10月31日



10月31日出生的人十分自豪自己天生就是細心的觀察家,非常擅於處理細節部份的問題。他們擁有可以集中全副精力的能力,使他們得以一路披荊斬棘、突破重圍,這股如雷電般銳不可擋的衝力,也使他們成為相當可怕且難應付的敵手。雖然如此,普遍來說,他們並不是攻擊性非常強的人,只不過在他們看似親切、甚至溫和儒雅的外表下,可能隱藏著更強硬的一面。所以就個人人際關係而言,今天出生的人算是既體貼、又會保護別人的類型。

 

10月31日出生的男女在內心裡都有著如勇士般的心理狀態,因此經常使自己陷入困境中。有時候事實明明擺在眼前,一切的麻煩都是他們自找的,然而他們卻不這麼認為。對他們而言,他們只有被人激怒時才會反擊。其實這一天出生的人大多有一廂情願、太過武斷等問題,其中某些人甚至會表現出過於熱心的行為。換句話說,他們就是常常做人太好,等到自己受盡委屈或完全不為人感激時才獨自後悔不已。這個結果不但使他們沮喪失望,到最後心中也會充滿了憤怒。

 

不管是身體或心理上的爭鬥,對這一天出生的人來說,這些都是他們生活裡反覆出現的主題。勇士般的心理狀態使他們享受著巨大的衝突挑戰,進而使他們能夠發揮自制力,忍受食物、飲水和睡眠的匱乏以及承擔痛苦。今天出生的人也經常對於自己能夠安貧樂道和隨機應變的能力感到自豪。因此,心智的鍛鍊便成為10月31日出生者在人格發展上的一項重要關鍵。

 

10月31日出生的人並不會輕易地讓步退卻。他們的思考相當銳利、批判性強,善於揭開虛假的諾言與危險的事物。他們熱愛偵查工作,往往對犯罪及冒險的行為有著強烈的興趣。預料中的風險或許能吸引他們,但他們絕不是魯莽行事的蠻幹者。即使如此,在他們的人生裡,他們還是很容易發生意外,尤其是在某些打從一開始他們便小心翼翼的重要時刻裡霉運連連。不過面對這些逆境災難,他們仍會下定決心努力地扭轉乾坤,而且通常也能成功地改變局勢。

 

這一天出生的人必須注意別讓瑣碎小事激怒自己。10月31日出生者的力量來自於全神貫注,若推動這樣的能力,可能就會變得胡里胡塗,並在某些特別的場面錯誤百出。他們一旦想念一個理想或是一個人,總是會全力地奉獻犧牲。然而,他們也應該學習如何處理遭受拒絕及感情不如意的情況。由於質重於量是他們工作的基本原則,因此可能有時會給人消極被動、缺乏野心與驅策力的印象。而這主要得歸咎於他們的自我約束感,以及對於要投注相當注意力的事物興趣缺缺。

 

幸運數字和守護星

10月31日出生的人會受到數字4(3+1=4)和天王星的影響。由於一年中只有7個月有31日,所以它算是較與眾不同的生日數字,而這一天出生的人通常也屬於深不可測的類型。受數字4影響的人不是個性固執就是好辯論,其觀點意見往往和別人有很大的不同。再加上天王星的關係,使得受數字4影響的人容易迅速地轉變情緒並且爆發出來。這項特徵在冥王星與火星(皆為天蠍座的主宰行星)的雙重影響下更加明顯,可能會造成他們一種出其不意、暗中勾心鬥角的性格。

 

健康

10月31日出生的人若希望自己能維持警覺性以及發揮之前所敘述的才能,就必須特別關心自己的健康。充足的睡眠與良好的飲食習慣,是他們保持身材的不二法門。此外,如果這一天出生的人本來不會烹飪,應該學著親自下廚,並且規畫飲食,以蔬菜及穀類為主,限制肉類的攝取量。10月31日出生的人需要較耗體力的運動,因為如果他們無法得到發洩,很可能會累積過多的壓力,所以比賽性質的運動與體操應該能滿足他們的需求,但某些人或許會想更刺激些,而選擇參加打鬥性的活動,例如拳擊、空手道、功夫或劍道。若想培養優雅、耐心與自制力,不妨打打太極拳。在性方面,他們的需求量相當頻繁,但他們的精挑細選可能使他們自己只擁有少數幾位性伴侶而已。

 

建議

再逼自己緊一點,有進步是非常重要的。你必須放鬆你的防備心,讓別人可以接近你。少些懷疑,多點信任與資助,試著少批評及辯論,培養交際手腕,有自信心才是成功的秘訣。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來自於智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。

 

靜思語

魔幻和問卜帶有潛藏的危險,而它們其實與真正的靈性無關。

 

優點

細心、隨機應變、思考銳利。

 

缺點

易怒、自我約束、消極。

 

適合的戀愛對象

1月22日、2月12日、4月28日、5月9日、7月17日、8月15日、8月17日、9月3日、9月30日、10月22日、11月21日、12月11日。

 

適合的朋友對象

1月10日、2月14日、2月27日、4月24日、6月26日、7月10日、8月30日、10月9日、10月15日、10月21日、11月23日、12月13日。

 

 

生日寶石:紅寶石

 

生日花:波斯菊(Perennial Coreopsis

 

花語:堅強(Stubborn)

 

波斯菊即使被栽種在煙霧覆蓋的工業區,仍可延生下去,可以說是一種生命力 非常強的花。因此,它的花語是-堅強。受到這種花祝福而生的人,身心都非常倔強、堅強,失戀過一兩次也不會在乎 ;甚至談過許多次戀愛,也失戀過許多次後,仍能照樣大吃大喝,歡笑渡過愉快的 一生,可說是一位非常堅強的人!

 

10月31日朱古力占卜

朱古力︰褐色悠閒(Beige)

成份︰伯爵紅茶味朱古力,可可含量54%

特性︰外冷內熱

生日占卜︰你對自己擁有良好的觀察力及果斷勇敢地執行職權的能力有點沾沾自喜,你將全副精力都集中在改善待遇的問題上,希望藉此逐步提高自己的社會地位。不過,你對權力並不熱衷,由此可知你不是個有野心的人,在冷漠的外表掩飾下,你有顆熱情、真摯的心,人際關係也不錯。

 

朱古力蜜語︰降低一點標準,可以接納更多的人。