12月17日



12月17日出生的人很關心事物表面下的結構。他們是很入世的人,身體導向,總是考慮事物的實際面。他們對實質很有興趣,對不可靠的事物,不管是表面的、幻想的或善變的均不屑一顧。這一天出生的人無論在何時何地,總是想知道身邊的事情進行得怎麼樣。同理,他們判斷人也是根據他們的行為和結果來觀察,絕不會單憑「感覺」來斷定人事物。

 

他們通常將哲學臆測局限於自己看得到、摸得到、嚐得到、聞得到、感覺得到的東西。他們是務實派,不論動機,只看因果。對他們來說,凡是不存在的東西,除非是一個目標,得以傾注體力、觀念、創意,否則就沒有什麼意義。正由於他們能夠傾全力於眼前之事,所以往往能成就一番事業,不致岔入歧路。

 

他們若是有什麼社會性或人際關係的問題產生,往往和嚴肅的個性有關。和人談話的時候,他們常認為別人的想法沒有什麼,對於別人精闢的論點,他們總認為只是講得好聽。他們厭惡的階級、禮儀,並沒有提高他們在社交圈或工作場所晉升的機會。然而對大多數這一天出生的人而言,別人對他們的成就認可,還有他們目前的社會地位已經綽綽有餘了。

 

當然,今天出生的人必須小心,千萬不要陷入實際的事物裡無法自拔。過於注重客觀現實,將使他們的想像力與幻想力變得分外遲鈍。他們應該培養儒雅的愛好,深入地欣賞藝術,尤其是繪畫、雕塑、舞蹈等高度入世、感官的藝術。在個人方面,今天出生的人會覺得很難抗拒具有入世和感官個性的人,常想盡量和那些人接觸,能在一起多久就在一起多久。如果真的這樣做,他們必須小心,因為可能會面臨古有、互相依賴、完全沉溺在兩人關係等危險。一般而言,太執著於觀念、個人、結構、組織會影響到今天出生的人,阻礙了他們個人的成長與發展。特別是當環境因素要他們行動,而他們還執著於觀念、個人、結構、組織時,這種情形會更加嚴重。

 

幸運數字和守護星

12月17日出生的人會受到數字8(1+7=8)和土星的影響。數字8表示精神和物質兩個世界的衝突,受這個數字影響的人會很孤獨而放縱。土星帶來的是強烈的拘束感以及愛批評的習性。對12月17日出生的人而言,由於他們又受木星(射手座的主宰行星)的影響,傾向於樂天、寬大,所以造成了衝突。因此如果土星(收縮、抑制)的能量和木星(擴張、無限)的能量能夠兩相平衡,他們在自身努力的領域上可以走得很遠。

 

健康

12月17日出生的人必須小心血管、骨頭、肌肉方面的慢性疾病。由於入世的性格,他們喜歡吃,因此造成體重方面的問題。他們尤其應該少吃肉類和脂肪,考慮限制乳酪類食品的攝取。他們適合激烈的運動。如果因慢性病無法從事激烈運動,可以嘗試瑜珈或各種柔軟體操。他們容易沉溺於床上的兩大娛樂:性和睡眠,因而影響了他們的心智能力和主動性。他們有時會拿這兩大娛樂,做為在其他領域未能起而行的藉口。

 

建議

振奮起來,定期到外面玩一下。稍微發展一下社交生活,高興和別人分享你的興趣。讓你信任的人進入你的世界,建立令生活豐富的橋樑。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第17張是“星星”,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一邊把清新池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一把杓子使死水復甦。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴役。因此,天空的星星永遠在提醒她,別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

 

靜思語

跳生活之舞時,要關注你的舞伴。

 

優點

可靠、穩定、有條有理。

 

缺點

世俗、佔有欲強、唐突。

 

適合的戀愛對象

3月7日、3月8日、3月17日、3月26日、4月4日、4月16日、4月25日、5月6日、7月31日、8月21日、9月20日、11月27日。

 

適合的朋友對象

1月8日、2月15日、3月6日、4月19日、5月21日、5月27日、7月11日、7月15日、8月3日、9月9日、12月20日、12月24日。

 

生日寶石: 拉長石

 

生日花:線杉(Common Cypress

 

花語:堅固(Durable)

 

因為是非常結實耐久的樹木,所以從古代便被用來當作船的材料。有種說法, 即是諾亞所造的船也是以這種樹木所製成的。因此,它的花語是-堅固。凡是受到這種花祝福而生的人擁有踏實的人生,戀愛觀也非常堅定。若是無法 結婚的戀愛,他是不會深入去談的。

 

12月17日朱古力占卜

朱古力︰合桃君子(Walnut Marzipan)

成份︰朱古力面放上原粒合桃,裡面是合桃蓉夾心

特性︰樸素自然

生日占卜︰你是個純樸的人,崇尚自然,愈是簡樸的生活,愈能體驗生命中的寶貴意義,你最喜歡研究,包括身邊一切會動的東西,都要一一查究,直至完全明白為止。這種一絲不苟的精神本來是好的,但卻令你的人際關係差不多完全中斷,人們都怕了你的認真本性,惹上你並不好過。

朱古力蜜語︰不要將自己的標準,強加於別人身上。