10月5日



10月5日出生的人視公理為生命之本。他們會路見不平地捍衛真理,竭盡所能地揭穿所有不義、腐敗或壓迫,然後加以對抗。光是這樣還不夠,他們還會「樓頂招樓腳、阿母招阿爸」地游說所有認識的人,共同起而改善這些不公平的情況。他們也常以同樣的決心自行創業,或是爬到社會的最高層。

 

同理,他們也會努力爭取公平的待遇,絕不容許尊嚴受損。然而,因為老把「公平」掛在嘴邊,有時會讓人誤以為他們是公器私用,藉以圖利自己。這也不是完全不可能,不過,平心而論,他們通常還是會先以公正與否為優先考量,其次才考慮到個人的需求。為了達到公正的目標,他們甚至可能犧牲及否定自我、放棄所愛,以成就自己的理想或別人的幸福。然而,他們最好克制一下這些行為,因為他們個人的慾望或需求遲早會展現出來,到時候,反而可能不得不離職,或完全卸下他們的責任,而那些早已依賴他們的同儕可就要陷於水深火熱之中了!

 

今天出生的人很懂得享樂。他們最健康的宣洩之道,就是以領導人群或服務團隊來滿足自己。對他們而言,最大的快樂就是看到靠他們而獲利的人臉上所流露的感激之情,你甚至可以說,他們非常依賴這種成就。因此,別看他們表面上好像堅強獨立,心里其實很渴望別人的賞識呢!對於和人無關的事他們都沒啥興趣,原因很簡單,因為只有“人”才會注意他們的外表和工作表現。

 

盡管他們很愛參與與群體活動,卻鮮少配合環境。他們經常待在不太搭調的位置上,好像穿錯了制服似的。不過,由於他們的社會本能很強,所以一旦功名就的時候,就會重新調整自己的公眾形象。今天出生的人必須小心不要自我膨脹,變得自以為是,以致最後取代了原先堅持的理想和目標,反對別人的想法或論斷,尤其是在八字還沒有一撇的情況下,也最好不要過於武斷。因此,他們不但必須進一步確定自己的處世原則,還要依照自己的希望,培養更具建設性的生活觀。

 

幸運數字和守護星

10月5日出生的人會受到數字5和象徵思想敏捷,變化迅速的水星的影響。因為金星主宰著天秤座,水星和金星的結合非但為今天出生的人帶來魅力和社交緣,相對地,也使他們具有勢利和投機的傾向。受到水星的影響,這一天出生的人幾乎會定期變換環境。數字5則使人不管遭遇任何打擊或陷阱,都能迅速復原,對今天出生的人來說,這可能代表著即使他們遭到拒絕,仍然可以找到新朋友或新戀情。

健康

10月5日出生的人很可能會忽略自己的健康,所以,定期做健康檢查是絕對必要的。他們老是為了追求公理而自己穩扎穩打,這種為別人的而活的態度當然會影響到身體的健康,而且長遠下來,因為個人的需求遭到壓抑,還會造成心理的內傷呢!此外,必須小心不要為了博取社會認同而養成吸煙、喝酒和喝咖啡的習慣,如果因此造成健康上的問題,最好徹底戒除掉。運動方式則以團隊運動和步行為佳。

建議

不要一意孤行!記得常常聆聽別人的看法,並詢問靈性的建議。隨時日常生活中的小任務,如果只是好高騖遠,反而可能為小事所誤。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

靜思語

人在做,天在看!老天爺所給的嚴苛報酬或許不是盡如人意,不過總有一天會值回票價。

優點

公正、熱愛生命、合群。

缺點

專心一意、易受干擾、焦慮。

適合的戀愛對象

1月9日、2月18日、3月16日、4月2日、4月15日、5月23日、6月13日、7月13日、8月2日、8月20日、10月29日、12月9日。

適合的朋友對象

1月25日、2月11日、2月29日、4月5日、4月9日、4月20日、7月7日、8月1日、8月23日、10月21日、11月11日。

生日寶石: 紅紋石

 

生日花:甘菊(Common Camomile

 

花語:寬裕(Room)

 

把甘菊的莖和葉放在手中搓揉,會產生類似蘋果的甜美芳香。英國人通常把它 撒在地板或種植在庭院小徑上,讓行人享受足跡踩過的香氣。因為,芬芳的香味能 平靜心情,也能為心靈開拓寬裕的空間。因此,甘菊的花語是-寬裕。受到這種花祝福而生的人,在言語舉止上會斟酌再三。因為,凡是留有退路, 才能沉著穩定的經營,即使是戀愛也不例外。

 

 10月5日朱古力占卜

朱古力︰甜燕麥餅(Flapjacks)

成份︰朱古力包牛油燕麥及碎果仁

特性︰正直真誠

生日占卜︰這天生日的人,非常注重平等對待的觀念,別人如何待你,你就會如何待人,無論家人、朋友、情人都是一樣。遇上不公平的事情,你會挺身而出,大聲指正對方的不是,在堅持公平公正的立場上,從不軟弱。不過你的公平價值觀,是由你的觀點出發,是否真正平等,要視乎你的價值取向。

朱古力蜜語︰誰才是真正的公平者?只有上帝才知道。