10月10日



10月10日出生的人在處理財務與商業往來事宜時相當謹慎,因此多半是理財投資的高手。在他們眼中,金錢非但能使鬼推磨,更是個人成就高低的最重要指標。他們既機靈又有分析的頭腦,經過時間的考驗,的確可證明他們有足夠的能力管理財務、家庭或組織。他們對經營管理方面的判斷力頗值得信賴,雖說守成不易,卻難不倒他們。

 

今天出生的人遇到失敗時,會四處尋求協助。他們從不缺乏耐心,也不會浪費時間,總是能夠隨時隨地重新開始。他們不只有能力糾正問題,將錯誤化整為零(通常以神奇的方式),還能協同他人一起處理,以確保同樣的問題不再發生。他們是有效率的思考者,非常厭惡浪費、誤用,以及各種負面的行動和想法。他們很少對事物表現出狂熱的態度,尤其牽涉到生活方面的事物時,更是顯得冷靜有加。

 

在私生活方面,今天出生的人可分為兩種類型:內向與外向。內向型的人在處理業務時非常冷靜、精明,不論受到多大的誘惑,都能小心地避免自己陷入困窘或危險的環境中。基本上,他們對人不感興趣,反而對計畫、工作和事業較有興趣。外向型的人則熱情、浪漫、滿懷愛心卻又不具戒心,而且想像力豐富,有時甚至會感情出軌一陣子。

 

他們喜歡將家裡佈置得舒適又有效率。不管有錢沒錢,只要擁有生活必需品,就能創造出美麗又樸實的居住環境,享受著單純生活的樂趣。他們條理分明,喜歡今日事今日畢;此外,他們從不浪費能源,就連今天出生的藝術家,也會以廢物利用的方式來美化環境。

 

他們之中最成功的,是懂得如何運用財富、善用資源的那一群人,而最不成功、最不快樂的,則是那些看待賺錢和存錢是同樣重要的事,妥善地運用金錢,也比死腦筋地存錢更能帶來活力、有趣的生活。這個道理也適用於他們的感情生活。沒錯,當他們更能投入情感、更信任所愛時,他們就會過得更愉快些。在生活裡,施與受的學問是今天出生的人必修的學分。

 

幸運數字和守護星

10月10日出生的人會受到數字1(1+0=1)和太陽的影響。數字1讓人凡事都想得第一;太陽則帶來溫情與均衡的自我,以及對生活表現出非常人性化的正面影響;金星(天秤座的主宰行星)則讓人在處理人際關係時表現得熱心、開放。受數字1影響的人通常野心勃勃,在大部分的事情上都會有其獨立、明確的見解,這點有時會讓他們顯得頑固,今天出生的人也不例外,但這同時也是驅使他們邁向成功的一大要素。

健康

今天出生的人須留意不要過度省吃儉用而影響了健康。他們應該要明白:購買純正的食物、營養補充品、健康器材,或參加健身俱樂部對他們來說,都是最有用的投資。他們通常很挑食,但卻不見得合乎健康之道。如果能夠每天食用大量的新鮮水果和蔬菜,對健康必然有很大的幫助。此外,由於他們喜歡嘗試不尋常的口味,尤其是異國風味的餐飲,所以有必要好好訓練自己的烹飪技巧。

建議

莫吝於花費金錢、時間和努力,偶爾揮霍一下又何妨?敞開你的心胸和思想格局。發展你的藝術潛能,放鬆心情,讓你的想像力自由馳騁。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向。它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

靜思語

有些人結婚的理由是要躲避另一樁婚事。

優點

有選擇力、洞察力強、精確。

缺點

過分小心、怕事、封閉。

適合的戀愛對象

1月10日、1月23日、2月29日、3月14日、4月4日、4月6日、6月29日、7月10日、8月10日、8月12日、9月18日、9月28日。

適合的朋友對象

2月10日、5月13日、6月6日、6月24日、7月24日、7月25日、8月4日、8月22日、10月2日、10月13日、11月21日、12月2日。

生日寶石: 貓眼石

 

生日花:雪花蓮(Autumn Snowflake

 

花語:變節(Transformation)

 

這是被選來獻給為了想當宣教師,而捨棄爵位的貴族-聖法蘭西斯.保羅吉爾 的花朵。因此,雪花蓮的花語是-變節。凡是受到這種花祝福而生的人,會歷經幾次改變心意的時刻。也就是說,一生 都不斷在成長中。但可悲的是,你的戀人永遠趕不上你的腳步。當然這是不得已的 ,所以如果你拿得起也放得下,不妨在分手後,期待下一次的奇遇的來臨吧!

 

 10月10日朱古力占卜

朱古力︰欖型忌薕(Hazelnut and Almond Cream)

成份︰忌薕溝杏仁及榛子蓉

特性︰務實審慎

生日占卜︰你有很好的理財方式,善於處理財務投資,因此商務根基非常穩固。雖然你並不計較金錢回報,但這點實際上反映了你的工作表現和地位。除了理財之外,你還有很好的分析力,能夠清楚知道未來的經濟走勢,這樣有利你的業務發展,穩健的作風增加了你的信服力。

朱古力蜜語︰婚姻是最保值的飯票,有了它人生自會豐足。