10月29日



10月29日出生的人無論身份、地位為何,在工作上一定會展現一些新鮮的點子。很快便能抓到做事的要訣,對他們而言似乎是很自然的事。無論是身為知識份子、上班族或藍領階級的勞工,他們通常行事合理,並且配合體制,尤其當他們能由工作中獲得個人的滿足感時更是如此。多數時候,他們的計畫是經過仔細地推敲及深思熟慮的結果,若有必要他們甚至會反覆思量直至滿意為止。這種充份準備的傾向,再加上他們的人格特質,決定了他們成就的高低。

 

對家庭、社會團體或國家中的政治事務有著高度興趣,是10月29日出生的男性和女性普遍共有的特色。有意無意地,他們總是熱中於權力的本質以及它如何在人與人之間運作。他們通常具有相當的個人魅力,因此也使他們成為極具說服力的人。就個人來看,他們相當擅於左右那些跟他們很要好的人,他們應該注意到在這方面的危險,不要過度地影響到親朋好友的生活,甚至使這種行為成為習慣、陷入自己所扮演的掌控者角色中而無法自拔。

 

10月29日出生的人一向擅長利用性、金錢或權勢,來操控他們置身的環境。他們本能地知道如何製造強烈鮮明的第一印象,以及如何得到自己想要的東西。基於他們的中心價值觀和發揮自身才能的決心,這一天出生的人根本不需要不擇手段或是以報酬為目的。相反地,應該稱他們為善於交際、機智圓滑或富策略計謀的人才對。然而無法否認的是,利用權力以便讓人印象深刻和影響別人,很可能只會增加自己被冷酷或盲目的野心加害的危險性罷了。

 

對於擁有專業領域常識及特殊才華的他們來說,若能避免且改掉自以為是的威權態度,將表現得更出色,因為這種態度終究只會助長同事或下屬的怨恨與背叛。再者,如果他們太常將權威當作一道擋箭牌,恐怕會忽略自己的情感需求而變得冷漠、麻木不仁或毫無感覺。由於這一天出生的人充滿了神秘感,別人可能完全猜不透他們的動機或企圖;若他們對外能以較開放的態度待人處事並且培養參與感,將會受益無窮。10月29日出生的人對自己的家庭和朋友相當關懷體貼。他們通常秉持著高度的保護態度,同時小心翼翼地挑起家庭的責任。不過,在這邊必須提醒幾點,那就是別使自己的家庭與外界隔絕,或在待人上表現出厚此薄彼的雙重標準。

 

幸運數字和守護星

10月29日出生的人會受到數字2(2+9=11,1+1=2)和月亮的影響。受到數字2影響的人,若讓他們擔任領導者的角色,倒還不如做共事者及搭擋來得合適,因為這對性格較內向的他們而言,將有助於他們利用自己的方式,實踐對家庭或工作團隊的理想目標;不過也可能會像煞車一樣,抑制了個人的創造力和行為而引發挫折感。這項特徵在月亮的巨大反射影響下或許會越加明顯。而月亮與冥王星的緊密結合,更賦予了這一天出生的人擁有看穿人類本性中陰暗面的特殊洞察力。受冥王星主宰的天蠍座擁有強烈的性本能,附屬的數字11(2+9=11)則強調了物質層面,以及對相似物、巧合性、映像或其他對稱物產生特殊的興趣。

 

健康

10月29日出生的人通常對醫療保健上的新成果與發展相當感興趣。然而,他們必須避免盲目地接受一時流行或來路不明的偏方療法,因為這些東西很可能只會浪費大量的時間金錢,並帶來無法挽救的傷害。所以堅持採用經過試驗與證實有效的醫學療法,對他們而言不失為是一項良策。飲食方面,10月29日出生的人最好能多方嘗試各種美味和異國菜餚,拓展味覺經驗以從中找到適合的口味。對他們來說,唯有適量而無競爭性的運動才是理想的選擇,當然這一點並不適用於態度認真的業餘從事者和專業運動家。

 

建議

放棄某些欲望可說是一項值得慶賀的解脫。學習誠心與人分離的真諦。試著聆聽別人的想法,並且也尊敬他們的意願。記得適時地開放自己的心胸。將自己隱藏起來,只是在蹉跎時光罷了。

 

塔羅牌                                               

大秘儀塔羅牌的第2張是"女祭師",她坐在寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時,顯示的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎。當牌面倒立時,則表示詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

 

靜思語

魔幻和問卜帶有潛藏的危險,而它們其實與真正的靈性無關。

 

優點

善於交際、圓滑、有計畫。

 

缺點

自以為是、重慾望、雙重標準。

 

適合的戀愛對象

1月5日、4月29日、5月1日、5月19日、6月23日、8月11日、8月18日、8月27日、10月5日、11月17日、12月7日、12月25日。

 

適合的朋友對象

1月8日、2月5日、4月3日、4月6日、5月23日、5月13日、7月2日、8月24日、8月28日、9月26日、11月11日、12月1日。

 

生日寶石:青金石

 

生日花:水仙(Autumn-flowering Narcissus

 

花語:長壽(Long Life)

 

水仙被選來獻給活到一百一十六歲且曾有許多奇蹟的二世紀基督教祭司-那魯 基蘇斯。因此,水仙的花語就是-長壽。受到這種花祝福而生的人健康、長壽,而且凡事都不厭其煩,對任何事物都能 持久;並且只要是想學習的事物,不到最後決不放棄。適合成為你終生伴侶的人, 最好是一個誠實的人。

 

10月29日朱古力占卜

朱古力︰脆皮餡餅(Chocolate Shortcrust Pastry)

成份︰朱古力包牛油鮮忌薕

特性︰井然有序

生日占卜︰無論在人生任何階段,你都以最新姿態及最新意念來面對自己的工作,這是你的性格使然,處事從不馬虎。即使讀書、工作或者家務,你都處理得井井有條,經過再三考慮,才會作出決定。因此你的決定總是令人耳目一新及佩服不已,不得不承認,你是個鬼馬主意多多才子。

 

朱古力蜜語︰個人權益必須受到尊重,否則你會老氣棋秋罵個不休。