12月1日



出生於12月1日的人馬一通常是直言不諱、口沒遮攔的人,而且是說到做到的行動派。雖然經常出言不遜,但是他們閃亮、認真的眼神和佯裝出來的無辜表情,總是能夠博得人們的原諒。除了言語的不受羈絆之外,他們也喜歡顛覆常規陋習,尤其是碰到與他們本身利害攸關的事情時更是如此。人們或許因此認為12月1日出生的人都非常淺薄,其實不然;相反地,他們的個性也可能很深沉、複雜,只不過一根腸子通到底,凡事都溢於言表罷了。有時他們似乎會受一股莫名的力量驅使,根本不知道自己在做什麼,甚至懷疑自己的定力不夠,但是這種奇妙的精神狀態卻也幫助他們成就了不少事情。

 

今天出生的人同時也是非常慷慨、樂善好施的人,他們對周遭的朋友或較親密的人都會毫不吝嗇地給予財務、時間或精神上的照顧;可是,忙碌的工作卻經常使得這些大善人少有時間做想做的善事,因此,不但自己覺得非常沮喪,身邊的親人也常怨聲四起。雖然如此,有如自動發電機的12月1日壽星還是會知其不可為而為之,竭盡所能地滿足各方需求。

 

對於異性,今天出生的人可是調情的個中好手。不過,盡管喜歡對旁人展現魅力,他們還是會把最真摯的愛留給特別的人。在成長的過程中,他們大多經歷過頑皮的童年時代、狂風暴雨的青春期,以及腳步尚未踏穩的早熟成人期。幼時因調皮搗蛋而受處罰或父母過多的限制,也會造成挫折感的不斷累積。在性愛上所表現的主動與強近態度,正反映了今天出生的人內在深切的不安全感。

 

12月1日出生的人擁有高度的自由靈魂。雖然他們可以勝任一切的公司事務,但是,如果他們感覺時機正確,而公司也能依著他們的決定,讓他們卯足了勁去做想做的事情,在工作上的表現將會好上加好。然而,長時間待在同一個地方工作,會將他們自由的靈魂一點一點地消耗掉,造成公司的損失,就像久困牢籠的動物會失去自然的本能一樣。

 

總而言之,自由自在地表現,對12月1日出生的人來說非常重要。只不過他們也必須了解到,社會上的人不會永遠容忍他們桀驁不馴的態度,所以今天出生的人馬最好學會保留、圓融一點,不要任何情緒都赤裸裸地呈現在別人面前。而且,如果想讓別人看重自己,應該先在自己的可信度上多下點工夫。

 

幸運數字和守護星

12月1日出生的人會受到數字1和太陽的影響。他們總喜歡拿第一,是很典型的特立獨行、堅持己見、一心攀向高峰的人物。太陽象徵強勁的創造火力,但要特別注意讓這份光與熱長久且持續地燃燒,千萬不要分散能量,讓它時明時滅。由於同時受到太陽和人馬座的主宰行星:木星的雙重影響,今天出生的人通常會顯得特別慷慨、情緒高昂,而且信心十足。

 

健康

在這一天出生的人必須特別注意不要耗盡所有的精力與能量,最好多找時間休息。不管是精神崩潰、頭疼、腰酸背痛、荷爾蒙失調或是其他症狀的發生,在在都表示身體對主人長期的疏於照顧和過度操勞所發出的抗議。女人尤其有體重增加(臀部和大腿)的困擾;男性則會變得瘦削、皺紋滿佈。均衡的健康飲食可以改善這種狀況,最好是選擇既可口又健康的食物,若能搭配固定且適度的運動就更完美了。此外,規律的性生活對於維持健康的心理和生理也是非常重要的。

 

建議

善用精力。充分了解自己才能讓自己活得更自由自在。對待別人的態度不要太過直接,要學習委婉。謹慎一些,但也不要太過慷慨,把所有的東西都給了別人。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

 

靜思語

生活中最簡單的事也經常是最重要的。

 

優點

精神抖擻、外向好動、活力四射。

 

缺點

容易疲憊、誤入歧途、敏感度弱。

 

適合的戀愛對象

2月9日、3月13日、3月28日、4月14日、5月2日、5月3日、5月4日、7月9日、10月12日、11月20日、12月10日、12月22日。

 

適合的朋友對象

1月5日、3月21日、5月19日、5月23日、6月3日、7月12日、7月14日、8月5日、9月3日、10月29日、12月8日、12月12日。

 

生日寶石:紅寶石

 

生日花:腐肉花(Carrion Flower

 

花語:自我主張(Self-contention)

 

花瓣呈黃底茶色,上面還覆蓋著一層紅色絨毛。而且花朵很大,直徑可達十二 公分,相當的引人注目,宛如一直固執己見的自我主義者。因此,它的花語是-自 我主義。凡是受到這種花祝福而誕生的人自我主義很強。就是如此明顯的擁有自己,和 戀人因吵架而分手的可能性很大,要特別注意有時候適度的妥協也是很重要的。

 

12月1日朱古力占卜

朱古力︰靈神天使(Zenzero)

成份:薑汁混入黑甘草製成的朱古力

特性︰坦率自然

生日占卜︰這天生日的你肯定是個率直坦白的人,而且毫不諱言,敢說敢做。你的言行贏得了別人的認同和讚賞,而你對於自己可以隨心所欲地表達喜惡,也感到自豪。雖然表面上隨和,但內心極為複雜,除非是自己向人透露心事,否則別人難以瞭解真正的你,你把自己收藏得好。

 

朱古力蜜語︰只有真正開放自己,才可能身心自由。