10月13日



10月13日出生的人絕對不會在職場上混水摸魚,他們非常認真工作,而且以自己的能力與成績自豪。他們的個性強硬,總是能憑著堅忍不拔的毅力克服難關;在他們的字典裡,沒有「如果」或「可是」,更沒有「危險」這樣的字眼。話說回來,他們總是這樣一板一眼、正經八百地,實在很難與快樂為伍;對於周遭的事情,他們更是百般挑剔,得理不饒人。所以,他們其實很需要放鬆心情,但又常常發現自己根本做不到,即使是那些極具才智的人,也難以將生活的步調簡化、放鬆。也因為如此,這群人通常都會有人際關係上的問題,既然他們都一直處在緊張的狀況下,要去取悅別人就更加困難了。

 

矛盾的是,今天出生的人竟然以和善、慷慨著稱,因為說實在的,他們對自己的要求要比對別人嚴格得多,只是別人不一定看得到罷了!雖然這並不代表他們一定就是完美主義者,但正如剛剛所說的,他們挑剔的態度總使人很難與之共事或生活。好在從最後的結果來看,他們的表現水準之高,根本無從爭議,所以別人也很難去責怪他們。

 

當情況需要時,他們也很懂得閃躲之道。所以,別指望能從他們身上套出口風或獲得小道消息,即使有,多半也只是些煙幕彈或障眼法罷了!雖然他們能因慎重的閃躲而減少受騙的可能,不過,對於那些值得信任的人卻應該更開誠布公才好。今天出生的人天生具有技術方面的才華。

 

表現上看來,像他們這樣能掌握自我長才的人,在事業上應該會比較順利才對,然而,當他們遭受排擠或忽視時,卻會顯得更加挫折與狼狽。要他們忘記或承認失敗幾乎是不可能的,不過,似乎唯有經過這種橫逆、近乎是挫敗的經驗(尤其是在他們功成名就,不被迫反省或否定自己時),他們才會有所長進。對他們來說,先行了解自己,然後才和別逐漸建立關係,是絕對必要的。只要能奉獻他們的精力、精神和非凡的才能,這些人就算不想成功也難哪。

 

幸運數字和守護星

10月13日出生的人受到數字4(1+3=4)與象徵脫離常軌與爆裂性的天王星影響。既然他們喜歡悠遊於各種社交場合,就必須學會控制自己這種「天王星的特質」。天王星與金星(天秤座的主宰行星)的結合可能會使他們的愛情相當不穩定,或是有怪異、非傳統關係的傾向。雖然許多人認為13不吉利,不過與其說它不吉利,倒不如說它是個很有威力的數字。如果能聰明地運用這股力量,結果將無往不利;反之則可能有自我毀滅的危險。數字4則象徵叛逆、特異信仰和推翻規則的渴望,而這些特質也都能在今天出生者的身上看到。

健康

今天出生的人必須學會放鬆自己!由於他們的健康問題大都源自於壓力,所以往往必須靠藥物來緩和,結果反而形成惡性循環!這些工作狂認為,與其花時間去瞭解自己或休息,還不如用吸煙、喝酒或嗑藥的方式來消除緊張要簡單些。天知道!這些替代品當然不可能長久有效,而且還會導致依賴或上癮的問題,反而更加深了身心上的困擾,到達無法控制的地步。今天出生的人多半不夠瞭解自己,所以,如果內心有煩惱時,最好能尋求心理諮商或治療。冥想和瑜珈也是可行的養生之道。

建議

你必須學會放鬆,適時地安排假期,或至少撥出一些“純休息”的空檔。不要在意別人是否滿意自己,重要的是,勇敢地接受錯誤,並且避免責備他人,具有弱點也能帶來快樂。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌中最容易被誤解的是第13張牌,也就是“死神”。我們極少依字面意思去解讀,因為它的積極意義是拋開過去,超越限制並持續成長。所以,這張牌是希望人們避免沮喪、悲觀或憂愁。

靜思語

反省和行動同樣都能影響周圍的事物。

優點

熱情、企圖心強、專業。

缺點

過於緊張、苛求、挑剔。

適合的戀愛對象

1月13日、2月21日、3月12日、5月18日、7月25日、8月15日、8月24日、9月5日、9月12日、10月4日、11月3日、12月11日。

適合的朋友對象

1月15日、3月14日、4月15日、5月3日、6月5日、6月8日、7月27日、9月25日、10月10日、10月24日、11月14日、12月13日。

生日寶石: 黑鐵石

 

生日花:秋菊(Autumn Helenium

 

花語:室內設計(Interior Design)

 

在英國,一談到室內布置,據說浮現腦海的必是這種花。因為將它連枝帶莖剪 下,可以維持長久的時間;也可以說,秋菊已經成為屋內裝飾所必備的花朵。因此 ,它的花語是-室內設計。凡是受到這種花祝福而生的人,具有對任何事物都由形狀開始考慮的毛病:考 慮結婚的時候,必定從居住場所開始設計。這樣的人,適合穩定的戀愛和踏實的婚姻。

 

 10月13日朱古力占卜

朱古力︰摩卡朱古力忌薕(Mocha Chocolate Mousse)

成份︰摩卡咖啡配少量朱古力及香滑咖啡

特性︰聰敏不凡

生日占卜︰天生聰敏不凡的你,擁有不平凡的人生經驗。你最重視自己的事業發展,在事業王國裡面,可以全權掌握所有決定權,領導別人向目標邁進,你對自己的成就感到自豪。同時你也被視為危險的敵人,你懾人的氣魄,可以克服所有的反對者,毋須大罵大怒,便將對方嚇跑了。

朱古力蜜語︰你的身體語言,便是寶貴的提示。