12月23日



12月23日出生的人最大的快樂來自於突破瓶頸。他們經常為了實現一個理想或夢想而積極努力。但這並不表示他們是屬於特別激進或是具有革命精神的人,事實上,他們是小心而謹慎的。一般而言,這天出生的人都有固定且堅定的信仰價值觀,採取任何行動之前必定計畫周詳,且與自己家人或所屬的社交團體維持密切的關係。所以,他們經常都是為了這些關係密切的人群而努力。由於反應靈敏,他們常常可以憑直覺決定最合乎現況的做法,就這點而言,甚至可以說這天出生的人具有預知能力,能夠看到未來的需要,所以可以為此預先做準備。

 

12月23日出生的人拒絕被別人忽視,他們會將別人的忽視當成是對個人的挑戰,而給予回擊。對他們而言,奮鬥是生命中自然的狀況,所以他們面對壓力也毫不畏縮。然而,這並不表示他們不會自我懷疑,只是這種不安的感覺會促使他們做更多的改進,更上一層樓。事實上,這天出生的人,經常對現狀不滿,這種不滿的情緒使得他們更積極地去追尋夢想的實現,而不是只做白日夢而已。

 

12月23日出生的人修改非常實際、腳踏實地,但有些固執,所以有時很難相處。他們並不喜歡自己的權威受到挑戰,也不喜歡太先進的想法(除非是他們自己的想法)。因此,對12月23日出生的人來說,很重要的一件事就是,當他們得到權力或具有影響力之後,還能保持開放的態度接受批評及建議,而且能分辨出哪些才是有建設性的意見,不要和那些一味批評的意見混為一談。

 

對這天出生的人來說,善體人意的能力,尤其是在情感方面的,並不是個人能力和價值中最重要的條件。雖然他們沉澱表現出友善或隨性的態度,讓人覺得溫馨,但一般而言,這天出生的人看起來比較冷漠,與人有距離。12月23日出生的男性,要注意不要表現得太大男人主義;女性則不要顯得太過於獨裁。他們在晚年更必須學習禪讓的精神,讓年輕人有自選發展的空間。另外,因為他們喜歡進修積極的角色,退休對他們而言是很困難的一件事。

 

幸運數字和守護星

12月23日出生的人受數字5(2+3=5)和水星的影響。水星代表著思想上的迅速反應與改變。所以,12月23日出生的人常會有過度的精神反應,不時地會改變一下原本可能   蠻規律、一致性的想法以及周遭環境。然而,這種善變的特質會因為土星(山羊座的主宰行星)的影響而減弱。通常,受數字5影響的人,不會被生命中發生的任何事情干擾太久,他們的復原能力相當好。另一方面,數字23通常都與事件的發生有極大的關連,所以,12月23日出生的人可能會去追求一些有趣、卻很危險的經驗。

 

健康

12月23日出生的人要特別注意他們的身體,尤其年紀愈大愈需要注意。他們很可能因為肌肉的過份使用,或是骨骼承受太多壓力(尤其是背部),而造成傷害。年輕時要特別注意牙齒,否則在30-40歲的時候會發生牙齒方面的問題。一般而言,他們在中年之前就會有固定的飲食習慣,但需注意不要過於執著,最好能朝比較正確的方向調整,減少脂肪的吸收量,增加新鮮食物的攝取,才能維持健康長壽。建議他們採取適度的運動即可。團體活動雖然可能有助於社交,但最好還是不要進行競爭性太強的活動。

 

建議

人生的格局要大,不要斤斤計較小事,有事卻胡里胡塗。如果對未來規劃得太多,反而可能使事情發展得不自然,試著學習多接受別人的觀點。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

有時候被別人忽視也是一種幸福。

優點

幽默有趣、多才多藝、關懷他人。

 

缺點

過度參與、偷窺狂。

 

適合的戀愛對象

2月19日、4月17日、5月7日、6月4日、6月15日、6月22日、9月10日、9月19日、9月26日、12月14日、12月18日、12月28日。

 

適合的朋友對象

1月21日、2月7日、3月5日、3月31日、4月21日、5月17日、5月24日、7月11日、9月23日、9月29日、11月25日、12月22日。

 

生日寶石: 橙色玉

 

生日花:印度杉(Cedar of Goa

花語:象徵(Symbol)

印度杉是一種能夠長到非常高而佇立的樹木,由於這威嚴的姿態讓人聯想到有 如象徵國家繁榮的樹木一般,所以多被種植在公園等地方。因此它的花語是-象徵。凡是受到這種花祝福而誕生的人是天生的領導者,無論在學教或社會上都是鶴 立雞群的人物。不過別人雖然是尊敬他,但大都是敬而遠之。就因此,這類人或許 會較晚婚。

   

12月23日朱古力占卜

朱古力︰朱古力木桶(Chocolate Barrel)

成份︰黑朱古力包沾滿酒的提子乾

特性︰屢創奇蹟

生日占卜︰每當打破新紀錄,或是盼望多時的夢想終於實現的時候,就是畢生中最開心的時候,原因不是因為你好出風頭,而是因為你平時太過小心翼翼,從來不會開懷大笑。還有,你處事一定會反覆思考,經過周密的部署才會付諸實行,所以,你每次行動,都會有重大收穫。

朱古力蜜語︰疏忽可能會鑄成大錯,請小心謹慎。