11月18日



11月18日出生的人相當活躍,無論在生理或心理都經常維持著一種精力充沛、意興高昂的狀態。即使他們能夠隨心所慾地表現出冷靜、安詳及鎮定,他們主要的一種人格特質卻是情緒反覆無常。就這一點來看,他們可說是擅長自我克制的高手,而且的確也必須如此,因為他們內心沸騰不已的情感正是他們不希望曝露出來、公諸於世的。不過,一旦遭遇到非常狀況,他們還是有辦法適時地將強烈的情感發洩至工作當中。

 

今天出生的人相當擅於交際,也多半喜歡成為眾人目光的焦點。他們往往懷有雄心壯志,挺適合擔任生活中的領導者。他們非凡的野心通常是透過社會團體展現出來,但是不管他們的才華為大放異彩型或是內斂謙虛,他們總是喜歡自己決定是否施展。同樣地,他們在準備充足之前,絕對不會強迫自己去追求成功。然而有時他們其實早就準備好卻畏縮不前的問題癥結,並不單單是外來因素的影響,而是他們自己的關係。

 

勤奮不懈並非是他們性格中最具優勢的一面,因為比起許多腳踏實地的苦幹者、或是花費個把小時努力的人來說,他們似乎光靠直覺、審慎與洞察力便能獲得更為豐富的嶄獲。不過他們的感性卻不發達,完全不像他們多彩多姿、豐富強烈的情緒。此外,他們歡迎別人對他們產生興趣或探究,通常挖掘越多的人就會發現越多,同時他們如變色龍一般曲折多變的內在,還能不斷地提供意外驚喜。而11月18出生的人就是以這種方式來促使別人對他們著迷、神魂顛倒的。

 

11月18日出生的人極須受到注意關心,並且在尚未得到之前絕不善罷干休。就這方面而言,他們相當飢渴,顯示了某種程度的不安全感,但實際上他們很可能會解釋說,這是因為自己引起了別人的興趣,或擁有豐厚的成果,所以才引人注目。由於11月18日出生的人擅長扮演不同的角色,所以有時會被人扣上膚淺或是沒有責任感的罪名。不過只人深入觀察他們,就知道這樣指控其實不大公平。話雖如此,這一天出生的人仍須格外當心自己對於吸引注意力的強烈需求,以免在尋求的過程中損傷並犧牲掉個人的理想。

 

幸運數字和守護星

11月18日出生的人會受到數字9(1+8=9)和火星的影響。在火星(天蠍座的共同主宰行星)與冥王星的雙重影響下,使得11月18日出生者的性格增添了一種極富吸引、魅惑特質的強烈力量。不過這種能力絕對不可以任意濫用而造成暴力和破壞性的行為。數字9向來是一個具有高度支配力的號碼,因而能夠賦與今天出生的人在事業上努力衝刺的動能。此外,由於他們對別人的影響往往相當大,所以充份的責任感也是這一天出生的人所不可或缺的。

 

健康

11月18日出生的人應該設法克制他們神經質的個性和不穩定的情緒。對自己有充份的瞭解將是非常要緊的事,如此一來,他們才不會任由自己的感受擺佈或被耍得團團轉,最後演變成害人害己的結局。有鑒於此,某些心理或精神上的研究課程相當值得一試。同時,不妨透過系統化的學習方式適度地運動,以達到培養並強化修養和意志力的目標。飲食方面來看,增加穀類及新鮮蔬菜的攝取量,並抗拒糖、咖啡因和酒,能夠使他們長保健康。至於紅肉最好不要食用過量,應有所節制。另外,可能的話,每天最好至少飲用半加崙的潔淨純水,幫助體內的清理過程順利進行。

 

建議

請更進一步地認識自己,在生活中自然地順勢而為。試著找出屬於自己的路。留心任何可能的警訊。別懷疑你的直覺,同時注意你帶給別人的影響。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第18張是“月亮”,主要代表夢境、情感和潛意識的世界。傳統上月亮的形像是女性的力量和情感的化身。因此,牌面正立時的意義是敏感、體諒與感同身受。牌面倒立則表示情感上的順從、被動和缺乏自我。

 

靜思語

居安不忘思危。

 

優點

活躍、善於交際、情緒豐富。

 

缺點

不安全感、不夠感性。

 

適合的戀愛對象

1月19日、2月27日、3月26日、4月16日、4月25日、5月24日、6月26日、7月31日、8月21日、9月20日、11月19日、12月26日。

 

適合的朋友對象

1月3日、2月23日、3月31日、4月19日、6月7日、6月18日、6月19日、7月20日、9月14日、11月5日、12月15日、12月24日。

 

生日寶石:紫水晶

 

生日花:西番蓮(Granadilla

 

花語:憧憬(Yearning)

 

西番蓮的原產雖然在南美,然而只要多費些時間也可栽種於溫室之中,它會結 出黃色且非常美味的果實。人們往往是因為想食用此果實,才予以栽培。因此,西 番蓮的花語是-憧憬。受到這種花祝福而誕生的人,非常浪漫,為愛而愛。適合你的情人是屬於實際 型的,如果與同是浪漫主義的人戀愛,到頭來終究會無疾而終!

 

11月18日朱古力占卜

朱古力︰牛油忌薕蛋糕(Creme au Beurre)

成份︰香濃朱古力配蛋白牛油

特性︰性情急躁

生日占卜︰這天生日的你無論思想、行動都顯得非常急躁易怒,雖然是坐言起行,但缺乏周詳的部署和計劃,加上情緒容易激動,處事難以順利,開始時雷勵風行,結尾草草收場。你認為自己的情緒是可以受到控制的,因此經常擺出一副冷漠的臉孔,以為這樣便是冷靜,事實剛好相反。

 

朱古力蜜語︰拿得起、放得下,生活中還有其他情趣。