10月14日



中庸之道是10月14日出生者的生活哲學。這並不表示他們無趣或保守,只是要在危險的極端行為中安全航行,確實是一項很大的挑戰。一旦不小心偏離了正道,他們十有八九就會惹上麻煩!但話說回來,他們正是透過這些錯誤而得到成長,並學會如何化險為夷。就某方面來說,他們本身就適合過著有所節制的生活。不過,像他們這樣凡事力求平衡與節制,雖然能避免失敗和情緒低潮,卻也剝奪了生活上許多狂喜、高潮的機會。

 

今天出生的人如果發展得好,就會展現出極為鎮靜、審慎而自制的特質。對他們而言,花時間做好每一件事是最重要不過的了,所以很討厭人家催促他們匆忙成事。他們通常拙於言辭,因此得靠一些有形的東西、文字、音樂、領導力或親身示範來表達自己。他們高度發展的頭腦最喜歡的活動包括:知識的交流、評論他人的工作,以及抒發對人生的看法。相對地,他們比較不喜歡追求體魄方面的表現,因此外人在認識不深時,很難判斷他們的體能狀況或運動細胞。事實上,也只有當他們的性慾被喚起時,或是有了孩子、發生意外、生病或沈迷於某種運動時,這些「大腦袋型」人物的肉體才會甦醒,猶如突然「再生」一般。

 

10月14日出生的人喜歡掌權,但不會採取強勢或明顯的手法,多半只做幕後操控的黑手。他們並不怎麼迷戀物質生活,但是會堅守著“家”不放,甚至拿來兼作工作場所。在私生活方面,他們通常對一夫一妻制的婚姻關系相當滿足,不會主動追求世俗不容的婚外情;但面對支配欲較強的配偶時,必須小心變得封閉而順從,女性尤其如此。他們是提供家人、朋友、同儕和團體穩定生活的中流砥柱。他們喜愛融入生活劇場之中,卻不是想當明星,而是要當經理。

 

既矛盾又有趣的是,雖然他們好靜不好動,可是卻有許多出門旅行的機會,而且成年之後幾乎都不會住在成長的地方。對發展得比較好的人來說,這樣的生命之旅不僅是身體的移動,也象徵了精神束縛的解除。由於他們喜好穩定、力求平衡的特性,許多人便會變得滿足態,並為自己設定較高的標準,以及每月或每年必須達成的目標。

 

幸運數字和守護星

10月14日出生的人會受到數字5(1+4=5)和象徵速度的水星所影響。因為水星的影響,今天出生的人會展現出出色的智能。金星(天秤座的主宰行星)與水星的結合帶給他們無限的魅力與審判能力。對於迷失的人來說,數字5為他們帶來了從沉重打擊中迅速復原的反彈力。

健康

今天出生的人必須嚴防「懶骨頭」症候群,缺乏運動可能是他們健康的殺手。此外,也應避免長期受到壓抑所衍生的挫折感,而導致體重過重、沮喪等問題。他們能夠成為優秀的廚師,甚至將廚房視為發揮創意的舞台,而這的確也很適合他們內向、保守的性格。不過他們必須注意節制,避免食用太多高脂、豐盛及辛辣的食物。最好每天散步運動。

建議

不要怕失敗。督促自己發掘自我,好戲不必一定要壓軸,你大可和眾人分享你的成果。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第14張是“節制”。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們穩定。牌面正立時,節制正好調適我們的熱情,不致過分越軌,幫我們獲得新的真知,融入日常的生活中。不過牌面倒立時,意思則是輕浮和過度追求時髦。

靜思語

偶爾讓別人“跌破眼鏡”一下,不也挺有趣的吧。

優點

慎重、講理、沉著。

缺點

過於小心、抑制、拘泥。

適合的戀愛對象

1月27日、2月13日、2月26日、4月6日、5月5日、6月18日、7月3日、7月12日、8月20日、9月1日、9月27日、11月19日。

適合的朋友對象

1月20日、1月26日、3月1日、4月8日、4月10日、4月12日、4月23日、5月25日、8月19日、10月30日、11月20日、12月28日。

生日寶石: 綠寶石

 

生日花:柳葉紫苑(Willow-leaved Fleabane

 

花語:考驗(Ordeal)

 

舊約聖經中的Job 記,是記載忍受神的各種考驗,而歷經艱辛的故事。主角人 物Job 曾經用來治療腳部潰爛的藥草,就是柳葉紫苑,所以有「Job 的眼淚」之稱 的柳葉紫苑的花語就是考驗。受到這種花祝福而生的人,人生變化多端,但歷經重重考驗有助於自我成長, 所以,應該樂於接受這樣的挑戰。

 

 

 10月14日朱古力占卜

朱古力︰帝皇大道(Feuillantines)

成份︰加入開心果的杏仁糖心朱古力

特性︰正直不柯

生日占卜︰不作偏不倚、不矯枉過正是你一直奉行的中庸之道,但這並不是說你是個沉悶乏味的人,只是懂得獨善其身,不易受到引誘罷了。為了保護自己,你絕不會站在最多人、最矚目的位置上,以免遭人妒忌。不過,你會暗地裡留意各人,靜靜地等待會,時機成熟時,唾手可得。

朱古力蜜語︰既要明哲保身,又要伺機待發。