日、10月16日、11月2日、11月25日、12月13日、12月31日。

 

適合的朋友對象

3月8日、3月17日、3月25日、5月12日、5月14日、7月26日、7月30日、8月2日、8月27日、9月10日、11月18日、12月17日。

 

生日寶石:電氣石

 

生日花:乳香木(Frankincense

 

花語:禮物(Present)

 

由乳香木提煉出來的乳香,將它燃燒會散發出香氣,具有驅蟲的效果,自古以 來就受人們的珍愛。在慶祝基督誕生的三賢人的禮物當中,也有它在內。因此它的 花語是-禮物。凡是受到這種花祝福而誕生的人,對他的情人來說是最好的禮物了。因為他美 麗性感溫柔體貼,缺點是嫉妒心太強。但嫉妒也是愛的表現,不是嗎?

   

12月24日朱古力占卜

朱古力︰路雅茶香(The Noel)

成份︰巴黎有名的路雅茶配黑朱古力

特性︰樂於助人

生日占卜︰這天生日的人,想要平凡一點也不可能。你的歡樂、憂傷、榮辱和盼望都與你身邊的人有著莫大關係,你和眾人的苦難連結在一起,只要別人向你提出所求,你都會義不容辭地幫助他們,你自覺地認為有責任去拯救別人的不幸,只有人們得到和平,你的心靈才會安靜下來。

 

朱古力蜜語︰不要把自己看成一個小人物,任人差遣。