12月2日



12月2日出生的人具有很強大的精神力量。不論他們的身材多麼瘦小,他們對周遭環境的影響力卻是初識的人始料不及的,尤其是在做事時,他們的光彩才會真正煥發出來。他們的影響極為神奇,有時候那些和他們有關聯的人,難免覺得好像被人家用大刀砍了一刀一樣。

 

今天出生的人視野很廣,這有好的一面,也有壞的一面。好的一面,表示他們是很敏銳的價值判斷者,能做誠實而正直的判斷。可是在壞的一面,他們卻很容易記恨,常常把壞脾氣發在逾越的人身上。這一天出生的人如果修養比較差,會因為操縱別人的感情,要求身邊的人贊同他們或對他們忠誠,對他人和自己造成很大的傷害。然而,一般而言,他們通常很相信自己的所做所為是對的。就算承認錯誤,也要很久以後。

 

12月2日出生的人往往認為生活就是戰鬥,而且他們必須是那個勝利者。不過,他們奮鬥的目標倒不一定是個人的福祉,有時候是他們心目中的某些人性的基本價值。除了品格、信仰,他們也很重視正直。所以如果他們發現自己行為卑下、低賤,就會懊悔不已。在他們的生活中,是否「犯罪」常常是一大課題。

 

對12月2日出生的人來說,發展自己的風格,尋找自己的精神道路並努力去實踐它,是他們最大的挑戰。雖然常常會偏離這條道路,卻總是秉持著不屈不撓的精神,絕不肯放棄。這種生命的道路複雜多艱。在這樣的生活當中,學習分辨真實與虛假,假象和真正有意義之事,常常成為他們的第一要務。

 

幸運數字和守護星

12月2日出生的人會受到數字2和月亮的影響。在這兩種力量的影響下,往往這一天出生的人可成為好同事、好伙伴,卻不是好的領導者。此外,月亮也會對個人的主動性和行動產生煞車作用,因而造成挫折感,尤其如果原先有霸道的人在支配他們的話,更容易如此;這一點還會因為月亮嚴重的內省和被動特質而更加嚴重。月亮的因素加入木星(人馬座主宰行星)的性格,很能夠支持愛護和慷慨的衝動。如果是家中的第二個孩子,有些人會比較難成為獨立的個體,因為他們心中很早就已形成「附屬於強大的兄姊」的觀念。

健康

12月2日出生的人的健康得利於他們對自己的信心。可是,最好還是每一年由信任的家庭醫師進行體檢。他們很容易使身體的一些小毛病(感染、各種疼痛、頭痛、胃痛等)拖很久,不接受治療。今天出生的壽星得特別提防下肢靜脈問題,尤其是心臟血管系統和腿部靜脈的病變,如果放任不理,很可能到了年紀大一點時就會變成靜脈瘤。此外,還要多多培養烹飪的興趣,改善食慾和飲食。至於運動,今天出生的人只能做適度的運動即可。睡眠對他們的心理健康特別重要(必要的話,最好一個晚上睡十個小時),因為他們需要作夢的時間。

 

建議

注意自己的脾氣。不管別人說了什麼話,贏並不代表一切。真正的自我肯定會使你不再渴望別人的欣賞。去掉性格中批判與指責。要進步,必須先承認缺點和錯誤。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是"女祭師",她坐在寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時,顯示的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎。當牌面倒立時,則表示詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

 

靜思語

最卑賤的地方可能發現最偉大的事物。

 

優點

活力充沛、思考清晰、有人情味。

 

缺點

容易情緒化、武斷、愛耍手腕。

 

適合的戀愛對象

1月22日、3月12日、3月18日、3月29日、5月2日、6月8日、7月25日、9月5日、11月13日、11月21日、11月30日、12月20日。

 

適合的朋友對象

1月7日、3月12日、3月14日、3月22日、6月11日、6月29日、7月4日、10月10日、10月27日、11月9日、12月27日、12月30日。

 

生日寶石: 黑珊瑚

 

生日花:檸檬花(Lemon

 

花語:新鮮(Fresh)

 

高鮮度的檸檬是維他命C的寶庫。英國的船隻依法律規定必須貯存檸檬汁供船 員飲用,以預防壞血病。但是,因為榨過的檸檬汁容易腐壞,如果不新鮮便無意義 。所以它的花語就是-新鮮。凡是受到這種花祝福而生的人頗具奇豔魅力且受歡迎。但卻也是同性嫉妒的焦 點,所以博得同性間的好感亦不得不多努力些。

 

 12月2日朱古力占卜

朱古力︰1502(Le 1502)

成份︰重奶油份量的黑朱古力

特性︰主觀坦白

生日占卜︰所有人都可能會對你有且一感覺,當第一次遇上你的時候,都會被你充滿光采魅力的外形吸引。你對自己的期望很高,要不是做到最好,那麼做到最差,無論結果怎樣,都要給人留下印象。除了個性鮮明之外,你亦很有主見,絕對不會像小羊一樣,溫馴地跟在別人背後。

朱古力蜜語︰好好控制情緒,不要被勝利衝昏了頭腦。