10月19日



10月19日出生的人個性獨立、充滿朝氣,還是個直腸子。不過,雖然他們活力四射,但也是獨斷獨行的老頑固。愛爭論的天性不僅讓他們熱中於競爭,而且所到之處還會掀起衝突的旋風。他們發起脾氣來猶如狂風暴雨般猛烈,但是風平浪靜後,則多半不會記恨,而且極願意私下和解。揭發隱藏的真理是這一天出生的人窮畢生之力所努力的課題,因此他們非常厭惡隱密的動機、工於心計的操縱和無言的懲罰。或許在煽動式的天性背後驅動他們的,就是這種想讓事情攤在陽光下的慾望,或者說,是想使真理之光照耀在他們感興趣的事情上。

 

有些今天出生的人很怕自己的秘密被「揪」出來,於是老把自己保護得密不透風,甚至為了躲避大眾審視的目光而變得神經兮兮。不過,就像患有懼高症的人最後還是能夠爬到最高峰一樣,他們也會自我訓練,學習慢慢地解除防衛,一旦可以落落大方地表現自己時,便是他們勝利的時刻。關於這點,他們克服羞怯或內向的成果,遠遠超過一般人。他們獲得成功的另一個途徑是"蟄伏"。先閉關鍛煉自己的技巧,然後以更耀眼的姿態復出。不過,這個方法的危險性在於:當他們退隱時,非常可能就此停滯不前,或是習慣於怠惰的生活方式,以至於從此無法翻身復出。

 

今天出生的人是夠意思的朋友,也是忠實的家庭成員。但是,如果硬要這群不喜歡被拘束的家伙安定下來,很可能就會激怒他們。他們對親近的人可能會非常挑剔,而由於他們的意見是如此具有分量,以至於有時候他們冷酷的言辭所造成的傷害,也遠比他們自己所想像的要深。

 

今天出生的人必須努力卸下武裝防衛,同時還要避免自己對所愛的人產生強烈的控制欲,例如,一定要當對方"最好的朋友",而不只是"好朋友"。當他們願意退居第二線,或扮演協助者的角色,甚至甘於如此時,就代表他們的心靈成長已然跨出一大步。

 

幸運數字和守護星

10月19日出生的人會受到數字1(1+9=10,1+0=1)和太陽的影響。今天是天秤座和天蠍座交接區間的第一天,在此區間出生的人同時受到金星(天秤座的主宰行星)和冥王星(天蠍座的主宰行星)的強烈影響,因此具有想要掌控別人的強烈傾向。同時在他們日常生活中,活躍的性活力也是無可避免的。數字1帶來野心,他們不但不喜歡受到限制,凡事還非得居於第一順位。

健康

今天出生的人必須嚴防因好鬥而傷痕累累。好鬥的性格非但會使他們到處樹敵,還會危害身體與心理健康。他們其實很容易受傷,一個難看的表情或一句無情的話,就可能將他們惹毛。因為容易受到刺激,他們對周遭的事物經常反應過度,甚至產生過敏的毛病。他們必須控制飲食,特別是乳製品、脂肪和甜食類。由於好鬥的傾向使然,他們會被各種有勝負比賽的運動所吸引,但是,年紀較長者還是比較適合步行和游泳。今天出生的女性必須預防膀胱發炎,男性則必須預防攝護腺方面的疾病。

建議

在想要獨立與需要同伴這兩者之間,你必須取得平衡。不要一廂情願,認為別人總是會原諒你。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第19張“太陽”,可說是所有牌中最好的一張。它象徵知識、活力和幸運,也代表值得受人尊敬和回報。正立時,代表清澈、人際和諧及美好的名聲等等正面特質;但倒立時,則暗示了驕傲、自負、虛偽等不利的負面特性。

靜思語

沉默是金,請讓你的行動証明一切。

優點

堅持、獨立、活潑。

缺點

好鬥、不安定、獨佔欲強烈。

適合的戀愛對象

1月19日、2月15日、3月6日、3月7日、3月8日、3月11日、6月20日、6月29日、7月21日、7月31日、8月10日、11月2日。

適合的朋友對象

3月28日、3月29日、4月19日、5月8日、5月9日、6月24日、7月25日、8月5日、9月21日、11月17日、12月16日、12月25日。

生日寶石: 紅紋石

生日花:波斯菊(Perennial Coreopsis

 

花語:學術(Science)

 

波斯菊是被選來獻給牛津的一位尼僧院院長-聖菲利迪斯衛德,他對牛津這個 地區及牛津大學的發展都有很大的貢獻,可以說是學問的守護神。因此,它的花語 是-學術。凡是受到這種花祝福而生的人,很理智;對於知識有很旺盛的好奇心,一生都 能孜孜不倦的學習,而導致成功。至於戀愛則比較遲,以晚婚居多。

 10月19日朱古力占卜

朱古力︰姬拉(Tantzor)

成份︰混入咖啡和干邑的軟身朱古力

特性︰主觀獨立

生日占卜︰這天生日的人大多數具備三種特質:獨立、具攻擊性、說話直率。與此同時,在日常生活的大小問題上,也表現得主觀和頑固。基於這種有連貫影響力的個性支持下,在各種競賽中你喜歡獨領風騷,不讓別人分享你的勝利,而且在競技的過程中,不惜排除所有阻力以達到目的。

朱古力蜜語︰短暫勝利並不代表永恆的勝利。