12月11日



12月11日出生的人基本上是很嚴肅的,他們認真,經常思考,心中充滿了目標。他們追求的目標往往非常堅定明確,所以也很難阻擋。雖然有很深刻的精神取向(不盡然是言詞上的),但是他們往往也體型懾人,這種身心結合使他們成為強而有力的人。他們的動力能夠帶領他們橫越阻難。然而,他們如果受到忽略、失寵、失去導師或追隨者的支持,就會產生極大的精神壓力,有時候甚至瀕臨崩潰。所幸,他們總是能夠從最重大的挫折當中恢復過來,東山再起,而且比以往更加活躍。他們難以折損的活力似乎有自己的生命,會接管局面。使他們成功的正是這種活力,這種對自我的信仰。

 

身為能量的通道,這一天出生的人對身邊的人會有極大的影響力,不但在言、行兩方面,連思想都會影響到朋友、同事與家人。此外,你只要—看到他們,就知道他們在想什麼,因為他們非常透明,感情總是寫在臉上,表現在肢體語言當中,大家都看得到。奇怪的是,別人都看得到的,他們自己並不清楚。在這一點上面,他們需要有一個了解他們的同伴或朋友,說明他們擁有多一點自覺,知道別人如何看待他們。這樣,對他們會有很大的助益。

 

12月11日出生的人可以擔負重責大任,但是並不是擔任超然仲裁者的最佳人選。他們主要的責任在於工作、觀念或道德理解中,對生活所懷抱的憧憬。這一天出生的人對於事情的對錯非常認真,所以也可能因此犯上愛譴責他人、評斷是非對錯的毛病。這種評斷有時候很嚴重,令他人深以為苦。今天出生的人若是為人父母時必須分外小心,不要對孩子施加太大的壓力。事實上,抱著有幸能來這世上走一遭的態度,也許好過於揮舞復仇天使的利刃。除此之外,12月11日出生的人必須學習放鬆心情,享受生活。他們的嚴肅往往破壞了別人愉快的心情,所以如果能夠把嚴肅保留在工作上,在工作之餘讓自己有一點樂趣,他們的生活品質將會大大地改善。

 

幸運數字和守護星

12月11日出生的人會受到數字2(1+1=2)和月亮的影響。受數字2影響的人往往不是好的領導者,卻是好同事、好伙伴。月亮的影響加強了他們的想像力和優雅。木星(人馬座的主宰行星)則創造了品格、理想主義、「愛護」的性格。數字11代表喜歡實際的東西(12月11日出生的人尤其如此),並且喜歡各種雙重的事物,例如巧合、雙胞胎、對稱物、鏡中影像等。

 

健康

12月11日出生的人要小心,久坐不動的職業會影響他們身體的健康,而且他們又非常容易變胖。在這一方面,運動和飲食對他們都很重要。他們必須克制肉類、乳酪、糖、澱粉(尤其是沒有漂白的白麵粉類)的攝取量,不要吃得太豐盛,最好代之以新鮮蔬菜、水果、五穀等食物。性生活和充足的睡眠對他們很重要。因為他們的心老是在想事情,情緒又使他們很難專注和靜下來。所以他們必須培養意志力,學習不要使自己感到沮喪,讓自己鬆弛下來。

 

建議

順其自然,可以的話,事情怎麼發生,就怎麼接受。保持積極的態度可以改善你自己的狀況,也可以改善你免愛的人的狀況,笑能使你更健康。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天平、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。牌面正立代表正直、公平、誠實和紀律;牌面倒立則是消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

 

靜思語

你怎麼想,事情就會怎麼演變。

 

優點

生活有目標,對人有影響力。

 

缺點

只注意自己、缺乏自知之明。

 

適合的戀愛對象

1月31日、2月21日、3月20日、4月1日、5月18日、7月16日、9月14日、10月13日、10月30日、11月26日、12月3日、12月29日。

 

適合的朋友對象

1月15日、2月27日、3月12日、4月24日、5月2日、6月8日、6月14日、9月8日、10月24日、11月9日、12月4日、12月22日。

 

生日寶石: 翡翠

 

生日花:阿拉伯松(Aleppo Pine

 

花語:踏實(Steady)

 

這是一種非常有用的樹木,常被當作建築材料來活用,在以前更是為船隻的建 材。此外,它的樹脂可做成防腐劑、芳香劑,而且還有抗癌的效用,是非常堅實的 植物。因此阿拉伯松的花語就是-踏實。凡是受到這種花祝福而誕生的人有踏實的人生,戀愛也會考慮對方的收入及發 展性,這是因為他知道所謂平凡的價值吧。所以,這天誕生的壽星是聰明而理性的 ,不會被愛情沖昏了頭。

 

12月11日朱古力占卜

朱古力︰武士(Triangular Shape in Dark Chocolate)

成份︰加入雲呢拿香味焦糖軟心杏仁朱古力

特性︰嚴肅認真

生日占卜︰基本上,你是個嚴肅認真的人,思想較為激進,一舉一動都是帶有目的的。你一早已為自己擬定好發展方向,有計劃地向目標邁進,因此,你定下的事情是不會中途而廢的。同時,你也是個充滿熱情的人,如果失去了朋友或者家人的支持,也會變得沮喪,幸而你很快便能回復過來。

朱古力蜜語︰認真的人總比嬉笑臉的人好。