10月2日



10月2日出生的人是標準的「刀子嘴」,他們通常都將意見表達得很露骨,讓人不用玩猜啞謎遊戲。不過,人們因此而更為他們的節制和靈敏的談話技巧所打動,而且他們往往用不著動怒或發火就能夠順順當當地把別人給擺平。今天出生的人可能會流於尖酸刻薄,而引起點頭之交單就字面意義解讀他們的不滿。通常,他們並不清楚這些評論對敏感或臉皮薄的人多麼具有殺傷力。也難怪別人會說他們言行魯莽。

 

他們的想法和行為無法逃脫社會與政治的衝擊。有些人對社會的運作感興趣,他們非常瞭解別人的觀點,也擅長操縱別人。他們能將原先的壞狀況「乾坤大挪移」,變成有利的條件,或者改變那些會對他們構成障礙者的想法。今天出生的人具有某種隱藏式的優雅,其魅力或未加修飾的力量都令人過目難忘。但是千萬別以為他們沒有哦,當他們“鐵”起心來時可不是省油的燈喔!雖然集攻擊力與防御力之大成,不過他們多半先守後攻,以減少樹敵的衝突。

 

有時候,今天出生的人管不住自己的進取心,又羞怯又急切,簡直像“大姑娘上花轎”。他們年紀時可能會與暴力事件有瓜葛,所以,必須試著放輕鬆,設法維持內在的寧靜與平衡,才能避開一些衝突。對他們來說,能夠“若無其事”地表達自己的意見、看法、強勢與野心,是當務之急。

 

今天出生的人經常雙眼閃閃發亮、嘴角帶著微笑,喜歡款特別人,也喜歡被款待。在他們冰冷、譏諷的機智裡摻雜著些許的幽默,只是他們多半以別人為開玩笑的對象。當他們反過來成為別人開玩笑的對象時,就會恨不得鑽到地洞裡。總之,他們對幽默的看法永遠有雙重標準。今天出生的人極端敏感的個性經常被難以親近或過度平易近人的外表掩飾,這些偽裝足以模糊他們真正的性格,何況他們還擅用機智拉開別人為他們內在的注意力呢。所以唯有當隻跟屁虫才有機會看穿他們情緒上致命傷。

 

幸運數字和守護星

10月2日出生的人會受到數字2和月亮的影響。數字2讓人扮演稱職的伙伴,而非領導者,因此今天出生的人很容易在工作崗位上「左右逢源」。然而,數字2對個人的獨創或行動具有煞車般的作用,這是他們挫折感的主要原因;此外,具有強烈反省與被動傾向的月亮會使問題變得更複雜。好的方面,主宰天秤座的金星會帶來優雅和魅力的特質,可以中和他們個性上的稜角。

健康

今天出生的人請留意因企圖心受壓抑或害怕受傷害而引發的暴力。假使他們屬於激進份子,更須當心不要傷害別人。心理諮詢可以幫助他們發現發脾氣的肇因,以及該如何改進自己的行為和態度。今天出生的人請小心背部及腹部的意外傷害。安定的生活環境、平衡的飲食以及適量的運動,都是維持健康的準則。還有,請避免矯枉過正。

建議

不要帶著面具過活,讓別人看看你真正的自我。莫害怕,多多培養自信心。找出表達反感的適當方式,你的抗議確實會刺激到別人。請讓別人參觀你的生活圈。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是"女祭師",她坐在寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時,顯示的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎。當牌面倒立時,則表示詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

靜思語

沉默之所以比言辭更有力,在於能夠讓思想沉寂,並可用來觸摸內心的自我,可別把沉默變賣成武器。

優點

機智、魅力、吸引力。

缺點

譏笑、壓抑、畏懼。

適合的戀愛對象

1月1日、3月3日、3月21日、4月11日、7月8日、7月26日、8月18日、8月25日、9月9日、10月27日、11月17日、11月26日。

適合的朋友對象

1月4日、2月8日、3月2日、3月24日、4月14日、5月4日、5月5日、7月1日、7月2日、7月18日、9月30日、10月10日。

生日寶石: 黃水晶

 

生日花:石鹼草(Soapwort)

 

花語:歷史(History)

 

所謂的產業革命,是從毛織品工業的革命開始的。初期的毛織品工業,是用石 鹼草製成的石鹼水來清洗羊毛。從某些意義上來說,石鹼草可以說是形成近代植物 的雛形。因此,它的花語是-歷史。凡是受到這種花祝福而生的人,會把自己的人生做長程且通盤的考量,戀愛觀 也很踏實。但是,年輕人總是需要像個年輕人啊!所以,有時不妨為自己創造一些 青春的回憶吧!

 

102日朱古力占卜

朱古力︰悠閒之茶(Tea Ganache)

成份︰淡味朱古力混入伯爵紅茶及茉莉花香

特性︰敏銳率直

生日占卜︰你說話率直,從不矯揉造作裝腔作勢,而且不容易改變立場。你對自己的表達能力和總結所得的觀點深信不疑,但表達技巧不夠圓滑,雖給人難忘的、深刻的印象,當中總是夾雜某種不滿。不過,你也是個深藏不露的人,就算情緒低落或者感到憤怒,也不會輕易表達出來。

朱古力蜜語︰有時沉默的力量,尤勝於雄辯。