10月6日



10月6日出生的人總以為光靠他們的訓誡或行動,就能夠「普渡眾生」!但其實這不是他們願意努力就會達到的,因為他們並不如自己所想的那樣,是公眾的僕人;真正促使他們奉獻自我的原因,在於能夠從中得到樂趣和新鮮感,或是足以改善生活品質。今天出生的人喜歡過著有聲有色的生活。對他們而言,生活就是一場冒險。他們痛恨乏味的現實生活,所以總是企圖簡化份內的工作,因為這些工作雖然是日常生活所需,卻是既耗體力又無樂趣的。經過一番調整後,他們才會有更多時間從事更多休閒、刺激的活動。這一天出生的人寧可流於煽情,也非追求刺激不可。

 

今天出生的女性會「為愛往前飛」,絕對不允許婚姻或任何社會制度成為她們與理想情人之間的絆腳石。就這方面而言,她們完全超越道德的觀點,毫不保留地付出感情。至於今天出生的男性,可就沒那麼浪漫了,不過,他們也很容易沉迷於羅曼史、探險和肉體的危險之旅中。

 

今天出生的人往往是討人喜歡的朋友,這倒不是因為他們比較可靠或忠誠,只是因為有了他們的相伴,生活將會有趣得多。不論是什麼樣的聚會場合,他們都能創造出歡樂的氣氛;而他們自己也喜歡成為目光的焦點,陶醉於被人崇拜的感覺,所以只要有聽眾,他們就可以聊個不停。

 

不可否認地,10月6日出生的人具有取悅他人的天賦,例如他們的朋友、家人或同事。而他們的開懷和積極也確實可以調劑他人的情緒,但是時間一久,這種作用也會變得索然無味,甚至令人沮喪;有時他們似乎是借著宣洩強烈的欲望,來降低生命中的嚴肅和深層意義。而發展得比較差的人,則會耽於享樂,並表現出濫情的態度,最後還可能就此失去原本屬於他們的東西。

 

大部分出生的人都有樂觀的天性。他們表面上嘻嘻哈哈,個性中卻潛藏著堅強的一面,有些人甚至還具有不顧一切、貫徹到底的意志力,這些特徵能夠說明他們評估自己行動的結果以及成功的展望。這一天出生的人喜歡現代化設備所帶來的效率,但是他們的喜好和品味卻又相當傳統。不過,他們確實懂得如何過優雅又有趣的生活,但應注意不要太過依賴舒適的生活與奢侈品。

 

幸運數字和守護星

10月6日出生的人會受到數字6和金星的影響。對於受數字6影響的人而言,浪漫的愛情德高望重是他們生命中最具支配力量的一環,而今天出生的人因為還受到金星(天秤座的主宰行星)的影響,這種情形更加嚴重。數字6讓人善於博取同情和讚美,金星又與社交活動有密切關連,所以,今天出生的人通常都得經過許多掙扎,才能約束自己的行為,並堅持自己所需要的隱私權。

健康

今天出生的人必須管制各種形式的“過量”。雖然享樂可以為心靈帶來正面的影響,卻也有迷失於喧鬧中而忽略健康的隱憂,然而,他們仍然像飛蛾撲火有知危險卻仍然不顧一切向前尋找刺激。因為無憂無慮的樂觀態度,使得他們無法面對生活中的悲劇,也無法給予他人受深切的同情與關切。

建議

你必須認清人性的黑暗面。如果你感到憂傷,就不要害怕顯露出你的心情,無止境的樂觀反而讓人覺得不舒服。請別忽略了日常的小細節,它們一樣很重要。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,象徵通過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。牌面正立時表示著道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;不過牌面倒立則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

靜思語

揮淚撒種者,勢必歡呼收割。

優點

樂觀、具冒險精神、個性爽朗。

缺點

自溺、煽情。

適合的戀愛對象

1月8日、2月2日、2月23日、3月22日、4月12日、4月13日、6月11日、7月27日、7月28日、9月16日、10月17日、12月6日。

適合的朋友對象

1月16日、3月20日、3月26日、4月1日、4月18日、5月6日、6月17日、7月21日、7月22日、7月23日、7月31日、12月10日。

 

生日寶石: 紅寶石

 

生日花:小白菊(Feverfew

 

花語:清澄(Clear)

 

這是一種帶有清爽香氣的芳香植物。英國人認為,這種香氣能夠淨化周圍的空 氣,所以為了防範空氣污染,常把它種植在居家附近。因此,小白菊的花語是-清澄。凡是受到這種花祝福而生的人,會帶給周圍的人舒爽的感受。只要有你在,周 圍就會充滿著清新的氣氛。所以你的戀人總愛向你撒嬌,並深深受你吸引,想與你 常常在一起。

 10月6日朱古力占卜

朱古力︰白榛果(Gianduja Blanc)

成份︰白朱古力配黑朱古力花紋,內藏榛子蓉夾心

特性︰崇尚美好生活

生日占卜︰你有個心願就是要改善生活質素,但如果只依靠每天工作所賺取的金錢來改善生活,似乎並不足夠,所以你會向其他方面發展,社會上還有很多事情是既可賺錢又有意義的工作。你很享受現階段的工作,既充實又可以享受生活,你最大的目標就是擁有豪華、舒適的大屋。

朱古力蜜語︰要追求享受的話,總是會失去某樣東西。