10月23日



10月23日出生的人,不太能夠在生活裡達到面面俱到的平衡狀態。不管他們多努力地平衡自己的精力與能量,總是在某方面會出現問題;而且不知道為什麼,爭議總是跟隨著他們。不過老實說,他們確實容易對事物感到厭煩,並且經常向外尋求刺激。也正因為這樣,別人覺得壓力大或困難的工作,對他們而言或許正是一大享受!

 

大多數這一天出生的人並不擅於預先做計畫。他們擁有隨機應變的天份,習慣在狀況發生時想辦法解決。同樣地,他們也較為衝動,一看見機會出現便毫不猶豫地爭取到底。當他們對周遭的事物感到不滿時,多數會直言不諱地表達出反對的意見。因為他們不喜歡說語意含糊不清或逢迎拍馬的話,有時便因此得罪人。在他們的社交圈、工作環境或文化圈子裡,他們可能會被某些衛道之士視為粗魯或不懂人情世故的人。

 

10月23日出生的人無可否認地擁有組織與領導的天份。他們獨特的魅力和幽默感確實令他們受以歡迎。然而,當他們辭職退位時,卻很難放手。而同樣地,這些人在人際關係上也傾向表現出強烈的佔有欲、嫉妒和咄咄逼人的行為。正因如此,隨著年歲的增長,學習釋放權力及追尋無條件的真愛,對他們而言將變得越來越有意義。

 

由於今天出生的人相當熱中冒險與挑戰,常常扮演救世的英雄或女英雄,因此往往會發現自己處於極為刺激的情勢裡。即使是他們之中最冷靜勇敢的人,也必須小心身旁突如其來的變化,甚至災難。各種意外對他們來說有如家常便飯,所以這一天出生的成功人士通常極善於處理緊急事件。

 

因為這一天出生的人喜好積極多變的生活,不喜歡一成不變,因此獲得成長與發展的機會也相對地提高許多。從個人和精神的層面來看,10月23日出生的人,一生中將能獲得長足的進步。若非如此,他們可能會變成快樂主義者,接連不斷地追逐感官刺激。總之,保持均衡發展、拒絕逸樂或誤入歧途,並逐漸尋得內心的寧靜,是引領他們前進的不二途徑。

 

幸運數字和守護星

10月23日出生的人會受到數字5(2+3=5)和行事俐落敏捷的水星影響。由於水星代表思想與改變的迅速性,因此他們可能會發現自己不僅在情緒上容易反應過度,更有隨時想改變個人心意及物質環境的傾向。而水星、金星(天秤座的主宰行星)與冥王星(天蠍座的主宰行星)的結合,使得這一天出生的人在愛情關係與社交場合兩方面皆易陷入困境。數字23總是和突發事件特別有緣,但對今天出生的人來說,卻能刺激他們去探求非比尋常又令人興奮的體驗。

 

健康

10月23日出生的人必須小心注意各種類型的意外。此外,他們應該控制好自己的脾氣,以避免傷害到自己與別人。一味地壓抑攻擊性格並非解決之道,結果可能只會適得其反,或許透過其他方法可解決這個問題。飽受抑制的情緒很可能對心靈與體內腹部器官有破壞性的影響,因此當務之急便是培養有益身心、平和徐緩的生活方式,例如從事園藝活動,種植專供自己食用的蔬菜,即使是在公寓陽臺上栽種也無妨;學習或改進烹飪技巧,以及多接近大自然等等,對他們都是相當有益的。若每日能做些充滿活力的活動,像是演奏樂器和跳舞,也是不錯的選擇。

 

建議

請保持和善與體諒的心,不要濫用濫力。將你內心的真實情感顯露出來,因為你用不著強迫自己牢牢地把持住每個狀況。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第22張是“愚者”。圖案是一個人快活地站在懸崖邊。有的解釋是他十分愚蠢,缺乏理性判斷的能力;有的則指出他們極端崇尚精神層面,不在乎現實。總的來說就是憑直覺行事、沒有描繪和抵抗的能力;同時,也代表了愚蠢、衝動和虛無。不過他們之中較成熟的,則會從生命的歷練中學取經驗,然後成為自己理想中的人。

 

靜思語

魔幻和問卜帶有潛藏的危險,而它們其實與真正的靈性無關。

 

優點

魅力、迷人、刺激。

 

缺點

分裂、不平衡、支配欲。

 

適合的戀愛對象

1月27日、2月4日、2月17日、4月6日、4月24日、6月9日、7月11日、8月2日、8月29日、9月8日、11月12日、12月16日。

 

適合的朋友對象

1月20日、1月31日、3月16日、5月17日、6月7日、7月7日、7月29日、8月23日、10月3日、10月12日、11月2日、12月19日。

 

生日寶石: 橄欖石

 

生日花:紫苑(Sea Aster

 

花語:中和(Neutralization)

 

紫苑花生長於不適宜一般生存的多鹽之地,它的葉部能夠儲存淡水,以中和所 吸取的鹽水,所以,紫苑花的花語是-中和。在這一天誕生的人,是公正無私的人 ,非常適合當糾紛等吵雜事件的調停角色。但是,偶爾會有點任性,平常相當冷靜 的你,只要情緒有一點起伏,就會變得非常可愛,並深深吸引你所愛的人。

 

10月23日朱古力占卜

朱古力︰香檳杜芙(Dark Truffle)

成份︰黑朱古力杜芙球包牛奶香檳夾心

特性︰不甘平凡

生日占卜︰你不甘心平淡的生活,總是要尋求刺激及多姿多采的生活,否則不能滿足你的慾望。只要有競爭或者是比賽的場合,都有你的蹤影,無論如何都要取勝。失敗的感覺並不好受,會令你失去自信,甚至乎懷疑自己存在的價值,而且脾氣暴躁,因此為求勝利失去朋友也在所不惜。

 

朱古力蜜語︰愈想勝,有時愈難以取勝,因為欠缺了支持力量。