10月28日



10月28日出生的人深信萬全的準備是成功的根本。當他們要談論特定話題,或是將時間、金錢及精力投資於一項職業或生意之前,通常會盡力去瞭解其中的各種狀況。一旦事業上軌道後,他們仍然會繼續保持一種孜孜不倦的勤學精神。「做好預習的功課」是許多這一天出生的人所抗拒不了的衝動,因為他們最痛恨的就是被人發現自己毫無準備。當他們面臨一些狀態而感到焦慮不安時,例如會議召開前的最後期限、趕時間、趕進度、工作上要求良好表現時,他們的行為將會變得極度地神經質。

 

今天出生的人倘若以自己的標準去評斷別人或處處要求好友應該怎麼做的話,很可能會因此引來一些困擾。學習接納取笑他們小缺點的戲弄和玩笑話,將對他們的身體健康有相當大的助益。多數這一天出生的人經常無法清楚地區隔工作與私生活,不過也有些人正好完全相反,在家中反而採取一種較放鬆、甚至隨便馬虎的態度。或許後者會過得比較快樂,但無疑地,兩者皆需要親友的體諒與關懷。

 

對今天出生的人來說,探究現象背後的本質以及瞭解事物的運作方式是非常重要的事,而且他們對這方面所抱持的態度往往十分嚴肅、謹慎,講究實事求是。此外,做研究時,他們總是以增進自己伙伴、朋友的利益為努力的目標,總是孜孜不倦地朝這個理想邁進。然而矛盾的是,他們其實並非真的在乎全部人的福祉,甚至有可能會對人群產生排斥感。

 

這一天出生的人在人際和友誼關係上的要求標準相當高,但也應該給別人一個能發展彼此情誼的機會。同樣地,在這方面他們也必須注意,不要對自己的小孩太過嚴苛和成天說教。揭發事實的真相,是出生在10月28日的人在生活中不斷重複的主要課題。正因如此,他們極有可能變得愛嘲弄譏諷和尖酸刻薄,而這便是他們令人討厭的地方。他們應該避免在不恰當的場合刺探或干擾別人,如果能進一步運用一些交際手腕,必且學習以較和善體貼的態度來引起大家對某些事物的注意的話,對於他們的人際關係將有莫大的幫助。

 

一般而言,這一天出生的人相當擅長理財,也熱中於為自己建立穩固的經濟基礎。他們可說是懂得投資及儲蓄方法的個中好手。就他們的觀點來看,有權有勢之所以重要,只不過是因為這能說明他們在工作上步步高升,並且對自己的家庭、社會團體或全人類有所裨益罷了,不過他們必須注意,不要因為嚴格刻板且專制武斷的作風,而扼殺了別人的自發性。

 

幸運數字和守護星

10月28日出生的人會受到數字1(2+8=10,1+0=1)和太陽的影響。受數字1影響的人通常是典型的個人主義者,相當固執己見,並且急於爬上第一的位置。由於這一天出生的人擁有強烈的統治慾,再加上前述數字1的特質,因此他們應該小心別讓權勢沖昏了頭。太陽象徵的是豐富的創造能力與熱情,他們最好能將這份創造力與熱情維持在穩定的狀態,而非無法控制地任其靈光一現。雖然太陽和冥王星(天蠍座的主宰行星)的組合似乎能照亮天蠍座性格中的陰暗面,使他們成為開朗的天蠍座,但同時也為這一天出生的人在人生旅途上增添了強烈嚴肅的特質。

 

健康

10月28日出生的人多半經常會主動關心自己的健康,並且不時留意疾病的症狀。然而他們必須注意自己在這方面可能會熱過了頭,變得老是為一些病痛所苦。對他們來說,明白身體原本就有自療的功能將是重要的一課。他們不應該為了小小的毛病便尋求繁複的治療方式,畢竟持續地服用具療效的藥物,可能會對本身抵抗疾病的能力造成致命的破壞。今天出生的人相當有耐性,心思細密,有著大廚師該有的特質,若能學習或鑽研烹飪技巧,將有不錯的成果。同時,每日適量的運動更是不可少,例如步行、游泳或騎自行車等。

 

建議

培養自己本性中較為仁慈寬大的一面。有時不妨隨機應變,不須事事追根究底。別太過吹毛求疵與妄下判斷。試著任由自然的一面表現出來,擔憂及恐懼才是你真正的敵人。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

 

靜思語

魔幻和問卜帶有潛藏的危險,而它們其實與真正的靈性無關。

 

優點

擅長理財、萬全準備、好學。

 

缺點

尖酸刻薄、神經質、嚴肅。

 

適合的戀愛對象

1月28日、2月27日、3月26日、4月25日、6月5日、6月8日、6月26日、7月13日、8月3日、8月30日、10月1日、11月27日。

 

適合的朋友對象

1月12日、1月17日、2月23日、3月23日、4月11日、5月16日、6月19日、8月22日、9月14日、9月27日、11月30日

 

 

生日寶石: 藍寶石

生日花:金盞花(Moon Daisy

 

花語:忍耐(Patience)

 

金盞花又可稱為「晚開的菊花」,因為它到快降霜雪的季節,才會開花,屬耐 寒性植物,忍耐力相當強。因此,金盞花的花語就是-忍耐。在這一天誕生的人,具備了高度的耐力,在逆境時仍能咬緊牙關,是一位能夠 容忍情人任性或不誠懇的人。但是過度的忍耐,也會使對方得意忘形,所以,偶而 發發脾氣是有必要的。

 

10月28日朱古力占卜

朱古力︰武士(Triangular Shape in Dark Chocolate)

成份︰加入雲呢拿香味的焦糖軟心杏仁朱古力

特性︰知己知彼

生日占卜︰你認為凡事必須做足充份準備工夫,所謂知己知彼,才能百戰百勝。為了確保事事順利,你會不惜花費人力、物力和金錢做足調查工作,當你掌握了事情的始末,才會作出針對性的決定。這種態度除了應用在學業及事業上之外,對愛情也顯得小心翼翼,絕不會輕舉妄動。

 

朱古力蜜語︰靜心觀察別人的動向,是一種特別的藝術。