1月7日



107

 

1月7日出生的人,經常會對不平常的事物產生高度的興趣,這或許是源於其本身不尋常的個性。跟大多數的人比起來,這天出生的人對於生活中的事情,擁有更多個人的反應和態度。他們具有反諷的能力,能洞察人性,能多角度地觀察周圍生活,使他們可以看到很多別人所看不到的事情。

通常1月7日出生的人,不會因為別人的小弱點或是怪癖而特別驚訝,踫上特殊的經驗或超自然現像時,也不會大為訝異。但這並不表示他們對這些現像已經習以為常,只是對於生命所能提供的每個事物,永遠保持著讚嘆和學習的心情。他們了解,即使看起來最平凡的人,也有豐富和多變的內涵,也會有令人驚奇之處,也會產生潛意識的幻想和奇怪的夢。而他們更清楚地了解,這樣的事情會影響人的行為和習慣。在自然現像上,能夠看到事情之間的關連,也因此更容易接受巧合、意外和無法解釋的事情。

 

這天出生的人通常屬於神經緊張型,對環境相當敏感。他們可以很快地感受到周圍環境的能量,尤其是負面的狀態。或許是感受能力太強所致,他們必須讓自己遠離不穩定、極端或擾人的因素,只要有穩定的工作、穩定的感情,他們就能表現得更好。

 

由於經常可以在平凡事中看見不平凡的一面,所以,他們通常不會覺得“怪異”或“不正常”是一些單獨或奇怪的個體組合而成的,反而認為這是自然和人性的一部分,是所謂的“正常”生活的反面。但是基於人際關繫的實際考量,這天出生的人最好保持社會所能接受的一般習慣和思考方向。

 

甚至,他們應該記得,雖然每一個人都是生命奇跡的一部分,但並不是每個人都珍惜感激此一奇跡,也不是每個人都能夠如此地生活。因此,這天出生的人應該保留他們想像、特殊的一面,展示給那些能真正欣賞的人,不妨積極找尋能夠分享他們興趣及高度好奇的朋友或是同事。

 

幸運數字和守護星

1月7日出生的人,都受到數字7和海王星的影響。海王星是一個水象星球,統領著幻象、夢想和靈異的現象,所以,這天出生的人容易處在不穩定的情況下。土星(山羊座的主宰行星)和海王星的結合,能夠為 1月7日出生的人帶來經濟和物質上的運氣,但是這只有當他們展現足夠的自我控制時才會發生作用。除此之外,受數字7主宰的人,必須注意與現實脫離,以免過於投入幻象、夢想之中。

 

健康

1月7日出生的人對於環境非常敏感,恰如前所述,他們有一點神經緊張,容易發生過敏和疲勞的癥狀。對他們身體系統最好的飲食習慣是營養均衡,特別是穀類、蔬菜、麵包、適度的肉,或豆腐、核果、豆科植物等蛋白質。另外,鍛鍊體能也非常重要,因此,最好每天從事激烈運動,若有困難,瑜珈或伸展性活動也可以。特別是年歲漸長,更要保持積極的活動,以免發生風濕或關節毛病。1月7日出生的人需要充足的睡眠,這可以讓他們在潛意識的世界裡實現幻想,不過,這不能成為他們逃避責任或感情問題的方法。

 

建議

別讓自己與現實世界脫離。找到那些能與你分享想法和感覺的朋好。抽時間從工作中脫離,好好休息。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第7張是“戰車”,牌面上的勝利者以一種強而有力的姿態,展現他在人世間的豐功偉業。這張牌可以解釋成:不論正道多麼艱險難行,你都得繼續走下去。牌面正立代表成功的、有才能的和有效率的;若牌面倒立則暗示專制的態度和拙劣的方向感。

 

靜思語

踫到的每個問題都可能是個機會。

 

優點

有趣、風趣、迷人。

 

缺點

不可靠、心事重重、不夠敏感。

 

適合的戀愛對象

1月26日、2月25日、3月24日、4月23日、5月31日、6月12日、7月11日、8月1日、9月18日、10月17日、11月7日、12月24日。

 

適合的朋友對象

1月14日、2月3日、3月3日、4月1日、5月1日、6月8日、7月8日、8月6日、9月6日、10月4日、11月4日、12月2日。

 

生日寶石: 斑彩石

 

生日花:葡萄牙月桂(Protugal Laurel

花 語:勤勉(Industry)

綻放出美麗、乳白色房狀花朵的葡萄牙月桂,經常用在西洋式庭園的造景,或一般家庭的圍籬。對英國人來說是象徵勞動者的植物,所以它的花語就是-勤勉。受到葡萄牙月桂祝福而生的人,屬於勤勉的努力型。勤勤懇懇的努力,最後終會是成大功的典型。在愛情方面,一心一意的追求,也是最大的武器哦。

 

17日朱古力占卜
朱古力︰朗姆情人(Almond Ganache with Rum Flavoring)

成份︰朱古力碎杏仁配朗姆酒心

特性︰興趣廣泛

生日占卜︰今天生日的你有獨特的性格,而且喜歡不平凡的事物。你懂得享受人生,有開放的思想,容易接受外來的新觀念。由於你的思想過於活躍,使你有點精神緊張,總覺得可能有某些事情對你不利。只要你多些參與群體活動,與人分享你的感受,既可擴闊視野,也可減低精神壓力。

朱古力蜜語︰困難是磨練自己的機會。