10月1日



10月1日出生的人經常會在事業、社交或家庭結構的巔峰戛然停止,這種現象不能「牽拖」於幹勁或進取的問題,真正元兇應該是他們所訂的方向或所用的途徑。有部份的人似乎發現自己擁有「天賦異秉」,卻使他們陷入進退兩難的困境,因為他們的野心並不大。沒錯,身為領袖人物總會有「高處不勝寒」的壓力,尤其心理方面,更使他們難以掌握。

 

今天出生的人總是會遭遇到事業方面的問題。好比說,當他們費盡心血爬到某個重要的位置時,卻突然發現搞錯目標。哎!這得歸咎於他們的拘謹,所以沒有辦法充份享受成功的樂趣。的確,工作所引發的難題,嚴厲地折磨著他們,偏偏完美主義傾向讓他們無法撒手不管,所以囉,就越往胡同裡鑽。不過,透過這些「天降大任」的磨難,他們也能表現出驚人的學習力,以及個人的輝煌發展。

 

人際關係方面,10月1日出生的人老是和能力強又果斷、目標明確的族群為伍。無庸置疑。今天出生的人必須找到既能幫助他們又能了解他們必須往高處爬的人為伴。這種伴侶的情感支柱,將是推動他們邁向成功的偉大雙手。普遍來說,今天出生的人也算是“怪胚子”,他們只懂得以自己奇特的方式處理問題。然而,他們努力的結果經常“樹大招風”,也難怪別人對他們嚴肅以待,甚至奉為偶像。當我們旁觀這群怪胚子工作,或者看他們與朋友的合照時,就能領悟到他們怪在哪裡。還有,非正統的工作方法或哲學,讓他們成為從事領域裡的“異形”。雖然對工作全神貫注,但是沒有把伙伴或公司政策擺在眼裡,也導致別人的槍口齊對著他們。

 

今天出生的人大多秉持著經驗勝於教育的看法。當然,絕對不能小看他們的專業,他們看起來的確精幹、自信、誠實與尊貴。哪怕得費盡餘生的精力,他們多半都能贏得別人的敬愛,甚至到他們活躍不起來時,還是會惹人懷念,連以前他們頗有微詞的人都會反過來說好話呢。

 

幸運數字和守護星

10月1日出生的人會受到數字1和太陽的影響。他們愛當“頭頭”,數字1使他們非常獨特、獨斷,而且汲汲於爬到最高位置。或許,他們對自己應當扮演的角色有所矛盾,但不論這種感覺帶給他們何種程度的沮喪或憤怒,他們都有足夠的精力與專注可以堅持到底。雖然太陽象徵強烈的創造力與光芒,但是最好控制為源源不斷,而非突然湧現,然後迅速燒盡。金星(天秤座的主宰行星)與太陽的結合,將會為他們帶來浪漫與理想主義的氣息。

健康

今天出生的人,不管是“實事求是型”或“隱居山林型”,都很有健康概念。如果,他們完美主義的焦點正好落在改進或維持身體狀況時,他們會把身體照顧得無微不至;反之,則可能會置之不理。今天出生的人要特別留意腎臟或內部器官可能會因不良飲食或藥物而受到損害。高脂肪、動物性蛋白質、酒類和甜食不碰為妙,此外,營養高的穀類、新鮮蔬菜和健康食品都是健康良伴哦。

建議

持之以恆,遠離恐懼與顧慮,專注於自我實現的預言,試著將權責分與他人。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

靜思語

當兩個人同時陷入困境時,如果有人不能思考或判斷,另外一個人就得幫兩個人作決定。

優點

獨一無二、專注、尊貴。

缺點

易製造危機、猶豫不決、疏遠。

適合的戀愛對象

3月8日、3月17日、3月25日、4月7日、5月6日、5月24日、7月22日、7月31日、8月21日、9月2日、9月20日、10月20日。

適合的朋友對象

1月3日、2月3日、2月15日、2月25日、5月21日、6月2日、6月19日、7月15日、8月3日、9月22日、10月20日、11月1日。

生日寶石: 碧璽

 

生日花:雪花蓮(Autumn Snowflake)

 

花語:海風(Sea Wind)

 

雪花蓮叢生在地中海沿岸,或散布在地中海上的小島,這是透過清爽的海風所 培育而成的植物。因此,雪花蓮的花語就是-海風。凡是受到這種花祝福而生的人,就像拂面而過的海風,有爽快的個性,同時也 備受眾人的喜愛。這樣個性的你,比較適合明爽溫和的愛情,過於激情及違背倫理 的戀情,不太可能發生在你的身上。

 

 

10月1日朱古力占卜

朱古力︰薄荷落葉(Feuille De Menthe)

成份︰軟身朱古力配上清涼薄荷

特性︰廣受歡迎

生日占卜︰你喜歡成為備受矚目的人物,無論是學校、家庭抑或工作地方,都是你表現自己的舞台。雖然你沒有野心要勝過任何人,或者是扮演領導者的角色,但若果受人忽視的話,你是最不情願的。還有,你工作時不能集中精神,原因是你太多心了,以及你不打算成為事業強人。

朱古力蜜語︰帶頭享受玩樂的人,是不可能做重大決定的。