1月5日



105

對1月5日出生的人而言,“復原”是他們生命中一個很主要,且經常出現的主題。這天出生的人有著驚人的恢復力,不會在劣勢停留太久。不管是在個人層面,或外在環境上,他們總是能夠漸進或戲劇化地從不利狀況中復原。就個人來說,代表著他們能克服疾病、災難,或只是單純的壞運氣;在外在環境方面,則代表著他們能夠重新獲得失去的地位,或是帶領一群人重新回到原有的狀態。

不用說,1月5日出生的人具有十足的“不倒翁”精神。無論發生什麼事,他們都能從各種受傷和意外事件裡恢復過來。更令人印像深刻的是,就算是感情的失意或受拒,他們也能從當中迅速復原。當然,最主要的原因是,他們擁有堅定的自信,能夠將過去拋諸腦後,繼續向前邁進。

 

然而,這並不表示任何事情對他們都無關痛癢,即使失去也不打緊。相反地,他們的感情十分專注,且全心投入。因此,每一個打擊都感受深刻。所以,他們能從如此傷痛的打擊裡復原的能力,更是令人驚訝。他們之所以能夠如此,部分原因是他們能夠接受現實,並了解到沒有人是永遠的贏家。

 

這一天出生的人非常清楚該如何運用豐富的資源,導引出別人最好的一面。對他們的家人如此,在社會或是專業工作上也是如此。因此,他們非常適合在群體中努力;如果擔任領導之職,他們能更靈活地運用正面影響力。

 

然而,他們也必須小心,不要太樂觀,或是太過自信地認為所有的困難都可以借由理性的方法解決。這種樂觀和正面的傾向。可能會讓他們忽略了別人一些非理性的、潛在的,但十分具有殺傷力的情緒。忽視這股力量的結果,有可能會對個人或整個群體造成很大的傷害。

 

當克服了挑戰和不確定,在生活中建立穩定之後,他們常會變得自得意滿。當然,適度地放鬆是正當且自然的,但卻絕不應該因此而忽略了自發性、創造性和精神的成長。隨著年歲的增長,他們會向某些理想認同,進而放棄越來越多的個人思想。然而,在必要的時候,他們仍應該鼓起勇氣,追隨心靈的呼喚,就算必須放棄受人敬仰的形像或舒服的生活也無所謂。

 

幸運數字和守護星

1月5日出生的人都受數字5與快速轉動的水星影響。水星代表著思想上的迅速與改變。但因為山羊座的主宰行星是土星,這天出生的人在水星、土星的雙重影響之下,在工作上會更認真,也會更具有權威。而受到數字5影響的人,不管踫上了什麼樣的困難或陷阱,通常都可以快速地克服,這一點在1月5日出生的人身上更是屢試不爽。

 

健康

1月5日出生的人,具有克服身體或心理疾病的能力,然而他們的健康狀況依舊會起起伏伏,有各種狀況。所以疾病預防的工作仍不可忽視。因此,他們必須隨時保持警覺,早日偵測出身體的問題,作徹底的治療。如果能維持規律的運動、正確的飲食(例如,限制動物脂肪、乳製品和糖)和充足的睡眠,就可以避免很多疾病的發生。再次強調,1月5日出生的人千萬不要對自己的健康和復原能力太過自信。

 

建議

凡事記得保持彈性和自發性。你可能沒將所有的事情想清楚。別害怕請求別人的幫忙或指引。注意那些讓生命更有價值的事情。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,像征人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則是愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

若以更高形式的存在觀看這個界,會發現它隻是由一堆符號組成罷了。

 

優點

有活力、條理清晰、心思靈敏直覺。

 

缺點

急躁、混亂、困惑。

 

適合的戀愛對象

1月11日、1月20日、2月1日、2月10日、3月9日、4月26日、5月25日、7月23日、9月30日、10月20日、10月29日、11月10日。

 

適合的朋友對象

1月3日、1月8日、2月2日、2月7日、3月19日、5月4日、5月8日、6月3日、6月25日、9月9日、10月30日、12月1日。

 

生日寶石: 鋯石

 

生日花:熊掌花(Bearsfoot

花 語:繁榮(Prosperity)

熊掌花是一種不同凡響的花,因為它把種子藏在身體裡,直到冬眠的季節才繁殖。也因此,熊掌花的花語是-繁榮。受到這種花祝福而生的人,處處充滿母性。也就是所謂的賢妻良母型的,多半戀愛後會直接結婚,婚後子女聽話,家庭幸福。

 

15日朱古力占卜
朱古力︰甘苦與共(Milk Pralin& with Coffe Flavour)

成份︰杏仁奶包榛子蓉咖啡

特性︰生氣蓬勃

生日占卜︰充滿自信及生命力的你,是天生的導人才,無論你遇到任何挫折,都能很快地回復過來,並且理智地分析自己的形勢,重新組織戰鬥力。這種拚搏精神,在事業上會有很好的獲益。但切勿驕傲,忽略旁人的意見會逐漸將自己孤立。均衡飲食和充足睡眠,是絕不可少的。

朱古力蜜語︰不要過份高估自己的能力而貶低旁人。