10月11日



10月11日出生的人總是夢想著走入決策中心,扮演重要的社會角色。可惜,他們好逸惡勞的天性每每成為最大的絆腳石。對他們而言,確實定位自己的角色是非常重要而必須的,因為在他們的職業生涯裡充滿了許許多多的困難與挑戰。事實上,他們或許得不斷地換工作,直到挑到真正適合的職業為止。撇開事業不談,他們可說是為社交生活而活的人;由於無法忍受離群獨處,他們注定要和人群緊密相連,也因為這樣,當他們扮演團體或私人代表的角色時,總是成績斐然。

 

今天出生的人有淪為「好好先生」或「好好小姐」的危險,也可能變得過於懶散。導致他們無法在工作上安定下來,或隨便遷就現實的一大原因,就是缺乏強烈又直接(或說自利)的野心。他們不喜歡面對複雜的情況,或許也懶得去面對挑戰,寧可以舒服和快樂為重,所以要積極地設法找出可以輕鬆兼顧事業、感情、家庭和休閒娛樂的生活形態。

 

他們喜歡呼朋引伴、結群成黨,他們可親的性格使他們在轉換不同的環境或階層時,總是毫無隔閡;無論是和達官貴人的或販夫走卒相處,他們都能維持相當自在的態度,即使他們是境遇甚佳或學歷極高的人,也不會因而擺出勢利或驕傲的態度。今天出生的人必須小心,千萬不要被強勢的人牽著鼻子走。其實,就算發現自己吃了虧,他們也會給對方再一次(甚至第三次)的機會。就這方面而言,他們或許該對自己的動機做一番審察;這麼做的原因是否純粹基於包容的態度,如果是,則意味著內在心靈的成長與健全;但是,如果是因為潛意識裡有被虐待的傾向,那麼可得力求改善了。

 

當10月11日出生的人對現狀心滿足時,內心便會產生無可言喻的喜悅,這種喜悅是大多數的人無法體會的。然而,包容力沒有大問題並不保証他們的精神生活就有充分的發展,所以,他們還是得花一部分的精力來發展自我、了解自我,否則便會停滯不前。

 

幸運數字和守護星

10月11日出生的人會受到數字2(1+1=2)和月亮的影響。數字2使他們成為很好的工作伙伴,而非領袖。今天出生者的社交才華最可能在家庭與群體合作時表現出來;而他們優雅的舉止和豐富的想像力在月亮與金星(天秤座的主宰行星)的雙重影響下得到加強,但應小心勿流於浮華、盲從與自滿。數字11使他們容易受表象影響,而金星則使他們容易被理想化或性感的美麗事物所吸引,同時,也很可能喜歡成雙成對或對稱的東西。

健康

因為過於靜態的生活方式,使得今天出生的人容易神經衰弱,或罹患與飲食有關的疾病。如果他們整天坐著不離開座位,就得當心背部與腎臟出問題。請記得三個字:多喝水!此外,請避免飲食過量,或沉溺於煙、酒或咖啡因。賴床或懶散地坐著不動對他們來說是一種樂趣,不過,如果做得太過火了,可是要付出代價的哦!為了健康著想,最好還是多做一些激烈的運動,這樣同時也能強化他們的警覺性、意志力和魄力,可說是一舉兩得。

建議

請嚴以律已,避免自滿。不進則退,防患問題並不等於逃避挑戰。人生有夢,築夢踏實。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天平、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。牌面正立代表正直、公平、誠實和紀律;牌面倒立則是消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

靜思語

欲望是生活的一部分。

優點

迷人、包容、安穩。

缺點

自滿、被動,停滯不前。

適合的戀愛對象

1月14日、2月22日、5月13日、5月28日、7月8日、8月7日、8月11日、8月25日、8月27日、10月27日、11月17日、12月7日。

適合的朋友對象

1月2日、1月4日、4月3日、4月12日、4月17日、4月22日、6月12日、7月20日、7月28日、9月17日、11月22日、12月12日。

生日寶石: 石榴石-

 

生日花:冬青樹(Common Holly

 

花語:生命(Life)

 

這種植物的果實,具有在整個冬季都不會從樹枝上掉下來的特性。當鳥兒沒有 飼料,飢餓難忍時,冬青樹的果實正好可以維持生命。因此,冬青樹的花語就是- 生命。凡是受到這種花祝福而生的人,懂得生命的重要與可貴,是天生具有慈悲心腸 的人。唯一美中不足的是,難以拒絕別人的要求。所以請特別注意,男女之間的異 性關係。

 

 10月11日朱古力占卜

朱古力︰酒心咖啡(Milk Cream with Alcohol & Gianduja Coffee)
成份︰牛奶外層包酒心及榛子咖啡
特性︰大方得體
生日占卜︰你有豐的想像力,最愛尋求刺激,成為眾人的目光焦點。你喜歡拉關係,建立親切友善形象,在複雜的人際關係中,扮演著重要的角色。但是,你的階級觀念很重,要視乎別人如何待你,才會相對地付出感情,這樣妨礙了你的發展空間,有時平等對待也不是絕對的。
朱古力蜜語︰太過斤斤計較的話,可能會失去機會。