12月10日



12月10日出生的人感情內斂,謙沖度日,相信自己的價值。如果他們想辦法要引人注意,最大的原因可能也是因為想強化他們所傳達的訊息,提倡自己的主張。他們有時候對自滿、驕傲、傲慢、自我中心全然不知,最大的希望就是服務他人。然而,大部份的人都不瞭解12月10日出生的人感情的深刻,這是因為情感是極端個人的事物,他們不輕易和他人分享。這一天出生的人可以送人的禮物當中,最獨特的就是坦誠,因為這代表極大的信任。

 

信仰是12月10日出生的人生活中最重要的課題。他們是虔誠的典型,在品格、智慧、道德的聖壇上祈禱,只尊敬人性最精良的特質。然而,他們最大的興趣往往不在人身上,因為他們本能地知道血肉之軀畢竟無法活出最高的理想。不論是動物、植物等大自然,人煙未至的地方特別令他們著迷。他們思想很有深度,大部分用來思考生命的問題。他們信仰上帝、大自然、宗教、科學法則,乃至於萬事萬物背後的“神”,不過他們通常又把信仰放在別的東西上面。對他們而言,這一切信仰可以並行不悖、互不排斥。

 

12月10日出生的人常給人一種“出世”的印象。他們確實像是活在另一個天地裡,遠離日常生活的瑣碎、苦惱。就是因為這個道理,所以他們一來可能比較難在社會佔一席之地,二來連找一個伴來分享他們的理想都有困難。就算找到了,這個人可能也只是他們的防御、護衛和支援者。

 

他們如果擔任領導的職務,對任何層面來說都是好事,因為他們往往是具有同情心又頗具才華的老板,不但和同事維持良好的關係,而且又能巧妙地超脫於紛爭之上,避免沒有結局的衝突。另外,如果這一天出生的人,伴侶積極分擔為人父母的責任的話,這一天出生的人德高望重同時也是愛護孩子、關心孩子的父母。遺憾的是,他們敏感的本性阻礙了掌控權力的能力。此外,他們顯然不善於處理壓力,除了能夠鎮靜地處理壓力,最後又能獲得舒適的生活和保有隱私,否則他們不應該擔任位高權重的角色。

 

幸運數字和守護星

12月10日出生的人會受到數字1(1+0=1)和太陽的影響。受數字1影響的人做事情喜歡當第一,所以在12月10日出生的人會把個人的需要擺在第一位。太陽賦予的是溫暖、充份發展的自我,對生命有一種人性、積極的態度,這種態度在此又因為木星(人馬座的主宰行星)的樂觀和理想主義而更加強化。受數字1影響的人對大部份事情觀點都很明確,因此12月10日出生的人會很頑固。抱負遠大是被數字1影響的人的特質,但是對12月10日出生的人而言,他們的目標往往不在世俗,而是個人與宇宙萬物。

 

健康

12月10日出生的人必須小心,不要沉湎在感情當中。他們應該永遠對外面的社會敞開胸懷,如果太畏縮,就會產生一些情緒問題,變得越來越難以啟口,或和他人分享內心情感。擁有一個朋友圈.,或是擁有一個能瞭解他們的朋友,對他們會很有幫助。可是另一方面,這一天出生的人也不該太依賴任何人,不論對方多麼可以信賴,對他們多麼有所助益。今天出生的人願意付出,所以對於烹飪、照顧孩子、創造舒適的家,這一類「滋育型」的活動,都對他們的健康有幫助。以積極的生活態度,尤其是與他人分享食物,讓新鮮的食物、可口的菜餚來創造健康的飲食是非常重要的。他們應該多進行露天健行、園藝等溫和的運動,若能不時地享受一下鄉村生活也是非常有幫助的。

 

建議

克制自己避世的傾向,和他人保持聯絡。相信上旁或大自然,也要相信別人。不要怕排斥,要讓別人聽到你的建言,必要時奮力以戰。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向。它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

 

靜思語

在萬事萬物中尋覓上帝的蹤跡。

 

優點

內心祥和、有欣賞力、有靈性。

 

缺點

莫測高深、遺世獨立。

 

適合的戀愛對象

2月11日、3月4日、3月30日、4月23日、5月2日、5月3日、5月4日、5月8日、9月29日、11月24日、12月1日、12月19日。

 

適合的朋友對象

3月7日、3月9日、3月18日、5月1日、5月5日、6月3日、7月12日、8月31日、10月6日、11月17日、12月12日、12月21日。

 

生日寶石: 螢石

 

生日花:印度杉(Cedar of Goa

 

花語:兩片舌(Double-tongued)

 

是一種原產地不詳的植物,也就是說雖然以印度杉命名但並不產於印度的植物 。因此,它的花語是-兩片舌。凡是受到這種花祝福而生的人大部分虛榮心都很重,為了掩飾自己的缺點,不 知不覺的就會撒起謊來。但這謊言不會傷到別人,也並非惡意,而是善意的謊言。 多和能夠了解這種善意謊言的人交往吧!

 

 12月10日朱古力占卜

朱古力︰蜜糖朱古力布甸(Honey Chocolate Sauce)

成份︰朱古力加蜜糖檸檬汁

特性︰內熱外冷

生日占卜︰與上一天生日的人相反,你一點也不喜歡炫耀自己,也不愛受人注目,你最大的願望是能夠幫助別人。令別人快樂,也就是你的快樂。雖然你很願意知道別人的需要,但自己卻不願被人瞭解。當涉及到一些較為敏感及私人的問題時,你變得沉默和冷傲,將溝通之門緊緊關閉。

朱古力蜜語︰學習相信別人,正如你相信上帝一樣。