10月26日



10月26日出生的人擁有特殊的才能,能改革、重組及管理各種組織機構,例如俱樂部、運動隊伍、教會團體、商業公司或甚至是組織更龐大的政治單位。不論是擔任領導者的職務或是扮演重要的諮詢顧問,這一天出生的人都能將團隊的向心力凝聚起來。雖然他們總是循規蹈矩地做著自己份內的工作,但是當他們與同僚及伙伴一起合作時,卻能在人群中綻放光芒。這一天出生的人知道如何在以團隊為優先考量的前提下,顯示出自己在其中的努力。不過,他們卻不願意犧牲私人的目標或期望,因此他們會去尋找一個發展性和自身前途可以相輔相成的團體。

 

這一天出生的人非常清楚什麼是權力,以及權力如何在社會上運作。他們也精通理財,並且往往會設法利用與本身所屬機構組織的共存關係來增進財富。因此,如果他們擔任執行的職務,多半能運用聰明的投資及儲蓄策略來開源節流。他們不太會做出可能危及自身團體長程發展的事,只要相信自己的犧牲是值得的,他們往往會不顧一切地努力奮鬥。由於特立獨行的個性使然,10月26日出生的人給人的印象就是一副天不怕地不怕的樣子。

 

雖然有時候做事也會草率魯莽,但他們的感情與行為通常都受到嚴厲的控制及指引。部份這一天出生者的自制力非常強,宛如神明般地無情無慾,對別人所表現出來的情緒反應和弱點有些無情,甚至到了毫無感覺的地步。事實上,他們倘若願意做些改變,倒不失為一件好事,抱持著完全不受打擊的態度,終究會成為日後發展的絆腳石,應該逐漸地戒除。這天出生的人可以從經驗中學到,真正的尊敬必須是贏回來,而非強迫他人而獲得的。不過遺憾的是,雖然臣服於淫威下的畏懼並非尊敬,但較不成熟的今日出生者也許不會承認這樣的事實。

 

今天出生的人不但是計畫者,也是實行家,若是手上握有權力,他們往往說到做到,毫不猶豫地打掃住屋或徹底重組某個單位,即使這些作為會引起極大的反彈也不理會,因為他們有信心向大家証明自己有效率的辦事方式是相當可行的。他們的孩子不太會對於自己的未來感到一片茫然;相對地,今天出生的孩子會期望能從父母親的手中獲得多數的自主權,並且厭惡任何模棱兩可或不確定的指導。責任感對今天出生的人而言是相當重要的,他們通常都相當堅持本身既定的原則。不過,他們仍必須注意自己易向權力欲望低頭、忘卻心中道德是非的個性。

 

幸運數字和守護星

10月26日出生的人會受到數字8(2+6=8)和土星的影響。由於土星具有強烈的責任感及謹慎小心的個性,使得自我設限與聽天由命等保守傾向在今天出生的人身上更為顯著,其中聽天由命的特徵還因受到冥王星(天蠍座的主宰行星)的影響而更強烈。同樣地,由於土星及冥王星的結合,使得嚴肅認真、控制慾和對權力的渴望等特質也被強化。受數字8影響的人通常會以循序漸進、積極審慎的方式建立自己的生活與事業。雖然他們平時相當親切體貼,但外表上可能還是會表現出一種冷靜且超然物外的態度。

 

健康

10月26日出生的人必須留神,切勿過份放縱地暴飲暴食,或是遵行如清教徒般簡約刻苦的極端飲食態度,而對自己的消化系統造成虐待。在飲食方面應該雙管齊下,尋求適量又多變的菜色,並且確定自己有攝取足夠的穀類、調理清淡的新鮮蔬菜和其他可幫助消化排泄的纖維素。此外,每天至少飲用一夸脫或甚至半加侖的水,咖啡的攝取量應減到最低。不妨將過剩的精力盡情發洩在活動量大的體能運動上,而將有攻擊性的衝動投注於團隊運動或武術練習中。

 

建議

在放蕩不羈與禁欲主義兩者之間尋得平衡點。別對他人中自己期望過高,能力僅止於此,別再無求了。確實地了解自己真正希望做的事是什麼,避免和理想背道而馳、相去太遠。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第7張是“戰車”,牌面上的勝利者以一種強而有力的姿態,展現他在人世間的豐功偉業。這張牌可以解釋成:不論正道多麼艱險難行,你都得繼續走下去。牌面正立代表成功的、有才能的和有效率的;若牌面倒立則暗示專制的態度和拙劣的方向感。

 

靜思語

魔幻和問卜帶有潛藏的危險,而它們其實與真正的靈性無關。

 

優點

有自制力、計畫。

 

缺點

權力慾望、無情。

 

適合的戀愛對象

1月15日、1月16日、3月5日、5月11日、5月17日、6月10日、7月1日、9月26日、10月3日、10月16日、11月19日、12月9日。

 

適合的朋友對象

1月26日、3月25日、5月12日、5月14日、6月20日、6月30日、7月17日、8月10日、8月13日、8月20日、9月6日、11月4日。

 

生日寶石:白水晶

 

生日花:秋麒麟草(Goldenrod

 

花語:孤獨(Solitude)

 

秋麒麟草被選來獻給因傳授基督教而擁有強大的治權力的二世紀羅馬教皇-維 八力史坦斯。他是一個喜歡自我封閉,整天沈思的人,因此,秋麒麟草的花語就是 -孤獨。受到這種花祝福而生的人喜歡孤獨,在廣泛的社交圈中,並不容易與人深入交 往。最適合你的情人,最好是擅於交際;做事圓滑的人,才能使你受到正面的影響 。

 

10月26日朱古力占卜

朱古力︰芝士酒餅(Amaretti Chocolate Cheese Cake)

成份︰外層黑朱古力,包杏仁甜酒及芝士忌薕

特性︰凝聚力量

生日占卜︰你天生有種力量可以面對重重困難,將複雜紛亂的事情重新整理,以嶄新的形象,有系統有秩序地展現出來。基於這個條件,你是個很有號召力的領導人,在你的操控下,一切都變得流暢和順利,沒有人敢反對你的意見,就算你是女性,也絕對不會減低你的影響力。

 

朱古力蜜語︰在你的影子底下,沒有人敢違抗命令。