12月21日



12月21日出生的人非常具有影響力,他們懂得利用沉默而得利的奧妙。不論講話或不講話,他們大多是運用肢體語言,他們的存在和精神力量,以讓人無可抗拒的方式將意見傳達給別人。確實,12月21日出生的人只要下定決心,就會盡全力,讓手上的事情成單行道對準方向,直線前進。他們如果想要強迫別人按他的方式做事,都頗能控制結果。

 

這天出生的人能夠利用沉默達到破壞性的效果。他們和人談話或談判時,會在重要的轉折之處故意不講話。這種方法往往比大喊大叫還能有效地達到威嚇或恐懼的作用。有時候旁人會感覺到那種沉默的後面隱藏著情緒,隨時都可能爆發。所以,一般人對待這一天出生的人總是小心翼翼,免得火山爆發,這種如履薄冰的感覺到後來總使人精疲力盡,最後的結果便是崩潰。因此,12月21日出生的人的人際關係往往不長久,最後總會留下一些破碎的心。

 

他們不太願意回答有關他們自身的問題。一方面是因為內心的幻想世界異常神秘,一方面卻又很強悍地將他們的幻想投向外界,塑造周遭的環境。同時,他們對別人的欲望以及能力資格有很強烈的控制欲。很多人都是照他們的意思來對待他們,好讓氣氛愉快一些,因為,旁人很清楚如果不這麼相處會有什麼後果。然而對他們所愛的人,這天出生的人也可能頗具魅力,很有感覺,待人溫暖。

 

這一天出生的人,不論男女,由於動靜皆宜,所以身體大多很健康。另外,他們也很喜歡小孩子或小動物。這種喜歡有時候甚至超越他們對成人的喜歡。他們強大的直覺力和無言的影響力,在自己和小朋友、小動物這種關係上得到了發揮。“不和我在一起就是反對我”:往往是他們的口號、標語。所以他們應該學習多多諒解,不要只是喜歡那些喜歡他們的人。12月21日出生的人若要促進精神的成長,排解受他人排斥的恐懼、懷疑與不安。先冷卻希望別人仰慕的欲望將會助益良多。

 

幸運數字和守護星

12月21日出生的人受數字3(2+1=3)和巨大行星木星的影響。受到數字3影響的人往往野心勃勃,有時候甚至比較獨裁。由於他們總是想要控制別人,又渴望得到別人的仰慕,所以特別容易受傷。數字21和身體的美有很密切的關係,女性特別是如此。由於木星(人馬座的主宰行星)和數字3的雙重影響,造成他們向外拓展的態度,但是由於土星的影響(山羊座的主宰行星),又會帶來黑暗的、激烈的性情。

 

健康

今天出生的人必須提防因為遭受挫折而意志消沉。壓抑憤怒與不快的結果,可能導致想控制他人,最後引發暴力行為。對今天出生的人來說,性慾的表達和滿足非常重要。在這一方面,他們需要的愛侶不僅要能夠給予溫暖和感情,還要能夠在肉體上滿足他們。另外,由於飲食的失衝,所以常常造成皮膚、牙齒方面的健康問題或是體重增加。他們必須克制喜歡吃甜食的慾望,以及食用太多動物脂肪和乳酪食品的傾向。若有服用可能上癮的東西,尤其是酒和抗憂鬱劑,要非常謹慎。至於運動方面,有氧運動、騎馬等激烈運動則非常適合。

 

建議

學習開放一些,不要那麼神秘;信任他人,多和他人分享;不要累積憤怒。你對外投射的幻想可能是危險的,避免佔有別人。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第21張是“世界”,牌面上有一位女神手持權杖在奔跑,她擁有無盡的力量,穿越全世界以展示真理。這張牌表示,在這個星球上沒有什麼是得不到的。這張牌正立時代表報酬優厚、人格正直;倒立則意味著巨大的障礙、精神渙散以及自憐的性格。

 

靜思語

誠實的第一步就是對自己知無不言。

 

優點

意志堅定、身體健康、直覺力強。

 

缺點

自我沉溺、控制欲強。

 

適合的戀愛對象

2月17日、2月18日、5月5日、5月23日、6月5日、7月3日、7月12日、8月29日、9月8日、10月18日、12月7日、12月27日。

 

適合的朋友對象

1月31日、3月1日、5月17日、5月21日、5月25日、6月7日、8月7日、10月7日、10月30日、11月10日、11月28日、12月10日。

 

生日寶石: 黑月光石

 

生日花:歐石南(Winter Heath

 

花語:猜疑心(Suspicion)

 

這是獻給十二使者之一的聖德瑪斯的花。他認為若非自己親眼看見基督復活, 他是無法相信的。由於疑心很重,因此它的花語是-猜疑心。凡是受到這種花祝福的人猜疑心很重,但這並不是壞事,因為這正是科學的探 究精神。不過對情人的誠意不妨大方的相信吧!

 

12月21日朱古力占卜

朱古力︰金技玉葉(Grand Marnier)

成份︰朱古力包木莓、布拉斯李、櫻桃甜酒及朱古力甜酒夾心

特性︰沉默迷惑

生日占卜︰和你相處過的人,都感覺到你有一股強而有力的壓迫感,原因是你懂得運用沉默的技巧,無論說話與否,都給人一種沉重壓力,當你抒發己見時,別人很難反對你的見解,必須跟從你的旨意去辦事,一般而言,你都能準確地控制事情的進度,從來沒有令人牛望過。

朱古力蜜語︰沉默是一種武器,但最重要是對自己坦白。