12月13日



12月13日出生的人具有鉅細靡遺的個性,總是咬著牙,慢慢地、仔細地、精準地做他們的工作,可是又不會因此而忽略了長遠的目標,這種收放自如的個性促使他們的成功機率大為增加。但是,他們也可能因為連小節都要求盡善盡美,而變得如履薄冰般地戒慎恐懼,甚或深陷其中、無法自拔,到後來便灰心喪志,不得不全盤放棄。如此一來,他們原來認為可以在短時間內達到遠大目標的雄心壯志,可能馬上就會轉變成難以承受的負擔。

 

所幸這些人還擁有跑馬拉松般的堅韌鬥志,而且他們會從短暫的痛苦經驗中體認到:羅馬不是一天造成的;真正有價值的目標是無法一蹴可及的。事實上,這一天出生的人對於傳言中的捷徑或速成方法、致勝秘訣等偏方都抱持懷疑的態度,認為它們太輕薄膚淺;可是他們自己卻也不見得能夠順利破解每道關卡,向更深遠的目標邁進。有時侯,當他們使出渾身解數都還不能突破困境的網時,那簡直是連呼吸都有困難,更別說要繼續前進,或是尋找生命的意義了!

 

這一天出生的人有時也蠻像個心理學家,他們非常從家人、朋友或同事的言行中探察這些人的潛在動機。他們不但了解人類的矛盾心態,也能一眼看穿某人的一舉一動,究竟是自然本性的流露,還是防衛心態下的反應動作。同時,他們自認為是挖掘生命中各種奇妙故事的偵探,但是別人並不見得喜歡他們這種敏銳的覺察力。的確,這一天出生的人大偵探們應該學會適時收入起敏銳的天線,多尊重別人的隱私權。

 

這一天出生的人通過工作上的概念形成和企劃,較能展現他們天賦的長才,並且能以很從容、優雅的方式來完成這項工作,但對於實際執行面的問題則花較少心思。其實,這一天出生的人只要不舍本逐末,光記著擦亮門把卻忘了開門的話,他們是很容易就能闖出一番成就來的。令人擔憂的是,這一天出生的人容易顯露反覆無常的個性,怪癖又特別多,因此工作經常不太順利,與朋友及家人的關係也受到很多困擾。如果能夠為整體融洽著想,而做一些適當的妥協和讓步的話,他們的事業、家庭和友情便可絕處逢生、左右逢源。總而言之,千百萬不要因為太過吹毛求疵,而把別人都惹火了。

 

運數字和守護星

12月13日出生的人會受到數字4(1+3=4)和天王星的影響。天王星賦予今天出生的人反覆無常的個性和火爆的脾氣,與木星(人馬座的主宰行星)的結合又使他們不太能察覺到自己對別人所造成的困擾。木星和天王星的交互作用,的確讓12月13日出生的人常常在生命的重要時刻中,經歷到無與倫比的紛亂與不安。雖然數字13對很多人來說不是一個幸運的數字,但它卻帶有強大的力量,擅用它的人可能會獲得推波助瀾的效果,但相反地,也可能因此導致自我毀滅的後果。數字4基本上代表了叛逆、異於常人的信念以及改變成規的慾望。

 

健康

12月13日出生的人特別重視自己的健康狀況,他們不但對於自己身體的不適,會有一些異於他人的看法,對於如何解除這些病痛,也有著他們自己的一套奇怪理論——不過,經常因此而適得其反,不但病痛沒有解除,反而更加惡化。無論是新處方藥品、醫界尚持懷疑態度的新世紀療法,或是類似醫療理論的方法都應小心看待。事實上,一個好的內科醫師或醫藥顧問,才是這一天出生的人最好的健康守護者。在飲食和運動方面,這一天出生的人應該避免過度注重細節,因而經常變換飲食內容和運動方式。持續已試用過的飲食計畫才能保持均衡的健康,若再配合溫和的體能運動就更能遠離病痛的折磨了。

 

建議

不管做什麼事都不要身陷其中而無法自拔,要繼續你的腳步。有時候太多的修飾反而是在浪費時間和精力。接受別人的特色和缺點。不是只有你才需要自由的發揮空間。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌中最容易被誤解的是第13張牌,也就是“死神”。我們極少依字面意思去解讀,因為它的積極意義是拋開過去,超越限制並持續成長。所以,這張牌是希望人們避免沮喪、悲觀或憂愁。

 

靜思語

如果只見樹而不見林,你就很可能永遠走不出那座森林了。

 

優點

殷勤懇切、感覺靈敏、善體人意。

 

缺點

隨意干擾、令人惱怒、混沌不清。

 

適合的戀愛對象

1月17日、2月7日、2月23日、3月10日、4月12日、4月27日、6月29日、7月28日、10月8日、11月15日、12月5日、12月24日。

 

適合的朋友對象

2月12日、2月28日、3月11日、5月6日、5月13日、6月17日、7月22日、10月13日、10月30日、11月20日、12月25日、12月29日。

 

生日寶石: 軟玉

 

生日花:側柏(Arbor-Vitae

 

花語:根源(Origin)

 

側柏的英文名是生命之樹。以前,對神上供的時候就會焚燒側柏,大概是因為 常被認為和生命的根源有很深的淵源吧!因此它的花語是-根源。凡是受到這種花祝福而生的人喜歡深遠的哲學思考,理智且專心。但是,一談 起戀愛便來個一百八十度的大轉變。因此對方會沉醉在你的熱情裡,然而這種二面 性正是你的魅力所在。

 

12月13日朱古力占卜

朱古力︰香茶夾心(Lapsang Souchong)

成份︰由五種茶葉包括伯爵紅茶、茉莉等混合而成的茶香朱古力

特性︰認真耐心

生日占卜︰你喜歡放長線、釣大魚,看似慢吞吞的,其實志向不少。你對自己的工作,就好像雕刻藝術品般,一點一滴,小心而緩慢地逐步完成。雖然工作效率低,但很精緻,製成品可說是比設定的目標更完美。這種精益求精的精神,是需要認真和耐心才能做到的,那份勇氣值得嘉獎。

 

朱古力蜜語︰過份鑽研精美的,難以在商場上覓得成就。