1月4日



104

1月4日出生的人,天生有辦法解決各種疑難雜癥。這種天分最常表現在技術層面,像是能夠快速檢視狀況,簡潔扼要地指出錯誤之處等等。他們能夠明確地指出別人經常忽略的事情,這使他們成為不可或缺的人。

這天出生的人非常實際有效率,經常能夠以最少的努力完成工作。但是,他們的想像力也可以天馬行空。只不過,那可不是憑空胡思亂想,則是以現實世界為基礎的夢想。就這點而言,他們可以說是少數幸運的人,因為這些夢想都真的行得通。隻要具有高度智慧,都能夠依照自己的想法,發展出觀察、計算到實踐的一連串步驟,一旦這些步驟運作成功,他們就可以重復地運用在其他想法上。

 

除此之外,他們天生喜歡收集各種東西,不僅是實質的物品,也包括真理和詳細的資訊。他們喜歡用書、工具、東西和其他有用的收集品將自己包圍,隨手就可取得所需之物。這天出生的人個性非常直接,不會浪費時間做無意義的猜測。就社交而言,他們喜歡對話,但必須是有意義或有目的的對話,才能長時間吸引他們的注意力。

 

大致說來,這天出生的人非常有組織。不管是精神上的潔癖,或是實際生活裡物品的安排,他們對於秩序的堅持,有時會讓別人發瘋。對他們而言,要了解任何事,似乎都必須在一個特定的架構裡,情緒也是一樣。這種傾向,或許會讓一些喜歡從情緒或直覺裡找暗示的人覺得奇怪,尤其是愛情更是如此。同樣的道理,雖然他們可以是很好的父母和供養者,但也可能因為自己的獨斷和嚴格控制,引起孩子的怨恨。因此,他們必須時時提醒自己,生活的方式不是隻有一種,如果能對孩子和配偶稍微放鬆,會讓每一個人更自由,更能活出自己。

 

1月4日出生的人行事風格特殊。或許表現在想法上,或許表現在衣著、風度上,個人風格極為顯著。正因如此,要他們長期接受命令行動,恐怕相當困難。雖然他們也可能在一個團隊或一個組織裡,是非常有價值的一員,但是大部分的他們都期望能組織自己的公司,擁有個人的事業。不管是成為藝術家、工藝師傅,或是獨立工作者,勇往直前的動機往往能帶來豐碩的成果。

 

幸運數字和守護星

1月4日出生的人都受到數字4和天王星的影響。受數字4影響的人通常很難相處,又好辯論,這種特質在1月4日出生的人身上尤其明顯。一般說來,數字4使人不重視金錢與物質。所以,這天出生的人比較在意的是野心和權力,而非金錢。由於天王星的影響,他們的情緒變化快速,具有十足的爆炸力。幸運的是,這個特質在1月4日出生的人身上,由於土星(山羊座的主宰行星)的作用而有了節制。

 

健康

1月4日出生的人必須學習對別人更有耐心。千萬不要因為一點混亂就不高興,這種經常出現的不安會刺激他們的精神系統和循環系統,導致健康出問題。如果能學會接受別人、更中立,就可以替自己免掉很多麻煩。對這天出生的人,建立固定的運動模式是很重要的,若是長期久坐辦公桌,更需要注意。在飲食方面,不妨以放鬆的態度,盡量享受各種不同風味的食物。而收集各種食譜,正能符合他們的要求。此外,激烈、積極的浪漫行為或是性行為都對健康有益。因此,這天出生的人,在扮演自己的時候,最好能容許一些衝動、直覺和即興發揮,同時也愉快地接受他們的伴侶擁有這樣的特質。

 

建議

生命中的事並不是每一體都可以經過精密計算。即使別人可能會走錯路仍然要尊重他們的選擇。心胸開放、接受新的做事方法。不斷地改進自己固然沒錯,在必要的時候,能隨興一點也是很重要的。簡而言之,放輕鬆。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他力量的主要來源是智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;當牌面倒立時,就表示任性、暴虐和殘忍。

 

靜思語

對於未知的世界,我們必須保持敬畏之心。

 

優點

有概念、語言能力強、直覺。

 

缺點

過分要求、封閉、批判性太強。

 

適合的戀愛對象

1月4日、1月13日、2月3日、3月20日、4月19日、5月27日、6月26日、8月24日、9月23日、10月22日、11月3日、11月12日。

 

適合的朋友對象

1月11日、1月20日、2月19日、2月28日、4月17日、5月25日、7月23日、8月31日、9月30日、10月2日、10月11日、12月18日。

 

生日寶石: 孔雀石

 

生日花:榛(Hazel

花語:和解(Settlement)

當初亞當和夏娃被趕出伊甸園時,神可憐他們兩個人。說如果可以創造出新生命的話,將賜予榛杖。這象徵神和人之間的和解。因此榛的花語是-和解。凡是受到這種花祝福而誕生的人,知性而且冷敬,最適合擔任仲裁的角色。不過,有時太過冷靜,很難墜入情網,所以必須懂得適時的捨棄冷靜。

 

14日朱古力占卜
朱古力︰榛子蓉斑馬(Gianduja with Crisped Rice)

成份︰面層黑白朱古力圖案包榛子米通

特性︰思想明確

生日占卜︰你是個很有性皮的人,無論思想、衣著及儀態,都很有自己的特色。你天生具備解決各種問題的能力,尤其是技術方面的難題,處理事情極少出理差錯。你有搜集資料的習慣,並將它們分類成小冊子,體現了你的組織能力。但你要付出多些耐性,多去談情說愛,享受人生。

朱古力蜜語︰你未必能洞悉世事,但一定要尊重別人。