12月15日



12月15日出生的人總是想著:任何事越大越好。他們開闊的個性讓心靈自由奔放,有時候甚至狂野地奔馳,不知所止。可是他們喜歡權力,也知道制度要怎樣運作才能實現雄心壯志。他們最大的挑戰在於,一旦在事業或社會團體中實現了抱負,可能不懂得如何維持現狀,站在居高臨下的位置。由於道德上的盲目,過度地樂觀或驕傲,他們有可能跌得很慘。也許他們應該學習滿足於自己所適合的階層,接受自己的局限,擅用自己所擁有的。

 

大部份12月15日出生的人本身其實是社會性格很強的人。他們這種社會性格強到對家人、朋友、社會有一種正面的衝擊,不過重要的是,他們必須小心注意自己這種影響是否真的是好的影響。在這一方面,他們在慈祥(不是委屈)、助人(不是干涉)、關懷(不是嘮叨)時,表現最好。

 

12月15日出生的人通常人緣很好,因為他們往往只要人在那裡,就讓人覺得很舒服。他們生性樂觀、輕鬆、心胸開放,很受歡迎。他們之所以人緣好,正是因為他們都能夠看出那些值得他們欽佩、尊敬的人的優點與潛力。然而,如果是和自己不了解的人交往,他們也應該實際一點,避免別人操縱、依賴他們,進而佔他們便宜。這一天出生的人的最大危險在於金錢方面,他們特別容易被榨取或剝削。

 

12月15日出生的人通常很相信自己的運氣,他們對大部分的事情都信心滿滿。他們的信心並非是一種對特殊才能的信念,而是一種幸福感。這種幸福感大部分時候是很健康的,不過有時卻會對某些帶有負面傾向的情況造成判斷錯誤。他們有時會因為性格非常哲學,甚至帶有宿命的一面,而沒有注意到這種危險,認為如果會失去,那就失去吧!而且,面對壞的情況,他們往往掉頭就走,不會想辦法彌補。他們認為與其懸在那裡,倒不如重新開始。不過,對他們而言,有出牌不如留牌來得有利、有收獲。所以,一項重大的挑戰在於,把注意力焦中在眼前所做的事上面,有計畫地改良、精進,使之完美。他們必須認清,凡是成功的人,都是在一個領域中完全熟練後,才進入另外一個領域。

 

幸運數字和守護星

12月15日出生的人會受到數字6(1+5=6)和金星的影響。受數字6影響的人很容易吸引他人的仰慕乃至於崇拜。然而,12月15日出生的人不但受金星影響,也受木星(人馬座的主宰行星)的影響。這種雙重的影響力使他們固然在社會上很得人緣,但是更容易吸引社會的敗類。因此,如果有人太依賴他們,就必須非常小心。

 

健康

12月15日出生的人有時候對自己的健康會過度樂觀,高估自己的體能。因此,可能會忽略一些症狀,直到由醫生做年度或半年度健康檢查時才發現。為了處理這些健康問題(最嚴重的就是失去工作能力),從事某些精神、哲學或宗教方面的訓練會對身體的健康有很大的助益。不論從這哪方面著手,他們可能會不堪長期臥病而導致身體的耗損。今天出生的人通常不在乎什麼飲食節制,除非經由醫生的指示。運動的話,慢跑、游泳、網球、保齡球、快步行走等對他們都很適合。

 

建議

不要陷入權力遊戲當中,提防自己屈從的態度,最先擴張的,到最後都會收縮,學習處理約束。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第15張是“惡魔”。由於受到強烈的性吸引、非理性與熱情的影響,使這張牌呈現交錯的恐懼與欲望。魔鬼利用人對安全和金錢的需求,透過人性的矛盾,使人們成為他的奴隸。牌面正立時,代表感官的魅力和熱情的表達,但同時也提醒我們,即使肢體上受到束縛,精神上還是可以自由翱翔。

 

靜思語

桃樹漂亮,洋蔥叫我們流淚;可是洋蔥沒有核,桃子卻有核。

 

優點

士氣高、合群、人緣好。

 

缺點

不實際、愛控制別人、盲目。

 

適合的戀愛對象

1月15日、2月2日、2月24日、3月1日、3月5日、3月23日、5月30日、6月2日、7月29日、11月7日、11月29日、12月4日。

 

適合的朋友對象

2月4日、3月27日、5月12日、5月14日、5月18日、6月20日、8月14日、8月29日、9月1日、9月3日、11月18日、12月26日。

 

生日寶石:月光石

 

生日花:雨傘花(Umbrella

 

花語:創作(Creation)

 

對藝術家來說這是一種非常難得的植物。因為從它的樹脂可提煉出松節油及松 香,松香是用來塗抹小提琴的琴弦,而松節油是油畫用具的溶劑。這些都是默默的 支持藝術家的創作。因此雨傘花的花語是-創作。凡是受到這種花祝福而誕生的人具有藝術感,即使是戀愛也以過程為樂,較不 在乎結果,可能會過著多戀情的人生。

 

 12月15日朱古力占卜

朱古力︰野莓子(Esmeralda)

成份︰木莓軟心黑朱古力

特性︰夜郎自大

生日占卜︰潛意識裡有點自大,這種自我膨脹意識,即使在任何惡劣的環境下,都可以自由地尋求樂趣,至少在心靈上得到快樂,你有權力慾,希望掌握運作程序,不過,當你得到你想要的權力位置時,卻不懂得說話技巧,一個位高權重的人,說話怎可以是結結巴巴的,最後還是被推下來。

朱古力蜜語︰自吹自擂,只會顯得自己更渺少。