12月12日



12月12日出生的人很注重身體狀況,例如身體怎麼活動,以及如何擅用身體等。但是這種態度絕不是因為無心理或精神取向,而是說用身體表現出來的態度令他們很著迷。的確,他們很可能是閱讀他人肢體語言的專家。因此,這一天出生的人和人接觸時,總有一個窗口可以窺見對方的心理和感情狀態。

 

他們懂得「表演」,以角色扮演來表現自己的存在。這並不是說他們具有什麼沉重、粗糙的世俗本性,事實上他們本來就是比較傾向於柔軟、活躍、健康的典型。但是不管是胖是瘦,他們的身體給人的印象總是輕鬆、舒服。12月12日出生的人有的甚至不用什麼姿勢,光是人站在那裡,就具有懾人的力量。這種行事的壓制性,不一定那麼明顯地含有脅迫意味,可是確實就會讓別人知道他在哪裡。

 

他們很會利用自己身體最突出的特徵,譬如身高、肌肉、好身材等。若他們的外表和社會上美的標準相差很多,譬如肥胖、矮小、五官與人不同等等,他們也會想辦法把這些缺點變成優點。奇妙的是,任何人只要和12月12日出生的人相處過一陣子,他的身體牲就會顯出透明的感覺,隱藏於外在結構下的真正的人於是出現。此時他就會恍然大悟,明白身體的特徵只不過是真正人格的符號,是銜接兩者的橋梁罷了。

 

他們的聲音也是他們重要的身體特徵。他們比別人更常用聲音來顯示自己,不過並不是聲音背後的感情,而是用話語的本身。的確,他們懂得用聲音誘導或強迫,來取得很大的效果。他們如果想在精神上成長,就必須深入了解自己。他們必須小心,不要迷戀自己的外表、外表的優點、名、利等,同時,也不該執著於物質需求或依賴他人的贊同。面對生活的艱辛與誘惑,他們必須維持完整的獨立與尊嚴,這是他們的成長過程中極為重要的一部分。追求宗教、精神、哲學等物質以外的東西將會使他們獲益良多。

 

幸運數字和守護星

12月12日出生的人會受到數字3(1+2=3)和木星的影響。受數字3影響的人通常會想在自己的領域中爬到最高職位。他們非常果斷,有時候甚至獨裁,得特別提防這一點。受數字3影響的人喜歡獨立,這可能會使某些12月12日出生的人放棄穩定的工作,而從事自由業。數字3具有木星的動力(加上木星又是人馬座的主宰行星),這表示他們追求的是長遠的精神與實際的目標,態度樂觀、心胸開闊。

 

健康

12月12日人最大的課題就是學習「克制」的價值,學會克制自己的活動。好好安排睡眠、飲食、運動、娛樂,對最終的自我價值感和安全感有很大的幫助。他們的飲食應該偏重麵包、肉類、根類蔬菜等使神經安定的食物,千萬不要攝取過多糖份、含咖啡因物質等使神經興奮的食物,用米、麥、玉米等穀類調理三餐是非常好的點子。此外,今天出生的人通常喜歡激烈的運動,但事實上太極、瑜珈等比較溫和的運動對他們比較好。

 

建議

不要陷入物質的泥沼裡面,注意精神方面的成長。小心不要過度執著於人和事,盡量實際一點。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第12張是“倒懸者”,他用單腳倒弔在樹上。雖然他看來有點無助,事實上,他掌管沉思和精神面的力量;因此,當牌面正立時,表示認清極限、解決問題和擁有人文特質;牌面倒立則是在精神上有所侷限且缺乏遠見。

 

靜思語

一切物質都給人永久的假象,事實上各種能量狀態的呈現而已。

 

優點

擅長身體語言的表現、鎮靜自信、健談。

 

缺點

重物質、衝動、執著。

 

適合的戀愛對象

1月9日、3月7日、4月2日、4月15日、5月24日、7月3日、7月21日、9月18日、9月27日、10月4日、11月8日、12月27日。

 

適合的朋友對象

1月26日、2月29日、3月15日、4月20日、4月23日、7月24日、8月1日、10月11日、11月2日、11月11日、12月1日、12月10日。

 

生日寶石: 粉紅坦桑石

 

生日花:歐石南(Winter Heath

 

花語:陰德(Good act done by stealth)

 

這種植物的根無論是形狀或者是硬度都是製作煙斗最好的材料,因而加倍受到 重視。在看不到的地方隱藏著非常好的德性,因為它的花語是-陰德。受到這種花祝福而生的人非常體貼,而且富有同情心,即使在人們看不到的地 方,也會默默的對社會奉獻。愛情是非常專一的,能完全為對方奉獻且不計得失。

 

12月12日朱古力占卜

朱古力︰神秘三角(Piped Mild Chocolate)

成份︰三角外型,內層牛奶杏仁朱古力及果仁

特性︰我行我素

生日占卜︰你的身體動作,猶勝千言萬語,只要看過你的舉動,便可以知道你的需求。因此你掌握了表現自己的手法,懂得運用身體語言,贏取別人的注意力。但這不是說你的是個浮誇的人,相反,你的形象是正面和健康的,從來不會刻意造作,也不會摸仿他人,自然而然地做回你自己。

朱古力蜜語︰恰當的身體動作,可以增添魅力。