1月31日



131

1月31日出生的人渴望別人傾聽他們的聲音,希望得到別人的注意,如果受到長久的冷落,就會變得非常不快樂。事實上,如果能夠得到親朋密友的欣賞與了解,對於他們的自信心與自尊心,是非常重要的。在這一天出生的人交遊廣闊,如果被迫要隱藏自己,則會變得非常地抑鬱寡歡。但是,如果他們在情感上受過傷害,或者是自我形像曾遭受到破壞,就需要度過一段與世隔絕的痛苦時期。幸運的是,他們通常可以迅速地自我復原,很快就可以再次與世人分享他們愉悅的個性。

由於本性中具有快樂的一面,許多人會發現,即使在他們真的很認真的時候,別人還是會不當一回事。在這一天出生的人通常希望別人在意的,不只是他們表面的特質,還包括背後的意義。他們的秘密心願是希望能被視為有深度的人,同時維持其他人夢寐以求的詩人特質,或是擁有值得欣賞的美好外表。許多在這一天出生的人會極端努力地改變他們的形象,希望能夠變得堅強、有批判力、機智或達觀,可是卻一點幫助也沒有。他們甚至會表現得過分,反而顯得語帶譏諷或羞辱,但是別人還是一樣喜歡他們,總會為他們找藉口,不過,可惜的是旁人還是看不到他們內心深刻的一面。

 

為什麼他們表面的特質會成為注目的焦點,原因之一他們真的很令人心動。在一開始的時候,別人對他們的注意力可能是帶有討好意味的,但是在一些較極端的情況中,可能會變成有點輕視意味了,他們將在這一天出生的人視為花瓶般令人心動的物品罷了。事實上,對於許多在這一天出生的人而言,吸引別人的並不只有他們的外表、舉止態度或風格,另外還有他們的創造之美,包括小孩、商業產品、精心培養的才能,或是創造性的作品。即使如此,他們還是經常覺得別人真正欣賞的並不是他們本身,或是他們所最珍視的內在。

 

他們當中不完全喜歡這種注意力的人,可能會找不出輕鬆解決這個問題的方法。或許在深感挫折的時候,他們會拋下原來最擅長的工作,轉而嘗試可以取得周遭有人回應的事物。其實解決之道,是嘗試不要太倚賴別人對自己的看法,並鼓起勇氣堅定持續地表達出自我內心深處的想法與感受(偶爾零星的表達是不算數的)。下定以心堅持、以睿智與審慎的方式,拒絕順應別人自己的期望,這樣他們就可以全面主導他們所希望的一切了。

 

幸運數字和守護星

1月31日出生的人,受到數字4(3+1=4),以及天王星的影響。因為一年中有31天的月份只有7個月,所以這是比較獨特的生日數字,在這一天出生的人通常也都很難捉摸。受到數字4影響的人會比較不好相處,有時候會容易與人爭辯。再加上天王星(水瓶座的主宰行星同時也是天王星)的影響,則情緒的變化十分迅速且具有爆發性。

 

健康

在這一天出生的人,通常會在愛情生活遭遇挫折,因而影響生理與心理的健康,並且不可避免地會有焦慮與沮喪的情緒困擾;同時由於不自覺的缺乏安全感、自我評價不高、或是潛藏的心理原因,他們應該避免回想令人傷心的過去。而在飲食方面,如果過度節食可能會失去食欲患厭食症,或者是暴食症與滿足口腔的官能強迫性需求。若能與家人共同生活,飲食便可以得到較好的控制,這與調配美味又健康的限量飲食同等重要。在沒有嚴重健康阻礙的情況下,定期激烈的運動模式,例如有氧運動、慢跑、競賽性運動都是不錯的考慮。

 

建議

堅持別人以你想要的方式對待你。讓內在的自我散發光芒。培養真正的友誼,脫離所有虛假的仰慕者。尋找可以真正分享內在的朋友。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來源是智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上。他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;當牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。

 

靜思語

歌曲的優美並不只在它的旋律,還包括了歌詞包含的意義。

 

優點

迷人、令人仰慕、受人欣賞。

 

缺點

倚賴、容易遭誤解、沮喪。

 

適合的戀愛對象

1月22日、1月31日、2月3日、3月11日、4月28日、5月9日、6月17日、7月7日、8月24日、9月23日、10月4日、12月11日。

 

適合的朋友對象

1月15日、3月3日、4月2日、5月10日、6月18日、7月26日、8月7日、9月6日、10月23日、11月22日、12月21日、12月30日。

生日寶石: 貓眼石

 

生日花:山谷鳴(Hart’s Tongue)

花語:安慰(Soothe)

山谷鳴的英文名Hart’s Tongue ,是赤鹿之舌的意思。也就是葉片的形狀很像鹿的舌頭,因此它的花語是-安慰。受到這種花祝福而誕生的人,具備了溫柔的本質。能讓受苦的人,從心底獲得安慰,常受到許多人的愛慕。但是務必分辨清楚到底是同情還是愛情啊!

 

1月31日朱古力占卜

朱古力︰朱古力啤梨餡餅(Chocolate Pear Tart)

成份︰黑朱古力杏仁啤梨

特性︰幻得幻失

生日占卜︰這天生日的人充滿戲劇細胞,時常令人注目。而你亦很重視自己的形象,希望別人欣賞你、瞭解你,這種感覺才能增強你的自信。倘若你的自尊心受損,你會將自己收藏起來,直至有其他人賞識,才會勇敢地站出來。畢竟,你是個心地善良的人,最受不了別人的冷落。

朱古力蜜語︰優美的旋律,配以感人的語句,組成美麗的樂章。