10月9日



10月9日出生的人總是能以正確、挑剔的眼光,看透周圍的人事物,然而奇妙的是,他們主要是用心去“感覺”,而非用頭腦去分析、思考。他們不但頗能欣賞別人特質,自己也極具魅力,總是像塊磁鐵般強烈地吸引住身邊的人。通常他們對別人的直覺都還在挺準的,不過,一旦事情扯到自己,尤其是情緒失調的時候,就會產生很大的盲點。

 

從某方面來說,他們對事情的看法相當開放,對於周圍發生的事物也能機敏地評估。不過就像剛剛所說的,當他們自個兒捲進其中時,就會變得很不實際,連大家看來很明顯的事實都無法認清。之所以會如此,是因為他們對某個特殊人物的情感過於強烈,致使他們非常容易受到迷惑、傷害或打擊。等到他們清醒過來時,才會恍然大悟自己為了得到這份感情或關懷,反而穩扎穩打掉某些最有價值的資產。這種情形不只發生在他們的感情世界,也出現在生活中的其他方面,有點像浮士德和魔鬼簽下出賣靈魂的契約般,他們仿佛也和魔鬼或是提供物質享受的邪靈打上了交道,放棄了原有的一部分自制力。

 

雖然今天出生的人神經敏銳,並多半具有藝術潛能,卻不是弱不禁風的那種類型。性吸引力是他們生活裡的重頭戲,有時會與他們的信仰或精神面衝突,有時卻具有彌補的作用。他們多才多藝,而且有多面的性格:在精神上,他們具有敏銳的觀察力;在表達能力上,他們的言詞清晰明確;在心靈上,他們有著虔誠的信仰;在身體上,則是魅力、性感或運動家型的外表。這些面向將他們拉向不同的方向,必須妥善加以調和!今天出生的男性個性偏陰柔(敏感、包容、女性化),女性偏陽剛(外向、積極、男性化),女性偏陽剛(外向、積極、男性化),事情因此變得更加複雜。

 

他們多半能誘發別人發揮潛能,並指出如何達成目標的絕妙本事,也經常從事與此相關的行業。對他們的服務對象來說,他們深具激勵性與正面的影響力;但他們自己卻必須學習如何有技巧地航向自己的旅程。此外,他們也應該學習不恥下問或尋求協助,借著耐心和自省,來克服自我行為上的盲點。尤其重要的是,必須留意不要讓心靈的創傷延續下去,更不應在情況已露跡象時,不傾聽內在的聲音來採取決定性的步驟,反而還繼續硬撐下去。

 

幸運數字和守護星

10月9日出生的人會受到數字9和火星的影響。數字9對其他數字有很強的影響力(任何數字與9相加都會出現原來的數字,例如:5+9=14,4+1=5;任何數字乘以9則會再出現9,例如:9*5=45,4+5=9),今天出生的人也是如此。火星象徵著強勢、積極及男性的活力,但是別忘記金星(天秤座的主宰行星)的能量,使得他們身上也流露著充分的女性特質。這種金星與火星的結合,將賦予他們豐富的性吸引力。

健康

當事情不從人願時,請小心沮喪、憤怒與慌亂的偷襲。今天出生的人必須學習以強硬的態度去對付那些圖謀己利的強權,不要向惡勢力低頭。他們總希望事情能順利進行,因此常常為了尋求和諧,不惜犧牲自己的想法。正面的宗教、靈性和果斷的訓練,對某些人將有所幫助。有關飲食與運動方面,可以跟著直覺走,但是服用抗憂鬱藥和鎮靜劑時,須多加留意,千萬不要上癮。

建議

強化你的意志力,不必急著討好別人,也絕對不要出賣自己的靈魂和最珍貴的特質。不要對艱難的抉擇視若無睹。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”,他提著一盞燈、拄著拐杖,代表冥想、孤立與寂靜,象徵智慧的結晶及絕對的紀律。隱士是嚴厲的導師,他們運用良心使人走上正途。牌面正立時,代表有所堅持、有目標、深沉且專注;牌面倒立則表示專斷、不易原諒他人、多疑以及容易氣餒。

靜思語

當你認真捍衛自己的夢想時,才最覺得快樂。

優點

多才多藝、觀察力強、富靈感。

缺點

易鬆懈、短視、自滿。

適合的戀愛對象

2月1日、4月3日、4月8日、6月19日、6月24日、7月5日、7月18日、8月22日、8月31日、10月20日、11月1日、12月18日。

適合的朋友對象

1月14日、2月20日、3月30日、4月27日、4月30日、5月29日、6月28日、8月12日、9月4日、9月11日、9月13日、10月31日。

生日寶石: 藍瑪瑙

 

生日花:蘑菇(Saffron Milk Cap Mushroom

 

花語:滋味(Savoriness)

 

蘑菇具有胡核美味及適合咀嚼的特性,廣受歐洲各地廚師的重視,它不僅味香 並深具營養價值。因此,它的花語是-滋味。凡是受到這種花祝福而生的人,適合與人長久相處。認識越久,交往越深,越 能感受你美好的性格。這種關係就像倒吃甘蔗一樣,所以起初對你沒有特別好感的 異性朋友,也會因為你獨特的魅力及對人性的見解,而漸漸臣服於你!!

 

10月9日朱古力占卜

朱古力︰N字榛子(Caramelized Hazelnut Pralin&)

成份︰朱古力焦糖配榛子蓉

特性︰目光銳利

生日占卜︰這天生日的你擁有一雙銳利的眼睛,能夠準確地判斷圍繞身邊的人和事,這是你的天分,並不是刻意管束別人,而且你亦會善用自己的長處,幫助瞭解世情,更懂得享受人生。基本上你的思想較為開放,可以容納不同意見,這樣你的判斷更加準確和客觀。

朱古力蜜語︰愛情可以融掉冰封的心