12月22日



12月22日出生的人相當擅長從事遠程計畫,不管是在家庭或是在工作上,都是一步接著一步地往前走。通常,他們可以根據過去的經驗,準確地預測自己未來要做什麼。但這並不意味著他們是不可改變的,相反地,這表示他們非常清楚生命中每一個階段所要追求的目標,然後能夠有效地規畫時間,投入精力,按部就班地朝目標前進。

 

12月22日出生的人非常需要安全感。所以,他們往前走的速度很慢,而且只有在非常確定的狀況下才會繼續向前,並且小心謹慎地經營他們的人生。由於這種小心翼翼的天性,他們鮮少替自己惹麻煩。然而,人生在世難免碰上一、兩次難關,當他們碰上的時候,打擊也就特別重。不過,他們只需要花些時間舔舔傷口,就可以完全復原,繼續往前像蝸牛般慢步地衝刺了。12月22日出生的人,如果有野心的話(通常是不會有的),他們往上爬的路途經常是很辛苦而且緩慢的,因為他們不願意冒險或輕易妥協。對於生活的態度,他們就像一個手工師傅一樣,享受工作的過程遠勝於得到的成果。

 

12月22日出生的人非常有耐心,時間愈久愈明顯。但是,他們常會為了每天生活上的小事煩惱,搞得情緒焦躁,對現況抱怨連連。幸好,他們的情緒來得快,去得也快。只要讓他們發洩不滿的情緒之後,他們就會平靜下來,很少會產生惡意的反應。不過,當他們訂下規矩之後,就希望別人能嚴格遵守,尤其在孩子的教養上會顯得相當的嚴格。所以,12月22日出生的人應該注意,不要在教養上顯得太過獨裁,以免招致家人的不滿,甚至造成反彈。

 

大體而言,12月22日出生的人是很認真、內斂的人。可是,當他們展現幽默感的時候,周圍的人會覺得他們魅力四射。事實上,這天出生的人很喜歡一群好友或家人相聚在一起的感覺。但天生的孤獨性格,讓他們需要很多時間獨處。在社會場合裡,他們不是很能放鬆自己,有時,甚至會選擇回避,不愿意被別人的注意到。他們的幽默感帶著尖銳、嘲諷的味道,所以必須注意,別讓幽默變成尖酸刻薄的諷刺,或是令人難堪的攻擊。對12月22日出生的人而言,在趣味和嚴肅、社交與獨處之間尋得平衡點是很重要的。可能的話,他們應該找到一個合適的方法,來抒發他們內在深沉、與眾不同的想法及感情。

 

幸運數字和守護星

12月22日出生的人受數字4(2+2=4)與天王星的影響。這兩者都非常具有爆炸性,極端不穩定。再加上木星(人馬座的主宰行星)和土星(山羊座的主宰行星)兩者的影響,就產生了一種內斂、保守又具爆炸性的傾向。受數字4影響的人很有自信,行事和看法皆有自己的一套原則,所以,他們有時會因為和別人的看法不同,而遭致他人反對,進而樹立許多敵人。由於22是兩個2所組成,這天出生的人可能會喜歡成雙成對的東西,像雙胞胎、巧合的事件、對應的影像,或左右平衡的狀況。

 

健康

12月22日出生的人也許會因為想得太多、感情太複雜而產生問題,這些原本深藏於心裡的問題最後可能會在身體上呈現出來。特別是年老時骨骼組織、循環系統方面的老化。因此,一些強調身體柔軟度的運動應該持續到中年,特別是瑜珈、健身操、太極,或有控制的競爭性活動。最重要的是,以新的、令人興奮的食物取代嚴格的飲食習慣。至於他們強烈自我控制的感情則可望在正常的性生活中得到發洩與紓解。

 

建議

不妨盡量柔化可能讓人覺得威脅的那一面。學習放開心胸、接受別人。別埋怨,有時做些看似愚蠢的事可能會有些幫助,同時也會變得有趣多。另外,記住要多與人群接觸。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第22張是“愚者”。圖案是一個人快活地站在懸崖邊。有的解釋是他十分愚蠢,缺乏理性判斷的能力;有的則指出他們極端崇尚精神層面,不在乎現實。總的來說就是憑直覺行事、沒有描繪和抵抗的能力;同時,也代表了愚蠢、衝動和虛無。不過他們之中較成熟的,則會從生命的歷練中學取經驗,然後成為自己理想中的人。

 

靜思語

語言,或許會像音樂般美妙;但是沉默卻更有魔力。

 

優點

熱心、方向確定、充滿活力。

 

缺點

盛氣凌人、對他人情緒反應遲鈍、過分自信。

 

適合的戀愛對象

2月17日、2月18日、5月5日、5月23日、6月5日、7月3日、7月12日、8月29日、9月8日、10月18日、12月7日、12月27日。

 

適合的朋友對象

1月31日、3月1日、5月17日、5月21日、5月25日、6月7日、8月7日、10月7日、10月30日、11月10日、11月28日、12月10日。

 

生日寶石:玫瑰石

 

生日花:歐石南(Winter Heath

 

花語:和睦(Harmony)

 

雖然它是英國隨處可見的平凡灌木,但事實上這種花的蜜是最能讓蜜蜂飽餐一 頓的。在開花期裡蜜蜂會群聚而來,這花和蜜蜂相處的非常友好。因此它的花語是 -和睦。凡是受到這種花祝福而誕生的人易於與人相處,特別是戀愛時能和對方融洽相 處。即使結婚之後,也能繼續維持這種友好的關係。

   

12月22日朱古力占卜

朱古力︰儂本多情(Glossy Chocolate Gateau)

成份︰濃厚朱古力配香甜蜜桃及可可

特性︰追求權力

生日占卜︰對於長期作戰的人來說,權力很重要,無論工作地點抑或家裡面,要處於主導地位,戰勝別人,包括精神上或是行為上,都要打敗別人,突出自己的威風,雖然如此,但你並沒有甚麼大成就,你今天的地位是經過多年努力,逐點逐點積聚下來的,你需要不斷努力才會有相應回報。

 

朱古力蜜語︰說得動聽,但行動緩慢,不如不說罷了。