10月16日



判斷,是10月16日出生的人的生活主軸。無論是公事或私事,他們似乎總是可以當機立斷地分辨事情的重要程度,並且抓住要點。此外,難得的是,今天出生的人很少心存定見或偏見,如果事情並不合乎自己的道德觀,他們也不會就此置之不理或完全無法接受;相反地,他們還頗為開通,對於各種新觀念都能接受或加以討論。他們對周遭事物的判斷主要是依據客觀的評估,所以經常能評估出某個人或某件事的真正價值。

 

儘管他們非常推崇古來明訓,但也頗富想像力,足以接受任何「不可思議」的考驗。這種理性與想像的有趣結合,是他們獨特的正字標記。舉例來說,他們雖然具有一眼看穿整個事件的本領,但是當他們要道破真相時,則非常擅於運用比喻、類推和寓言等巧妙手法。大部份今天出生的人會盡量做到言行一致,而對於那些說是一套、做又是另外一套的人,他們是絕對不會手下留情的。總體來說,他們處理公務時,總是邏輯清楚、有話直說。

 

不過,他們私底下裡的表現可就沒那麼理性了!他們非但行為怪異,還可能會出現任性的行為與反應。對於別人所設定的標準,他們頂多只願意做到剛剛好符合的程度,而不會自動精益求精。從這點看來,他們恐怕會是個既難相處、又難預料的伙伴。他們對於所處的社會制度經常時而支援、時而指責,一旦他們有所指責時,雖然表現出一副不知感激、不懂得欣賞的態度,不過事實上,他們寧可把指責的矛頭朝向他們的公司、家庭或居住的環境,而不會只攻擊特定的某個人。

 

當他們被問及自己的判斷或決定時,如果結論是負面的評語,他們多半會婉轉陳述。雖然他們或許願意公開表示意見,卻不見得有很大的興致;事實上,當他們在思考一件事時,非常痛恨被打擾或干涉,所以當他們作抉擇時,大多寧願躲在角落或是遠離工作場所。然而,他們也必須學會不要輕易激動,並且避免變得情緒化,或者為了防衛而豎起滿身針刺,或變得畏縮膽小。總之,他們這種一針見血的才華不應該只用來對付外在的人事物,偶爾也該反對來看看自己才是。

 

幸運數字和守護星

10月16日出生的人會受到數字7(1+6=7)和海王星的影響。海王星象徵夢、幻想與虔敬,當天秤座的金星特質與海王星相互結合時,會為今天出生的人增添一股脫俗的魅力。代表天秤座的「秤」,也意味著平衡與謹慎考量過後的判斷。

健康

今天出生的人必須遠離可能上癮的東西,例如,會危害神經系統和肝臟的酒精。此外,像他們這樣的工作狂,實在應該學習多多享受人生、定期休假。好在他們頗具「憂患意識」,所以舉凡飲食均衡、定時就寢和運動等忠告,都很容易接受。如果他們確實相信某種健身之道,例如有氧運動、防身術、瑜珈或食療法,他們表現出的恆心會讓人刮目相看!

建議

多考驗自己。將有效的方法挑出來,其作的扔掉。為自己設定界限,尊重別人的處事方式,而不要搬出大道理來剝奪別人的需要。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從雷擊的高塔上摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性,而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,顯示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則表示得意忘形、自作自受,以及沉迷在虛幻不實的想像中。

靜思語

信人以知,而非以言。

優點

識別力、實際、公正。

缺點

容易激動、保護自己、難相處。

適合的戀愛對象

1月2日、2月19日、4月26日、6月17日、6月21日、7月2日、7月20日、7月23日、8月5日、9月17日、10月26日、12月24日。

適合的朋友對象

1月22日、2月7日、3月5日、3月12日、3月31日、4月21日、5月18日、6月13日、8月17日、9月18日、9月23日、11月30日。

生日寶石: 瑪瑙

 

生日花:西洋蓍草(Yarrow

 

花語:粗心大意(Carelessness)

 

傳說在希臘神話中最偉大的英雄-阿基里斯,除了後腳筋外全身刀槍不入。有 一次,卻非常不幸的被人傷到後腳筋,幸虧阿基里斯用西洋蓍草療傷,才保住了性 命。這位粗心大意的英雄幸好有這種植物在,才能癒合傷口。因此,西洋蓍草的花 語就是-粗心大意。受到這種花祝福而生的人,常會發生粗心大意的疏忽,而開罪了朋友,甚至因 此而遭人橫刀奪愛。

 

 

 10月16日朱古力占卜

朱古力︰橙色迷醉(Kyra)

成份︰混入Grand Marnier橙酒的黑朱古力

特性︰正義正直

生日占卜︰你是個充滿正義感的人,處理個人問題或者事業發展取向,必先經過鑂思熟慮才會作出決定。雖然你可能不是個很有主意的人,但並不偏見,也不會對別人作人身攻擊,你對人不會很熱情,亦不會過份冷淡,同時你願意聽取不同意見,客觀地討論各種事情,藉此豐富自己的見聞。

朱古力蜜語︰相信別人,不要只聽他說,還要看他的行動。