10月18日



10月18日出生的人注定會在「生命大戲」裡擔任要角,他們非但是出色的演員,甚至在家庭、事業或社交圈中也能勝任導演的職務。他們欲為人上人的企圖心極強,總是毫不怯懦地勉力為之;難得的是,如果情況必要,他們也願意保持低姿態。不過即使如此,他們仍然很難成為最典型的領袖,因為他們的興趣實在是太過廣泛了!舉個例來說,他們總是會趁早從職位上溜走,好專心地去從事其他更有興趣的工作。當他們被拔擢為主管時,常會眼巴巴地期待著早日「贖」回自由,重新回到原先感興趣的領域。如果他們真的離去,伙伴們都會懷念他們正直、誠實的態度,以及無懈可擊的節操。

 

今天出生的人即使不那麼能幹,還是可能憑著他們的能力、社交或運氣,獲得成名或發財的機會,只不過,坐在這高位上的滋味並不舒服。當他們試圖應付諸多重任時,伴隨而來的壓力會使他們面臨崩潰,所以終究得決定要自動「降級」,或是承受被壓力擊倒的風險。雖然他們能當領袖,卻不應強求,也不硬撐,畢竟自己的工作和嗜好才是他們的最愛,如果要他們把自己的事擺在第二順位,根本就快樂不起來。

 

他們喜歡和別人一起遊玩,不過,因為他們並不那麼善於交際,有時會有相處上的困難。他們喜歡參加親友的活動,如果被忽略而落單,就會發脾氣。不過,今天出生的人再怎麼浮華,也具有內省的能力;而且,由於他們鄙視自憐自艾的人,所以即使情感受到了傷害,也絕對不會顯露出來。遇到這種情形,他們最常採取的發洩方式,就是回到個人的工作和興趣上,而不會像個無法參加舞會的灰姑娘似的,在一旁流連不去。這種自我安慰的方式固然值得欽佩,卻也不要把事情看得太嚴重,而就此切斷了與親友間的溝通管道。

 

他們最好經常與人聯絡、交談,並展現適度的謙卑,以免別人誤會他們自以為高不可攀、無所不能。當然,也不必太過插躬屈膝,畢竟,高尚的品格與威嚴,仍是他們最珍貴的本質。

幸運數字和守護星

10月18日出生的人會受到數字9(1+8=9)和火星的影響。數字9對其他數字具有強烈的影響(任何數字和9相加都會產生原來的數字,例如,5+9=14、4+1=5;而任何數字乘以9也都會再產生9,例如9×5=45、4+5=9),同樣地,今天出生的人也會強烈地影響周遭的人,不過,這種強烈的火星活力會因為平靜的金星氣質(天秤座的主宰行星)而稍微抵消。金星與火星的結合,為他們帶來了迷人與性感的特質,可惜,遇到挫折時卻可能對他們自己和相關的人造成危害。

健康

今天出生的人必須避免因為背負太多責任而累垮,或是因為壓力而崩潰。當他們的體能瀕臨極限時,應當要學會拒絕;同時也應該先想想,究竟什麼是自己能掌握的?什麼又是自己不能掌握的?這樣,才能清楚明白自己的極限在哪裡。正常的睡眠和飲食習慣,對於穩定他們的情緒有很大的幫助。用餐時尤其應注意營養的均衡,不可忽略了各種穀類和新鮮蔬菜。具刺激性的物質,如咖啡因、尼古丁等,要盡量節制;會導致痳痺、沮喪、休克等後遺症的藥品或酒精更應敬而遠之。他們也該花點時間固定做運動,最好是類似按摩、瑜珈和生理治療等健身程序,可以消除疼痛(尤其是中、下半背部的疼痛),對於放鬆也大有幫助。

建議

學會說“不”!不只是對他人,也包括對自己說“不”。請記住:成果只是生活的一部分而已,如果情形許可,偶爾放縱一下自己,享受“不確定”的樂趣。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第18張是“月亮”,主要代表夢境、情感和潛意識的世界。傳統上月亮的形像是女性的力量和情感的化身。因此,牌面正立時的意義是敏感、體諒與感同身受。牌面倒立則表示情感上的順從、被動和缺乏自我。

靜思語

無論在任何時候,你都有可能接到出乎意料之外的要求。

優點

靈感豐富、想像力、前瞻性。

缺點

窮緊張、冷淡、焦慮。

適合的戀愛對象

3月9日、4月8日、4月22日、6月16日、7月14日、8月4日、8月13日、8月26日、8月31日、10月15日、11月13日、12月21日。

適合的朋友對象

1月24日、1月30日、3月3日、3月13日、3月19日、5月29日、6月25日、7月6日、8月25日、9月11日、9月24日、11月29日。

生日寶石: 藍瑪瑙

 

生日花:樹蘑菇(Wood Mushroom

 

花語:神經質(Nervous)

 

屬原竹科的樹蘑菇與普通的蘑菇不同:它被手觸摸或受傷時,會由白色變成土 黃色,非常的神經質。因此,樹蘑菇的花語就是-神經質。凡是受到這種花祝福而生的人,纖細又容易受傷,在戀愛方面也是非常膽怯, 就因為怕自己受到傷害。但是,一旦下定決心,而努力去嘗試的話,就會發現全新 的自我。

 

 

 10月18日朱古力占卜

朱古力︰手捲杜芙球(Hand-Rolled Truffle)

成份︰加入焦糖的朱古力杜芙球,面層鋪上淡味可可粉

特性︰桀驁難順

生日占卜︰你喜歡自由自在的生活,為自己計劃將來,從不假手他人。事業上你也要處於主導地位,不喜受人約束,為了達到目的,毫不掩飾自己的野心,只要能成王稱后,就算沒有報酬也在所不惜。如此看來,你只是追求虛榮,領略一下被重視的感覺,並非真正的野心家。

朱古力蜜語︰只要得到了你想得到的東西,其他的也就變得平凡。