10月4日



10月4日出生的人只依照自己的方式過日子!他們看似和藹可親又魅力十足,其實卻有顆拒絕融化的心。他們重實際、求生存,並因而發展出嘲諷式的想法、敏銳的觀察力和黑色的幽默感。他們喜歡事情平順地進行,而且必須是順著他們的心意來進行的。他們總是可以不露痕跡地指揮別人,具有施展權威的手腕。事實上,這是他們天生具有的障眼法本領,他們平常看似輕鬆寬大,彷彿肚裡足夠撐船,一旦自身的權威受到威脅時,卻一點兒也不讓步。不管怎樣,只要他們能放鬆心情,就能留給別人愉快、寬容的印象。

 

今天出生的人擁有異於常人的世界觀,不過,每當他們和別人分享想法時,他們的怪異不但不會受到排擠、不被欣賞,甚至還受人喜愛呢!這或許是因為他們喜歡接觸人群,並常常隨性地肩負起社會責任的結果吧。就這方面來說,他們是名副其實的群居生物,不論是和同性或異性好友之間,都能維持密切的關係。這些人即使是爬上了高位,或嘗到了功成名就的美味,也很少會變成勢利的小人。

 

危險對他們來說,具有一股特殊的吸引力。或者應該說,他們看待危險的方式和一般人不一樣:他們不把危險當作是危害生命或具有負面影響的事物,反而認為所謂的“危險狀況”,都是因為一時的疏忽大意所造成的。所以,不論是爬山、潛水或乘滑翔翼飛行之前,他們都會先上些必要的訓練課程。因此雖然他們從事的活動有時候帶點冒險成分,但他們都會準備好後才出發,自然也就很少出錯了。

 

這一天出生的人以家人為榮,就算自己沒有孩子,通常也會是最有人緣的姑姑、阿姨、伯柏或舅舅,當然也是好先生、好妻子。他們非常擅長交際,但這並不代表他們不喜歡獨處,而他們獨立工作時的專注表現,便是最好的証明。今天出生的人共有的難題是:野心不夠強烈,又喜歡舒適愉悅地過日子。的確,他們很有品味,對美麗的東西也往往愛不釋手。如果他們缺少向前邁進的壓力,就得靠些刺激來促使他們更加努力,例如:在工作領域裡遭到挫折、排擠,或是有位暴君型的上司,都能夠激發出他們的戰鬥本能。

 

幸運數字和守護星

10月4日出生的人會受到數字4和天王星的影響。數字4讓他們的行事風格獨樹一格;天王星則象徵突然的變遷和無法預測的行動,這些特色都可以在他們身上發現。數字4讓人不會見錢眼開,對他們來說,理念與原則比金錢更重要。由於天王星加上了金星的影響,讓他們有點神經質,並對性事頗為熱中。

健康

今天出生的人不論多麼小心,難免還是會發生意外傷害。因為他們老是身陷危險的情況裡,當然會增加意外發生的可能。請特別留意因為跌跤、撞擊或意外,而使背部或內臟所受到的傷害。此外,請小心性事,避免因縱慾過度而影響情緒,甚至損害健康。他們經常喜歡盡情享樂,隨興吸煙、喝酒、喝咖啡,可能的話,還是嚴加控制為妙!

建議

留心勿自滿,並為自己設定目標和達成的時間表。注意修身養性,珍惜獨處的時光以改善自己。不要停滯不前。

塔羅牌                                                                      

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來自於智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。

靜思語

你能感受到地球的運轉嗎?你聽得到星星在歌唱嗎?

優點

有品味、擅長交際、幽默風趣。

缺點

自滿、剛愎、有勇無謀。

適合的戀愛對象

1月20日、1月31日、3月18日、4月1日、7月7日、7月16日、8月17日、9月3日、9月11日、9月14日、10月13日、11月21日。

適合的朋友對象

1月7日、3月22日、5月20日、5月30日、7月19日、8月9日、8月30日、9月8日、11月9日、11月23日、12月12日、12月22日。

生日寶石: 粉晶

 

生日花:青萵(Southernwood

 

花語:害羞(Ashamed)

 

或許是氣候的關係,在南歐地區能開出黃色小花的青萵,在英國,竟然開不出 花來,好像非常害羞的樣子。因此,它的花語就是-害羞。凡是受到這種花祝福而生的人,十分害羞,凡事猶豫不決,不好意思做決策。 但是,這樣的你,卻總會在緊要的關頭顯現熱情。當然,你的情人也會為你難得一 見的熱情,而意亂情迷!

10月4日朱古力占卜

朱古力︰朱古力軟餅(Marbled Fudge Cake)

成份︰牛奶及黑朱古力

特性︰我行我素

生日占卜︰你絕對是活在自己世界裡面的人,設立一個又一個的框框,既封閉了自己的前進步伐,又不容許別人進入你的世界。你單方面地認為世事應是從你考慮的角度演變及進行的,並沒有什麼特別大的困難,你可以掌控自己的一切事情。事實上,你有處變不驚的本領。

朱古力蜜語︰封閉的世界能有詩情畫意嗎?