12月16日



12月16日出生的人是一年內最有想像力的人。然而這樣說並不是貶低他們的肉體,他們的肉體往往高度發展,和他們的人格一樣,佔有相同的地位。事實上,12月16日出生的人生命的一大課題就是超越肉體的限制,上達天庭。他們並不容易相處,因為他們有種種情緒上的問題,通常是由於自己複雜的天性所致。和他們相處,必須要瞭解他們的需要,而且要對此需要很敏感。在他們的需要當中,有一項就是要定期與世隔絕一段時間。

 

的確,這一天出生的人必須在自己所屬的世界裡工作才有效率。所以他們只有遠離辦公室、機關,在符合自己要求的環境中做事,才有最佳表現。他們常常感覺到有一股高超的力量在引導、甚至指示他們。在服膺這一股高超力量的過程中,他們才會找到自己。這股力量性質上可以是社會的、宗教的,也可以是全球性的,但最終目的就是讓他們得到解放。他們透過這種關聯至少可以暫時擺脫世俗。

 

他們能夠完成需要耗費大量精力的事,一旦朝著一個崇高但又實際的目標而努力,幾乎沒有任何事能夠阻止他們。然而他們又很容易被一些瑣事,和涉及個人感受的芝麻綠豆小事(對他人來說)而影響。他們對別人的感受有時候是不太敏感的。不論是否真的活在極高的精神世界、或形而上的雲端,這一天出生的人都沒有辦法和那些成天忙著俗事、斤斤計較的世俗人們相處。

 

但是,腳踏實地活在日常的現實世界,對他們來說是非常重要的。關懷周遭人的生活可使他們和外界保持接觸,這對他們人性的一面也很重要。因此,他們的朋友、同伴、孩子都會在他們生活中扮演重要的角色。處理感情問題、學習信任及愛人等人生課題,都只有經由和他人互動、接觸才能夠達成。爆炸性的反應和冷淡、疏遠交替出現,一陣狂熱後的沮喪,高亢的笑聲,以及接下來的沉默不語,這些都是12月16日出生的人調色盤上的色彩。這一天出生的人,最成功的就是透過創作、嗜好,以及社會工作來表達自己崇高的理想和感情。他們因此得以透過共同的興趣與人流、接觸。

 

幸運數字和守護星

12月16日出生的人受數字7(1+6=7)和多水的海王星所影響。受數字7影響的人有時候會無法追求自己的理想,又很容易和現實世界失去接觸。這一點尤以12月16日出生的人為然。海王星是掌管夢、幻想和宗教情操的行星,這些東西加上木星(人馬座的主宰行星)的影響,使得12月16日出生的人具有高度的理想主義,對人生奧秘和宗教頗感興趣。數字7則使這一天出生的人有亂花錢的傾向,必須提防這種傾向,以免家人或公司財務受影響。

 

健康

12月16日出生的人常常埋怨有各種說不出的病痛。但這些病痛其實是強烈的身心症。他們可能長期有消化道和內部器官的問題,但是也許可以用健康的飲食,尤其是新鮮的高纖蔬菜、五穀來治療。他們喜歡運動,又喜歡大自然,所以走路、游泳以及戶外活動等,都非常適合他們。

 

建議

腳踏實地,處理自己的健康問題,經常關照日常生活事物,對他人的感受要敏感一點。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從雷擊的高塔上摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性,而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,顯示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則表示得意忘形、自作自受,以及沉迷在虛幻不實的想像中。

 

靜思語

生命的風暴終會平息。

 

優點

有遠見、富想像力、有方向感。

 

缺點

不實際、不易接近、煩惱多。

 

適合的戀愛對象

1月29日、3月9日、4月10日、4月22日、7月5日、8月4日、10月20日、10月23日、10月30日、11月19日、12月9日、12月18日。

 

適合的朋友對象

1月30日、3月13日、3月19日、4月2日、4月30日、5月26日、7月6日、7月9日、10月19日、11月1日、11月29日、12月31日。

 

生日寶石: 孔雀石

 

生日花:側柏(Arbor-Vitae

 

花語:忍耐(Endure)

 

這是獻給神聖羅馬帝國的皇后-聖愛蒂蘭特的花。她過去一直受到家人無情的 侮辱,但都忍耐下來,終於獲得臣民的愛戴及尊敬。因此側柏的花語是-忍耐。凡是受到這種花祝福而生的人耐性很強,而且在幸福來臨前,會一直忍耐逆境 的不順,即使是失戀也無所謂。這種堅強的韌性,一定會為你帶來幸福的。

    

12月16日朱古力占卜

朱古力︰開心果公主(Princess)

成份︰開心果糖漿配酒心

特性︰創意無限

生日占卜︰這天生日的人,是366天中最有創意和想像力的人,可惜有藝術氣質的人一般都不易相處。你非常情緒化,令身邊的人對你無所適從,這點可能是與你內心複雜的感情、感應有關,你不希望別人向你提問問題,卻希望別人能夠理解你、呵護你,接觸你的心靈深處。

 

朱古力蜜語︰想別人關心你,首先便要關心別人。