10月22日



10月22日出生的人在任何階段、任何場合,都和各種誘惑、吸引、魅力和勾引特別有緣。雖然大多數的情況下,是他們自己發動誘惑別人的攻勢,但有時難免也會受到別人的吸引,而產生非份之想。不管是在哪種情況下,只要是有他們參與的羅曼史,就有可能爆發致命的「桃色危機」,尤其是牽涉到第三者時,就更加難以收拾了!他們同時也是最容易引人嫉妒和憤恨的對象,無論在哪一種場合中,他們都會擾亂現狀,掀起滿池的漣漪。他們通常擅長控制自己的情緒,只要願意,就可以不動聲色地將別人玩弄於股掌之間。所以說他們是人際關係中的「危險份子」,可是一點也不為過的。

 

部份今天出生的人外表看似謙虛、冷靜,內心卻潛藏著狂野的情感暗流,但只會在熟人面前顯露出來。他們不擅於表達情緒,卻有喚起他人情感的本事。他們的影響力非常強,強到甚至只要他們一加入,全場的氣氛就會跟著改變。當然啦,這股力量必須小心運用,否則不但會誤傷別人,還可能傷到自己。

 

因為今天出生的人懂得如何自我保護,所以傷害別人的能力也往往比被傷害的弱點更勝一籌。他們既不咄咄逼人,也不多做防衛,反而借由更體貼、溫柔或關心的手法來保護自己,並扭轉情勢。所以,當他們與某人的關係宣告中止時,他們不但問心無愧,還常常令對方十分懷念。

 

他們大多有嚴重的叛逆性格,但是經過青少年時期的叛逆狂飆之後,就會安頓於保守的社會環境裡(特別是年逾不惑之年後),而他們自己可能還很納悶何以會變成如此。今天出生的人最好能夠找到一位發展均衡、能夠對他們"睜隻眼、閉隻眼"的配偶;面對這樣的伴侶,他們通常就會甘拜下風,臣服其下。對他們來說,控制自己(或別人)的誘惑力是最重要的必修課程,唯有如此,他們才能夠在開放且無條件的愛情裡找到幸福。

 

幸運數字和守護星

10月22日出生的人會受到數字4(2+2=4)和天王星的影響,而這兩者同樣都象徵著古怪和爆發;再加上金星(天秤座的主宰行星)和冥王星(天蠍座的主宰行星)的影響,使這些人的誘惑力(尤其是在性方面)節節高升。數字4是叛逆、搞怪、改革的典型代表,對今天出生的人而言更是如此。此外,22是個重複的數字,所以,10月22日出生的人都容易被孿生、巧合、對稱和倒影所吸引。

 

健康

今天出生的人非常在乎外表,應該要特別注意飲食的控制,以便保持皮膚的光潤,並避免體重暴增。他們的腹部器官、免疫和循環系統較弱,所以較易染病,必須及早發現、及早治療。由於今天出生的人天生好動,所以新陳代謝速率也很快,並不會有缺乏運動的問題。不過為了讓身體保持在最佳狀態,仍應按時測試自己的體力,並鍛鍊肌肉;而喜好美食佳餚的人,則得避免吸收過多的動物脂肪和糖份。還有,請牢記酒精對胃腸和肝、腎臟的傷害,切勿多飲。

 

建議

請保持和善與體諒的心,不要濫用濫力。將你內心的真實情感顯露出來,因為你用不著強迫自己牢牢地把持住每個狀況。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第22張是“愚者”。圖案是一個人快活地站在懸崖邊。有的解釋是他十分愚蠢,缺乏理性判斷的能力;有的則指出他們極端崇尚精神層面,不在乎現實。總的來說就是憑直覺行事、沒有描繪和抵抗的能力;同時,也代表了愚蠢、衝動和虛無。不過他們之中較成熟的,則會從生命的歷練中學取經驗,然後成為自己理想中的人。

 

靜思語

魔幻和問卜帶有潛藏的危險,而它們其實與真正的靈性無關。

 

優點

魅力、迷人、刺激。

 

缺點

分裂、不平衡、支配欲。

 

適合的戀愛對象

1月4日、2月3日、3月20日、4月19日、5月27日、6月8日、7月16日、8月24日、9月12日、10月31日、11月30日、12月20日。

 

適合的朋友對象

1月1日、2月24日、3月16日、6月11日、6月14日、6月23日、7月19日、9月28日、10月31日、11月9日、11月12日、12月4日。

 

生日寶石: 鑽石

 

生日花:大茴香(Giant Fennel

 

花語:明燈(Sacred Light)

 

大茴香的莖乾燥後可以以非常緩慢的速度燃燒,所以在地中海區域的國家,都 將它用在蠟燭蕊之上。所以,大茴香的花語就是-明燈。受到這種花祝福而生的人,在佛家來說就是-照亮角落的人。會關懷別人、擁 有智慧,可以給很多人光亮或指導。也有異性會仰慕你,但都以友情收場的為多, 如果真的碰到心儀的人,一定要明白表示自己的意思。

 

10月22日朱古力占卜

朱古力︰坦梳(Swiss Style Chocolates)

成份︰拉丁美洲果仁軟糖朱古力

特性︰神秘浪漫

生日占卜︰集神秘感及誘惑力於一身的你,無論走到哪裡,都吸引了眾人的目光,成為焦點所在。你有浪漫的情懷,對愛情充滿憧憬,一旦愛上對方,你會全心全意地享受你倆的甜蜜時光,而且對方要不斷向你作出保證,否則難以心安。在你的監察下,絕不容許有第三者出現在你倆身邊。

 

朱古力蜜語︰要自保,首先就要發動攻勢。